Заметила, что калиброши лучшеветвятся, если после прищипки веточки в горизонтальное положение перевести... прям из всех пазух... А моей младшей помошнице скоро 2 Ободрала все мускарики на даче, а ща рветсяк компу
Девочки, у меня такой вопрос: а мы в этом-то году будем пополнять каталог петуний? Я вас еще замучаю этими фотографиями Я за то что бы попролнять! Много посадили девочки сортов, которых не было в каталоге, и еще не плохо бы было указать в камментах к сорту в каком объеме растет и сколько штук.
фото Johnsons Seeds"Лиловый кристалл" кто нить выращивает, как цветёт
Цитата
nemoskvichka пишет: Девочки, что-то не ответил никто , но очень надо, я повторюсь ещё разок, извините подойдет ли в качестве долгоиграющего удобрения "исполин" или даже и не стоит его в ящики пихать, а то у нас я ничего кроме него найти не могу, может он вообще неподходящий и лучше вовсе ничего в землю не подмешивать
неужели ничего другого, хотя можно любым, только концентрации уменьшить раза в 2-3, вреда не будет
Татьяна пишет: Заметила, что калиброши лучшеветвятся, если после прищипки веточки в горизонтальное положение перевести... прям из всех пазух...
Ну о горизонтальном положении это вопрос спорный.Но если от этого цветку легче, можно и так. Думаю здесь все же играет фактор прищипки.А что бы "лезть из всех" пазух, так это просто "задача" калиброши.
дина платонова пишет: фото Johnsons Seeds"Лиловый кристалл" кто нить выращивает, как цветёт
У меня только собирается цвести, кустики - одни из самых пушистых, и в прошлом году у соседки его видела , это просто волшебство какое-то, если и у меня такое будет...
Виталина пишет: Вот опять хвастаюсь своей красотой
А что за португалия такая? Махровое что то. Калиброшка такая милая - лососевая ( я на такую пожлобилась а надо было брать) Один плюс от калиброшки несомненный , ну , помимо красоты, я уже оценила, она не пахнет!!! Это такая прелесть, я запах петунии не люблю до тошноты, специально сорта себе подобрала "не пахнущие", но все ж если принюхаться - запах есть А эта - мало того что красавица, так и не пахнет!!
Инна Бурлака пишет: ну , помимо красоты, я уже оценила, она не пахнет!!!
Сколько людей, столько и мнений. А я Синий водопад то и выращиваю из-за его запаха.Хотя к запахам отношусь категорично, не перношу сильных запахов, угораю.Когда то не переносила запаха гераний, а потом привыкла.
Девчонки, я свои начала потихоньку на постоянные места пересаживать и вот назрел вопросик: на объемчик 3-4 л (самый большой подвесной горшочек нашла) сколько петунек можно посадить? балкон у меня восточный,солнышко до 12-12:30, опосаюсь чтоб не лысовато было с одним растенияем, хотела воткнуть 2 штучки. Как вы думаете - нормально будет?
MarinA пишет: Annabell,особенностей вообще никаких нет... Правда может еще раз повторюсь, что считаю немаловажным, а иногда и главным фактором, это обилие солнца. У меня юг-вост.сторона.
Н-да, вот с этим сейчас не очень.
Балкон-то у меня выходит на юго-запад, раньше все просто сгорало... А сейчас рядом с балконом разрослись три!!! липы и почти все накрыли тенью (3-ий этаж). Ветки в этом году уже прямо на перилах разложили.
Придется , наверное, петунии переводить с балкона на юго-восточные окна или подвешивать повыше в кашпо. Зато во время цветения липы по вечерам пахнут...
MarinA пишет: Инна, но она очень похожа на твою терракотовую
Марин, не поверишь, там была и такая, как то мне повезло попасть на разнообразие такое, как говорится то густо, то пусто Просто она была там в 3-5 экземплярах и кустики были сильно привявшие, думаю залитые, потому как по сравнению с моим (идентичным) очень тяжелые, плюс и жара там в теплице мама дорогая! Я кстати там чуть не угорела от духоты и запахов Вот и пожадничала 50 гривасиков давать за доходяжку такую, а вдруг не выживет?
Annabell пишет: Балкон-то у меня выходит на юго-запад, раньше все просто сгорало...
Вот и у меня так же и туда же:) летом итоги подведем, как им там живется Я сейчас уже 2 раза в день поливаю те которые еще в 0.5 стаканчиках сидят, они к 3 часам листики свои аккуратно раскладывают по стаканчиках, а те что в контейнерах опрыскиваю и 1 р в 2 дня, там гидрогель всеж. кстати за ночь все оживают, наутро по новой
Щас помру Пересаживала в большие стаканы. Боже мой, куда мне столько?
Цитата
Инна Бурлака пишет:
Цитата
дина платонова пишет: фото Johnsons Seeds"Лиловый кристалл" кто нить выращивает, как цветёт У меня только собирается цвести, кустики - одни из самых пушистых, и в прошлом году у соседки его видела , это просто волшебство какое-то, если и у меня такое будет...
Инна, а сколько петунек у вас сидит в горшке на фото и как часто они сидят?
Катя Зосимова пишет: Красота, ляпота все цветет , а я своим только бошки поотрывала
да я тоже недавно, некоторые котоые еще мелкие были сегодня прищипнула, и это еще не все. Да думаю мы догоним. Вот про это я с самого начала и говорила, все носятся и переживают, а в итоге у всех потом красота плучается!! Ну с разницей недели 2-3