Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 115957
Hosts 5834
Visitors 21947
33
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петунии 2008

Петунии 2008

Страницы: Пред. 1 ... 102 103 104 105 106 ... 233 След.
RSS
[ Закрыто ] Петунии 2008, или как мы сеем и пожинаем...

Заметила, что калиброши лучшеветвятся, если после прищипки веточки в горизонтальное положение перевести... прям из всех пазух...
А моей младшей помошнице скоро 2  :D Ободрала все мускарики на даче, а ща рветсяк компу :D  

Цитата
Инна Бурлака пишет:
   Цитата    блиииин как интересно !!!! пишет:
радуйте почаще фотографиями!

Девочки, у меня такой вопрос: а мы в этом-то году будем пополнять каталог петуний?    
Я вас еще замучаю этими фотографиями    Я за то что бы попролнять! Много посадили девочки сортов, которых не было в каталоге, и еще не плохо бы было указать в камментах к сорту в каком объеме растет и сколько штук.  

фото Johnsons Seeds"Лиловый кристалл" кто нить выращивает, как цветёт :pray:  :pray:  :pray:

Цитата
nemoskvichka пишет:
Девочки, что-то не ответил никто   , но очень надо, я повторюсь ещё разок, извините  
подойдет ли в качестве долгоиграющего удобрения "исполин" или даже и не стоит его в ящики пихать, а то у нас я ничего кроме него найти не могу, может он вообще неподходящий и лучше вовсе ничего в землю не подмешивать

неужели ничего другого, хотя можно любым, только концентрации уменьшить раза в 2-3, вреда не будет  

Цитата
дина платонова пишет:
фото Johnsons Seeds"Лиловый кристалл" кто нить выращивает, как цветёт
У меня один товариСч выжил, но пока только боковушки ростит, цветов еще не предвидится. Вот он:
IMG_3173_resize.JPG (44.27 КБ)

А это что называется- первый блин комом :cry:
Расцвела Роуз энд Уайт :mad: Ну вот что это за каша внутри цветка, и окраска подгуляла.
IMG_3172_resize.JPG (40.55 КБ)

Цитата
Татьяна пишет:
Заметила, что калиброши лучшеветвятся, если после прищипки веточки в горизонтальное положение перевести... прям из всех пазух...
Ну о горизонтальном положении это вопрос спорный.Но если от этого цветку легче, можно и так. :D Думаю здесь все же играет фактор прищипки.А что бы "лезть из всех" пазух, так это просто "задача" калиброши.

Цитата
дина платонова пишет:
У меня только собирается цвести, кустики - одни из самых пушистых, и в прошлом году у соседки его видела  :obm: , это просто волшебство какое-то, если и у меня такое будет... :wub:  
plum-kristals.jpg (29.99 КБ)
Киев

Цитата
Svetochek пишет:

А вот и Гуливер расцвел

Очень похож на Соню орхид 8)  Красивоооо :wub:
Цитата
Виталина пишет:
Вот опять хвастаюсь своей красотой
:obm:  А что за португалия такая? Махровое что то. Калиброшка такая милая - лососевая  :wub:  ( я на такую пожлобилась :evil:  а надо было брать)
Один плюс от калиброшки несомненный , ну , помимо красоты, я уже оценила, она не пахнет!!! Это такая прелесть, я запах петунии не люблю до тошноты, специально сорта себе подобрала "не пахнущие", но все ж если принюхаться - запах есть :evil:  А эта - мало того что красавица, так и не пахнет!! :wub:  
Киев

Цитата
Инна Бурлака пишет:
ну , помимо красоты, я уже оценила, она не пахнет!!!
Сколько людей, столько и мнений. А я Синий водопад :heart:  то и выращиваю из-за его запаха.Хотя к запахам отношусь категорично, не перношу сильных запахов, угораю.Когда то не переносила запаха гераний, а потом привыкла.

Цитата
Инна Бурлака пишет:
Калиброшка такая милая - лососевая  ( я на такую пожлобилась  а надо было брать)
Инна, но она очень похожа на твою терракотовую

Цитата
Инна Бурлака пишет:
А что за португалия такая? Махровое что то

Это кума из португалии семена присылала!
мой мир цветов
http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic76358/messages/
Вита.Ко мне пожалуйста на "ты"

Красота, ляпота все цветет :wub:  :4u: , а я своим только бошки поотрывала :(  
Грандиозные вещи делаются грандиознными средствами. Одна природа делает великое даром(Герцен)
Успех- это 10% везения и 90% потения.

Девчонки, я свои начала потихоньку на постоянные места пересаживать и вот назрел вопросик: на объемчик 3-4 л (самый большой подвесной горшочек нашла) сколько петунек можно посадить? балкон у меня восточный,солнышко до 12-12:30, опосаюсь чтоб не лысовато было с одним растенияем, хотела воткнуть 2 штучки. Как вы думаете - нормально будет?  
Красота спасет мир

Цитата
MarinA пишет:
Annabell,особенностей вообще никаких нет...
Правда может еще раз повторюсь, что считаю немаловажным, а иногда и главным фактором, это обилие солнца. У меня юг-вост.сторона.
Н-да, вот с этим сейчас не очень.  :(

Балкон-то у меня выходит на юго-запад, раньше все просто сгорало... А сейчас рядом с балконом разрослись три!!!  липы и почти все накрыли тенью (3-ий этаж). Ветки в этом году уже прямо на перилах разложили.  :huh:

Придется , наверное, петунии переводить с балкона на юго-восточные окна или подвешивать повыше в кашпо.
Зато во время цветения липы по вечерам пахнут...  :obm:  
Изменено: Annabell - 05.05.2008 17:12:16

Цитата
MarinA пишет:
Инна, но она очень похожа на твою терракотовую
Марин, не поверишь, там была и такая, как то мне повезло попасть на разнообразие такое, как говорится то густо, то пусто :D  Просто она была там в 3-5 экземплярах и кустики были сильно привявшие, думаю залитые, потому как по сравнению с моим (идентичным) очень тяжелые, плюс и жара там в теплице мама дорогая! :o  Я кстати там чуть не угорела от духоты и запахов :oops:  Вот и пожадничала 50 гривасиков давать за доходяжку такую, а вдруг не выживет? 8)  
Киев

Annabell  на этой неделе поставок в Старгардене на петунию и калиброшки не будет :(  :cry:  
мой мир цветов
http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic76358/messages/
Вита.Ко мне пожалуйста на "ты"

Цитата
Annabell пишет:
Балкон-то у меня выходит на юго-запад, раньше все просто сгорало...
Вот и у меня так же и туда же:) летом итоги подведем, как им там живется 8)  Я сейчас уже 2 раза в день поливаю те которые еще в 0.5 стаканчиках сидят, они к 3 часам листики свои аккуратно раскладывают по стаканчиках, а те что в контейнерах опрыскиваю и 1 р в 2 дня, там гидрогель всеж. кстати за ночь все оживают, наутро по новой :mad:  
Киев

Щас помру :obm: Пересаживала в большие стаканы. Боже мой, куда мне столько?
Цитата
Инна Бурлака пишет:

Цитата  

дина платонова пишет:
У меня только собирается цвести, кустики - одни из самых пушистых, и в прошлом году у соседки его видела   , это просто волшебство какое-то, если и у меня такое будет...  
Инна, а сколько петунек у вас сидит в горшке на фото и как часто они сидят?

Цитата
Svetochek пишет:
Инна, а сколько петунек у вас сидит в горшке на фото и как часто они сидят?
Так, померяла ящик - 80 см, сидят 3 штуки (наверное завтра к вечеру распустится:))
Киев

Купила сегодня настенный горшок р22*16см, хочу посадить одну кустовую петуньку и лобелии по краю. Не много ли будет :?:  
Грандиозные вещи делаются грандиознными средствами. Одна природа делает великое даром(Герцен)
Успех- это 10% везения и 90% потения.

Цитата
Катя Зосимова пишет:
Красота, ляпота все цветет     , а я своим только бошки поотрывала  
да я тоже недавно, некоторые котоые еще мелкие были сегодня прищипнула, и это еще не все. Да думаю мы догоним. Вот про это я с самого начала и говорила, все носятся и переживают, а в итоге у всех потом красота плучается!! Ну с разницей недели 2-3  :wub:  
С уважением, Олеся ;)
хваст-почемучка
Страницы: Пред. 1 ... 102 103 104 105 106 ... 233 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.