Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 164614
Hosts 7185
Visitors 30535
15
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петунии 2008

Петунии 2008

Страницы: Пред. 1 ... 101 102 103 104 105 ... 233 След.
RSS
[ Закрыто ] Петунии 2008, или как мы сеем и пожинаем...

Цитата
MarinA пишет:
Такой расцветки у меня еще не было.
Цитата
MarinA пишет:
А можно поподробнее.
Если ехать по  Окружной от Академгородка в сторону Теремков( ну не знаю как иначе указать направление :D ) то сразу за Эпицентром будет заправка и маленький поворот сразу за ней, по дорожке этой надо проехать метров 200 в сторону теплиц, их видно с дороги, ну и там упираетесь в огромный щит с вывеской Камелия, вуаля, вы на месте :) Кстати, там где-то можем и пересечся, ибо живу я как раз на Теремках :P
Цитата
Svetochek пишет:
А вот мой первый товарищ расцвел (красная серия ИГЛ).Не удержалась и оставила цвето
Очень красивый. Настоящий красный?
Киев

[/QUOTE]Сороконожка пишет:

Цитата

blume пишет:

Цитата
Катя Зосимова пишет:
А я в июне рожаю

а я в июле!

А я в июле повторно стану бабушкой

Моему карапузу 7 месяцев. чует моё сердце - сроко он мне всё распикирует[QUOTE]
Какие мы тут все счастливые!
А вот и мои голубоглазые цветочки:
[IMG]http://i001.radikal.ru/0805/d2/3b3ccdefdafc.jpg[/IMG]

Цитата
Инна Бурлака пишет:
Я за то что бы попролнять! Много посадили девочки сортов, которых не было в каталоге, и еще не плохо бы было указать в камментах к сорту в каком объеме растет и сколько штук.
Я тоже ЗА. И к Украинским фирмам это относится(кто сажал). Просто интересно стоит ли отечественному производителю доверять ;)  
Изменено: Катя Зосимова - 04.05.2008 12:32:23
Грандиозные вещи делаются грандиознными средствами. Одна природа делает великое даром(Герцен)
Успех- это 10% везения и 90% потения.

Девочки, что-то не ответил никто :( , но очень надо, я повторюсь ещё разок, извините :oops:
подойдет ли в качестве долгоиграющего удобрения "исполин" или даже и не стоит его в ящики пихать, а то у нас я ничего кроме него найти не могу, может он вообще неподходящий и лучше вовсе ничего в землю не подмешивать

девочки,а как долго надо обрывать цветы у петунек,мои все до 10 см,а цветки выбрасывают все.
красиво жить не запретишь.

Цитата
nemoskvichka пишет:
евочки, что-то не ответил никто, но очень надо, я повторюсь ещё разок, извините подойдет ли в качестве долгоиграющего удобрения "исполин" или даже и не стоит его в ящики пихать, а то у нас я ничего кроме него найти не могу, может он вообще неподходящий и лучше вовсе ничего в землю не подмешивать
Дело в том, что я о таком удобрении и не слышала,вы озвучте его состав, и почему вы решили его в землю мешать :?: Насколько я знаю, подмешивают только удобрямсы с пометкой -лонг, это означает, что они медленно в течении нескольких месяцев высвобождают необходимые вещества в почву, не обжигая корни! Вы все ж поосторожней с этим, можно напрочь все пожечь :!:

Цитата
елена власенко пишет:
девочки,а как долго надо обрывать цветы у петунек,мои все до 10 см,а цветки выбрасывают все.
Так и не обрывайте уже, они в любом случае еще зеленой массы нарастят, если вы не ставите за цельнарастить им метровые плети (это речь об ампелях, если что ;) ) Будут компактные шарики, в цветочках :wub:  
Киев

Цитата
Инна Бурлака пишет:
то сразу за Эпицентром будет заправка и маленький поворот сразу за ней, по дорожке этой надо проехать метров 200 в сторону теплиц, их видно с дороги, ну и там упираетесь в огромный щит с вывеской Камелия,
:val:
Цитата
Инна Бурлака пишет:
Кстати, там где-то можем и пересечся, ибо живу я как раз на Теремках
Думаю так и будет, т.к. очень люблю ездить в Эпицентр.Как муж говорит, из-за одного горшка готова переться через весь город.

Цитата
MarinA пишет:
очень люблю ездить в Эпицентр.К
Кстати про Эпицентр : только что оттуда - народ гребет растения возами! Завоз там что ли? :thk:  В отделе столько всего :obm:  Я и десятой части не то что бы неопределила, я их и не видела никогда! Это я про декоративные, которые внутри 8)  садовых выбор невелик, но тоже есть где порыться :D , да и до теплиц там рукой подать, приезжайте! будете 2 зайцев бить одним махом, а вдруг чего то приглянется  :wub:
ПС: Марина, наберешь меня если будешь не подалеку, заберу красавицу, уже горшок ей прикупила сегодня :4u:  
Киев

Цитата
блиииин как интересно !!!! пишет:
Цвет точно передан? а серединка там желтенькая или беленькая?
Вроде бы точно. Красная с белой серединкой. :oops:
А вот и Гуливер расцвел
[IMG]http://i025.radikal.ru/0805/de/e0cafc62b296t.jpg[/IMG][IMG]http://i042.radikal.ru/0805/07/798b7a0f5c3et.jpg[/IMG]

Здравствуйте, девочки! Можно и я свои три копейки вставлю? В этом году посадила вот такие петунии. Хотелось махровые, решила попробовать.
stDSCN1461.jpg (49.96 КБ)

И вот такие. Вмдела фото "живьем", гораздо лучше смотрятся, нежели на упаковке.
stDSCN1459.jpg (48.25 КБ)

Рассада получилась вот такая. "Маскарад" все время, правда, пытается завалиться, этим пока не очень нравится и листья у него не маленькие, ветвится тоже не ахти как: на месте одного прищипнутого побега настырно на смену ему лезет все равно один... Кстати, он на переднем плане, как раз видна разница даже в размерах листьев.
stRSCN1473.jpg (49.96 КБ)

Цитата
Annabell пишет:
Blume, срочно раскрывайте свои секреты по выращиванию калибрахоа!
я ж ее только в  этом году впервые купила!
Так что секретами пока не обзавелась! :4u:
Цитата
Сороконожка пишет:
А я в июле повторно стану бабушкой
тоже дело хорошее!!! ;)  
Цитата
Svetochek пишет:
Моему карапузу 7 месяцев. чует моё сердце - сроко он мне всё распикирует
:D  
Цитата
nemoskvichka пишет:
подойдет ли в качестве долгоиграющего удобрения "исполин" или даже и не стоит его в ящики пихать,
я пихаю в герани каждый год, просто пригоршню сыплю
сверху на землю.  :4u:  

blume, прошу прощения, я Вас с другой Мариной перепутала.  :rev:

Вот, нашла цитату:
Цитата
MarinA пишет:
Annabell, растрепаных веток бояться не надо.Калиброша благодарный цветок и при правильном уходе, она вам такое покажет!! И я ее никогда не прищипывала. И за все время,мне только раз попадался уже подрощенный цветок, а так все время "кажущиеся задохликами" кустики, но результат был тот же.
Значится, теперь переадресовываю свой вопрос:
MarinA, если можно, расскажите подробнее, есть ли в уходе за калибрахоа какие-нибуль особенности, которыми они отличаются от остальных петуний, из Вашего опыта выращивания?
Я думаю, это здесь многим будет интересно почитать.  :val:
Изменено: Annabell - 04.05.2008 22:41:25

Annabell в Старгарден вроде бы как завоз растюшек во вторник и в среду!Не могли бы узнать их телефон?
мой мир цветов
http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic76358/messages/
Вита.Ко мне пожалуйста на "ты"

nemoskvichka пишет:
подойдет ли в качестве долгоиграющего удобрения "исполин" или даже и не стоит его в ящики пихать,
да можно. При составлении почвенной смеси добавить
согласно инструкции. Исполин это органо-минеральная
добавка (продукт переработки дождевыми червями субсрат+перепревший помет (птиц, крупного рог. скота)+
удобрение. Но добавка исполина не заменит подкормки.
Петунии любят покушать!

Виталина, спасибо за информацию!
Надо будет зайти посмотреть.

А телефон я знаю:
8(057)71-91-417, 8(057)706-45-00.  :4u:
Изменено: Annabell - 04.05.2008 23:08:25

Цитата
Annabell пишет:
Виталина, я его уже знаю:8(057)71-91-417, 8(057)706-45-00.

спасибочки огромное,а то я на следующей недельке наверное поеду туда :wub:  
мой мир цветов

http://vitalina56.mylivepage.ru/image?act=idx

Вот опять хвастаюсь своей красотой :oops:  
мой мир цветов

Цитата
Annabell пишет:
MarinA, если можно, расскажите подробнее, есть ли в уходе за калибрахоа какие-нибуль особенности, которыми они отличаются от остальных петуний, из Вашего опыта выращивания?
Annabell,особенностей вообще никаких нет. Но правда говорю только о фортуниях, сурфиниях.Поскольку из-за нехватки места кустовыми занимаюсь мало, в основном до первого цветика, а потом они едут на дачи к подругам. А я наблюдаю как мачеха.
Так вот ни фортунии, ни калиброши я не прищипываю.Удобряю одним и тем же удобрением-это польская Планта.Правда может еще раз повторюсь, что считаю немаловажным, а иногда и главным фактором, это обилие солнца. У меня юг-вост.сторона.Солнце с восхода и почти до 16 часов.В прошлом году на форуме была Светлана с Кр. Рога, так у нас были фортунии от Вассмы, и мы еще раз пришли к выводу , что без солнца, и удобрение не особо поможет.У нее цветы росли на зап. стороне.Цветок без сомнения красивый, но нет того вида и обилия цветения.Так что пробуйте и все должно получиться.
Страницы: Пред. 1 ... 101 102 103 104 105 ... 233 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.