Если ехать по Окружной от Академгородка в сторону Теремков( ну не знаю как иначе указать направление ) то сразу за Эпицентром будет заправка и маленький поворот сразу за ней, по дорожке этой надо проехать метров 200 в сторону теплиц, их видно с дороги, ну и там упираетесь в огромный щит с вывеской Камелия, вуаля, вы на месте Кстати, там где-то можем и пересечся, ибо живу я как раз на Теремках
Цитата
Svetochek пишет: А вот мой первый товарищ расцвел (красная серия ИГЛ).Не удержалась и оставила цвето
Моему карапузу 7 месяцев. чует моё сердце - сроко он мне всё распикирует[QUOTE] Какие мы тут все счастливые! А вот и мои голубоглазые цветочки: [IMG]http://i001.radikal.ru/0805/d2/3b3ccdefdafc.jpg[/IMG]
Инна Бурлака пишет: Я за то что бы попролнять! Много посадили девочки сортов, которых не было в каталоге, и еще не плохо бы было указать в камментах к сорту в каком объеме растет и сколько штук.
Я тоже ЗА. И к Украинским фирмам это относится(кто сажал). Просто интересно стоит ли отечественному производителю доверять
Девочки, что-то не ответил никто , но очень надо, я повторюсь ещё разок, извините подойдет ли в качестве долгоиграющего удобрения "исполин" или даже и не стоит его в ящики пихать, а то у нас я ничего кроме него найти не могу, может он вообще неподходящий и лучше вовсе ничего в землю не подмешивать
nemoskvichka пишет: евочки, что-то не ответил никто, но очень надо, я повторюсь ещё разок, извините подойдет ли в качестве долгоиграющего удобрения "исполин" или даже и не стоит его в ящики пихать, а то у нас я ничего кроме него найти не могу, может он вообще неподходящий и лучше вовсе ничего в землю не подмешивать
Дело в том, что я о таком удобрении и не слышала,вы озвучте его состав, и почему вы решили его в землю мешать Насколько я знаю, подмешивают только удобрямсы с пометкой -лонг, это означает, что они медленно в течении нескольких месяцев высвобождают необходимые вещества в почву, не обжигая корни! Вы все ж поосторожней с этим, можно напрочь все пожечь
Цитата
елена власенко пишет: девочки,а как долго надо обрывать цветы у петунек,мои все до 10 см,а цветки выбрасывают все.
Так и не обрывайте уже, они в любом случае еще зеленой массы нарастят, если вы не ставите за цельнарастить им метровые плети (это речь об ампелях, если что ) Будут компактные шарики, в цветочках
Инна Бурлака пишет: то сразу за Эпицентром будет заправка и маленький поворот сразу за ней, по дорожке этой надо проехать метров 200 в сторону теплиц, их видно с дороги, ну и там упираетесь в огромный щит с вывеской Камелия,
Цитата
Инна Бурлака пишет: Кстати, там где-то можем и пересечся, ибо живу я как раз на Теремках
Думаю так и будет, т.к. очень люблю ездить в Эпицентр.Как муж говорит, из-за одного горшка готова переться через весь город.
Кстати про Эпицентр : только что оттуда - народ гребет растения возами! Завоз там что ли? В отделе столько всего Я и десятой части не то что бы неопределила, я их и не видела никогда! Это я про декоративные, которые внутри садовых выбор невелик, но тоже есть где порыться , да и до теплиц там рукой подать, приезжайте! будете 2 зайцев бить одним махом, а вдруг чего то приглянется ПС: Марина, наберешь меня если будешь не подалеку, заберу красавицу, уже горшок ей прикупила сегодня
Рассада получилась вот такая. "Маскарад" все время, правда, пытается завалиться, этим пока не очень нравится и листья у него не маленькие, ветвится тоже не ахти как: на месте одного прищипнутого побега настырно на смену ему лезет все равно один... Кстати, он на переднем плане, как раз видна разница даже в размерах листьев.
blume, прошу прощения, я Вас с другой Мариной перепутала.
Вот, нашла цитату:
Цитата
MarinA пишет: Annabell, растрепаных веток бояться не надо.Калиброша благодарный цветок и при правильном уходе, она вам такое покажет!! И я ее никогда не прищипывала. И за все время,мне только раз попадался уже подрощенный цветок, а так все время "кажущиеся задохликами" кустики, но результат был тот же.
Значится, теперь переадресовываю свой вопрос: MarinA, если можно, расскажите подробнее, есть ли в уходе за калибрахоа какие-нибуль особенности, которыми они отличаются от остальных петуний, из Вашего опыта выращивания? Я думаю, это здесь многим будет интересно почитать.
nemoskvichka пишет: подойдет ли в качестве долгоиграющего удобрения "исполин" или даже и не стоит его в ящики пихать, да можно. При составлении почвенной смеси добавить согласно инструкции. Исполин это органо-минеральная добавка (продукт переработки дождевыми червями субсрат+перепревший помет (птиц, крупного рог. скота)+ удобрение. Но добавка исполина не заменит подкормки. Петунии любят покушать!
Annabell пишет: MarinA, если можно, расскажите подробнее, есть ли в уходе за калибрахоа какие-нибуль особенности, которыми они отличаются от остальных петуний, из Вашего опыта выращивания?
Annabell,особенностей вообще никаких нет. Но правда говорю только о фортуниях, сурфиниях.Поскольку из-за нехватки места кустовыми занимаюсь мало, в основном до первого цветика, а потом они едут на дачи к подругам. А я наблюдаю как мачеха. Так вот ни фортунии, ни калиброши я не прищипываю.Удобряю одним и тем же удобрением-это польская Планта.Правда может еще раз повторюсь, что считаю немаловажным, а иногда и главным фактором, это обилие солнца. У меня юг-вост.сторона.Солнце с восхода и почти до 16 часов.В прошлом году на форуме была Светлана с Кр. Рога, так у нас были фортунии от Вассмы, и мы еще раз пришли к выводу , что без солнца, и удобрение не особо поможет.У нее цветы росли на зап. стороне.Цветок без сомнения красивый, но нет того вида и обилия цветения.Так что пробуйте и все должно получиться.