Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 14030
Hosts 1327
Visitors 3017
40
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петунии 2008

Петунии 2008

Страницы: Пред. 1 ... 98 99 100 101 102 ... 233 След.
RSS
[ Закрыто ] Петунии 2008, или как мы сеем и пожинаем...

Цитата
Сказкина пишет:
Катя Зосимова, О!   Значит будем вместе за своих козявок переживать.  
вот какая картина. тот, что больше, сажала самым последним в середине марта, малыши - первый посев, в середине февраля. а на заднем плане- конец февраля. условия у всех были одинаковые. малыши, хоть и малыши, но тоже с боковыми побегами. может миники какие-то, хотя на упаковке написано 80 см плети....
[IMG]http://i023.radikal.ru/0805/2e/77d23131a25c.jpg[/IMG]

и у меня 2 малышки... совсем-совсем малышки:))
-----------------------------------
Мои фиалки

Anastasija,
У меня все как ваша самая маленькая(в квадратном горшке слева) у некоторых даже верхушки прищепнуть не могу :cry:
Грандиозные вещи делаются грандиознными средствами. Одна природа делает великое даром(Герцен)
Успех- это 10% везения и 90% потения.

тыкс. покажу отчет о петуньках на сегодняшний день.

они еще не посажены, так как мне, чурке, все не хватает ни времени ни финансов (с учетом двух козявок, последних никогда не хватает  :jok: ) поехать и купить себе 70 л мешок земли...

но они уже вот такие....
на фото вблизи видно, что у кустика 3 стволика, в пазухах листьев уже пошли новые веточки...
прищипывать еще раз надо???? или нет уже?

а бутонов нет  :oops:  
2.jpg (48.31 КБ)
Мои фиалки

детали:
3.jpg (49.96 КБ)
Мои фиалки

и общий вид:) стройными рядами....  :D  
4.jpg (49.54 КБ)
Мои фиалки

Девченки, а помните по лунному календарю в феврале вроде вообще с растюхами нельзя было работать. Сама по календарю не работаю, но невольно задумаешься поему петунии посаженные позже выглядят лучше. У меня 4 сорта цвести собираются. Все бутоны поудаляла, оставила по одному- полюбоваться :wub:
Хожу к ним каждый день любоваться. Для меня ведь это все впервые, тем более, что сама выростила из семян :oops: Девушки, спасибо вам, все благодаря вашим советам :4u:  
IMG_3123_resize.JPG (41.01 КБ)

Sting,
:obm:  :obm:  :obm:  :obm:  
Мои фиалки

Sting,
Красота :wub:  :poz: а белая от СЕМЕНА УКРАИНЫ не собирается интересно посмотреть :str:
Катёна,  кикие замечательные у вас растюхи :4u:  :poz:  моим расти и расти.
Грандиозные вещи делаются грандиознными средствами. Одна природа делает великое даром(Герцен)

Девушки, мерси :4u: У меня с бутончиками Орхид Мист, Глориоза и Роуз энд Уайт все от Аэлиты. И Пируэт от Семена Украины.
IMG_3131_resize.JPG (44.01 КБ)

Цитата
Катя Зосимова пишет:
а белая от СЕМЕНА УКРАИНЫ не собирается интересно посмотреть
У меня Лавина Белая от Коуэл. Еще не собирается цвести, только прищипнула ее :4u: Но у меня ее просто немеряно :obm: Очень много, и вся одинаково растет (в разных условиях). Вот она на фотке.
А Снежная Королева (Семена Украины), оень жалко выглядит. На сорняк похожа.
IMG_3130_resize.JPG (48.62 КБ)

Цитата
Sting пишет:
А Снежная Королева (Семена Украины), оень жалко выглядит. На сорняк похожа.
У меня вроде на сорняк не тянет  :D но растет оч. медленно( а фото "сорняка мона" :oops: ). Я в том году этой фирмы брала много семян цветов все всходили по сорту.

А у меня тоже много семян этой фирмы (Семена Украины). Они дешевые- 2-3 грн (10-15 руб), вот махровые сорта уже гранулированые, даже колбочка как у Аэлиты, 6 грн (30 руб). Теперь смотрю появились новые сорта от этой укр. фирмы. Во всяком случае на обложках конфетки. Только цена смущает :oops: Может ли дешевое быть хорошим? Правда взошли все :4u:
Вот мои сорнячки Снежная Королева. Это самая жирненькая. Она на переднем плане, сзади ампельная Триумф тоже от Семена Украины (на предыдущей странице я фотку упаковок от этих петунек выставляла).
IMG_3134_resize.JPG (49.33 КБ)

А это тоже Снежная Королева, только совсем сорнячек и задохлики. Кстати, для тех кто переживает за внешний вид своей рассады, они были посеяны 18 февраля :o  
IMG_3133_resize.JPG (47.81 КБ)

Цитата
MarinA пишет:
Виталина,ну может все же не совсем такую.

Один в один!И размер растюшки и горшка и цвет такой же!Эта калиброшка не у нас выращенная,голландская :oops:  
мой мир цветов
http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic76358/messages/
Вита.Ко мне пожалуйста на "ты"

Цитата
Sting пишет:
Кстати, для тех кто переживает за внешний вид своей рассады, они были посеяны 18 февраля
вот.12 марта сажала те, что в поллитровых стаканах и 22 феврвля, те, что в квадратных. только не пойму как прищипывать. ну не знаю за что ухватить... :huh:
[IMG]http://i011.radikal.ru/0805/03/7a4119b0214e.jpg[/IMG]

я вот тоже не знала как прищипнуть, да еще и боялась сделать что то не так. А потом оглядела количество рассады, попробовала на двух петуньках, теперь все прищипнула :4u: Просто ногтями убрала саму точку роста. На следующий день полезли боковушки :o Если петуния также просто переживет наше лето, то я ее просто люблю навсегда :wub:  

Девушки-москвички, а реально 8-10 мая купить в Москве
калибрахоа? Будут работать цветочные магазины,
павильоны на ВВЦ, Садовые центры (Белая Дача)?
По поводу желтой, тем более махровой петунии, может
кто знает где достать семена у зарубежной фирмы?
Знаю, что любители пеларгоний делают коллективные заказы на импортные семена, если это возможно давайте
организуемся, новинки стоят денег.
Е.Г. Колесникова в книге "Петунии, сурфинии, калибрахоа" 2004г. пишет, что в настоящее время усилия селекционеров направлены на создание гибридов с канареечно-желтой и ярко-оранжевой окраской цветов.
Посмотрев зарубежный сайт хочется надееться, что это
не фотошоп, а результат их усилий.
В этой же книге дана характеристика сорто-серии
многоцветковой петунии F1 CARPET (Карпет)- оригинатор
PAN AMERICAN. Серия из 14 гибридов. Окраска самая разнообразная, в том числе лимонно-желтая.
Ещё сорто-серия PRIME TIME(Прайм Тайм),оригинатор-
GOLDSMITH, США, сорт SUMMER SUN (Саммэ Сан) с необычайной желтой окраской цветов.

Цитата
Чучелка пишет:
Аэлита предлагает, например, вот такую желтую петунию. Цвет реально яркий и желтый.
Лавина желтая. Чучелка, вы её сажали? Цвет на практике
подтвердился?

леля,

Я сразу написала, что желтую не нашла и не видела в продаже...
Ко мне нужно на "ты"(именуюсь Натальей)

Страницы: Пред. 1 ... 98 99 100 101 102 ... 233 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.