Сказкина пишет: Катя Зосимова, О! Значит будем вместе за своих козявок переживать.
вот какая картина. тот, что больше, сажала самым последним в середине марта, малыши - первый посев, в середине февраля. а на заднем плане- конец февраля. условия у всех были одинаковые. малыши, хоть и малыши, но тоже с боковыми побегами. может миники какие-то, хотя на упаковке написано 80 см плети.... [IMG]http://i023.radikal.ru/0805/2e/77d23131a25c.jpg[/IMG]
тыкс. покажу отчет о петуньках на сегодняшний день.
они еще не посажены, так как мне, чурке, все не хватает ни времени ни финансов (с учетом двух козявок, последних никогда не хватает ) поехать и купить себе 70 л мешок земли...
но они уже вот такие.... на фото вблизи видно, что у кустика 3 стволика, в пазухах листьев уже пошли новые веточки... прищипывать еще раз надо???? или нет уже?
Девченки, а помните по лунному календарю в феврале вроде вообще с растюхами нельзя было работать. Сама по календарю не работаю, но невольно задумаешься поему петунии посаженные позже выглядят лучше. У меня 4 сорта цвести собираются. Все бутоны поудаляла, оставила по одному- полюбоваться Хожу к ним каждый день любоваться. Для меня ведь это все впервые, тем более, что сама выростила из семян Девушки, спасибо вам, все благодаря вашим советам
Катя Зосимова пишет: а белая от СЕМЕНА УКРАИНЫ не собирается интересно посмотреть
У меня Лавина Белая от Коуэл. Еще не собирается цвести, только прищипнула ее Но у меня ее просто немеряно Очень много, и вся одинаково растет (в разных условиях). Вот она на фотке. А Снежная Королева (Семена Украины), оень жалко выглядит. На сорняк похожа.
Sting пишет: А Снежная Королева (Семена Украины), оень жалко выглядит. На сорняк похожа.
У меня вроде на сорняк не тянет но растет оч. медленно( а фото "сорняка мона" ). Я в том году этой фирмы брала много семян цветов все всходили по сорту.
Грандиозные вещи делаются грандиознными средствами. Одна природа делает великое даром(Герцен) Успех- это 10% везения и 90% потения.
А у меня тоже много семян этой фирмы (Семена Украины). Они дешевые- 2-3 грн (10-15 руб), вот махровые сорта уже гранулированые, даже колбочка как у Аэлиты, 6 грн (30 руб). Теперь смотрю появились новые сорта от этой укр. фирмы. Во всяком случае на обложках конфетки. Только цена смущает Может ли дешевое быть хорошим? Правда взошли все Вот мои сорнячки Снежная Королева. Это самая жирненькая. Она на переднем плане, сзади ампельная Триумф тоже от Семена Украины (на предыдущей странице я фотку упаковок от этих петунек выставляла).
А это тоже Снежная Королева, только совсем сорнячек и задохлики. Кстати, для тех кто переживает за внешний вид своей рассады, они были посеяны 18 февраля
Sting пишет: Кстати, для тех кто переживает за внешний вид своей рассады, они были посеяны 18 февраля
вот.12 марта сажала те, что в поллитровых стаканах и 22 феврвля, те, что в квадратных. только не пойму как прищипывать. ну не знаю за что ухватить... [IMG]http://i011.radikal.ru/0805/03/7a4119b0214e.jpg[/IMG]
я вот тоже не знала как прищипнуть, да еще и боялась сделать что то не так. А потом оглядела количество рассады, попробовала на двух петуньках, теперь все прищипнула Просто ногтями убрала саму точку роста. На следующий день полезли боковушки Если петуния также просто переживет наше лето, то я ее просто люблю навсегда
Девушки-москвички, а реально 8-10 мая купить в Москве калибрахоа? Будут работать цветочные магазины, павильоны на ВВЦ, Садовые центры (Белая Дача)? По поводу желтой, тем более махровой петунии, может кто знает где достать семена у зарубежной фирмы? Знаю, что любители пеларгоний делают коллективные заказы на импортные семена, если это возможно давайте организуемся, новинки стоят денег. Е.Г. Колесникова в книге "Петунии, сурфинии, калибрахоа" 2004г. пишет, что в настоящее время усилия селекционеров направлены на создание гибридов с канареечно-желтой и ярко-оранжевой окраской цветов. Посмотрев зарубежный сайт хочется надееться, что это не фотошоп, а результат их усилий. В этой же книге дана характеристика сорто-серии многоцветковой петунии F1 CARPET (Карпет)- оригинатор PAN AMERICAN. Серия из 14 гибридов. Окраска самая разнообразная, в том числе лимонно-желтая. Ещё сорто-серия PRIME TIME(Прайм Тайм),оригинатор- GOLDSMITH, США, сорт SUMMER SUN (Саммэ Сан) с необычайной желтой окраской цветов.