Таня, я на дачу брала ТАКОЙ Первые два дня крысы бесились как полоумные, а потом ушли. Это было весной. Все лето их не было. А вот осенью то ли прибор ослабел, толи крысяки привыкли, но к морозам они все равно вернулись. Бывают гораздо мощнее, стоят в три раза дороже, но те только для складов, т.к. сильные и действуют и на кошек-собак и на детей вредно. А с этим прибором и мамин кошак живет.
Tanja M. пишет: Посоветуйте, кто знает: что еще можно сделать?
мой папа пользуется капканами. жестоко, но крысы тоже. у нас был такой случай - наша улица соседствовала с Маслозаводом. и его через какое-то время решили перенести за город. так вот после того как завод разрушили нас залестнула волна крыс они не боялись людей. тогда помогли только капканы. и наша собака - видимо, кто-то у неё в предках был охотником. Ловила крыс, душила и не ела. ну и умные же они животные! как-то наблюдала как крыса лезет на дерево за перезрелым гранатом.
... и будет у меня море! засыпать буду, а оно шумит. проснусь, а оно шевелится...
Любаша, спасибо! Побегу быстренько по магазинам, пока работают может найду что-то подобное по фукциям.
Цитата
змеюка пишет: мой папа пользуется капканами. жестоко, но крысы тоже.
, Спасибо , но это отпадает... Во-первых, а если кто-то из моих кошек туда угодит? А во-вторых... у меня не хватит мужества трупы из капканов вытаскивать... Я когда у кошаков забираю ими притащенных (а вдруг травленные? ), собираю всю волю в кулак...
Я тут еще про золу прочла, нужно рассыпать на пути следования крыс или возле нор. Еще советуют кипяток лить...
Tanja M. пишет: Я тут еще про золу прочла, нужно рассыпать на пути следования крыс или возле нор. Еще советуют кипяток лить... Грустный
Про золу - несколько сомнительно, на пожарищах крыс бы тогда восе не водилось, а они там нормально существуют, сам видел... Кипяток - это нужно а) знать все выходы из норы и лить одновременно во все. б) иметь немерянное количесто этого кипятка, потому что крысиные норы очень в этом плане ёмкие... Да и остывает он быстро. ТОак что, УЗ отпугиватель рулит, только надо подобрать так, чтобы вся твоя остальная живность их не слышала.
Обкатала всю нашу деревню, но аппарата УЗ не нашла. Придется заказывать в Москве. А пока насыпала (щедро! ) в норы песок из кошачьих туалетов... А муж соорудил какую-то хитроумную ловушку из бочки с водой, длинной линейки и кусочка копеченой колбаски. Курочек и петушками временно эвакуировала в безопасные места. Любовь Гредель, змеюка, Олег ., Сердечное спасибо за советы и участие!
Кстати, обратите внимание на листики сенполии... блестящее - это явно следы от слизней, которых я, похоже, занесла из теплицы, где мои тропические питомцы провели лето. Может быть кто-то посоветует, как избавится? [IMG]http://keep4u.ru/imgs/b/071228/8b/8b4cbdfcaa3cf9fae3.jpg[/IMG]
Любовь Гредель пишет: А типа метальдегида у вас ничего не бывает
Бывает наверное, только под названием типа Гром... Значит советуешь обычные садовые? Пиво не подойдет : Это в спальне стоит, лишние ароматы не приветствуются
Цитата
змеюка пишет: а орхидейки есь?
Есть... 2 фалика, целогина, ванда и цимбидиум. Но пока удалось повторно "расцветить" только целогину и ванду
Tanja M. пишет: Может быть кто-то посоветует, как избавится?
Дык у тебя же пространство под джунгли ограниченное; прелови вручную, а чтоб не заползали извне, подполз к плантации посыпь хвойными иголками, через них слизни не полезут! Ещё кофе они якобы не любят, можно им посыпать землю. У тебя так здорово, зелено и не подумаешь, что календарная зима! И ржавый киска хорошенький Кстати, метальдегид (это не ГРОМ) сыпать нельзя там, где есть животные