Фиалочки будут цвести по одной всю зиму. Они наверное так тренируются к весне...
Пользователь
г.Ташкент
23.12.2007 03:27:47
От ночных заморозков будра порозовела, но не сдается.
Пользователь
г.Ташкент
23.12.2007 03:31:26
А Алиссуму вообще все пофиг - даже листья не сбрасывает...Что еще удивило - закопанная в открытый грунт пассифлора голубая пока даже листья не сбросила, а растет потихоньку.
А сейчас выглянул в окно - идет снег, теипература -2. Значит днем будет +2 и грязь...Эх, зима узбекская...
Пользователь
SW Latvia
23.12.2007 11:34:57
kalandr Да уж, коллега... А что это скворцы... хурму что-ли покоцали? Повезло скворцам Знаешь, но если у вас ВСЮ зиму цветут фиалки! Я не стала бы так сокрушаться... Да и снег вам хоть понемногу выдают... Нам за все время 1 раз дали на полдня. Так что не так все плохо, товарисч
А нашу гораздо более северо-западную зиму не хочешь? Абутилончики с розами расцветают
(и имечко походящее - Нордия )
Крокосмия окончательно запуталась, чего ей делать... (Lusi, узнаёшь? ) [IMG][/IMG] Сеянец канделябровой примулы чего-такое выдал непонятное [IMG][/IMG] В контейнере со штамбовой розой невесть откуда (уж года 2 как не сеяла) взошла церинте. Благополучно пережила несколько морозных (до -5) дней... и колосится себе [IMG][/IMG] Шалфейчику вообще все нипочём! Только из ТРИколор он превратился в БИколор [IMG][/IMG] Но самую главную роль в саду все же уже играют хвойные. Мой любимый Taxus fastigata aureomarginata [IMG][/IMG] Кстати, завтра Рождество, а у меня елка не нарядная... Непорядок Жаль, что снега нам так и не обещают, даже в новогоднюю ночь будет +3 и дождь
Редактор
Москва, Марксистская-Таганская
23.12.2007 12:08:24
Цитата
Tanja M. пишет: Lusi, узнаёшь?
Конечно! Одно лицо с моими... kalandr, Tanja M., прям весна у вас. Прэлэстно, прэлэстно....
Цитата
Tanja M. пишет: Кстати, завтра Рождество, а у меня елка не нарядная...
А разве Рождество не 25-го? Или я чего-то не догоняю? Но в любом случае наряжай скорее.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним... ____________________________
Пользователь
г.Ташкент
23.12.2007 13:54:56
Цитата
Tanja M. пишет: А нашу гораздо более северо-западную зиму не хочешь?
А вот и не хочу! Своя такая есть. У нас только солнышко чаще выглядывает. А у вас поди его до середины февраля не увидишь. Я при пасмурных днях в спячку впадаю и хандра давит, воть.... Скворцов не даром душманами называют - из-за них теперь и воробья редко когда увидишь. Они воробьиные гнезда разоряют и яйца лопают, подлецы. А сами наглые такие... Тань, шалфейчик и тисс просто отпадные!!! Блин и почему у меня так мало земли для посадок, эх
Редактор
23.12.2007 14:03:06
Цитата
kalandr пишет: А сами наглые такие...
Кто бы мог подумать? С виду вроде приличная птица.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним... ____________________________
Пользователь
SW Latvia
23.12.2007 14:48:24
Цитата
Lusi пишет: прям весна у вас.
Ага, у нас две весны: одна - перед зимой, другая - после
Цитата
Lusi пишет: А разве Рождество не 25-го?
Все правильно, но празднование-то завтра начнется
Цитата
kalandr пишет: Я при пасмурных днях в спячку впадаю и хандра давит, воть....
Ага... думаешь мы тут бегаем бодрые и веселые?
Цитата
kalandr пишет: Скворцов не даром душманами называют
Надо же А я к ним так трепетно относилась... Они к вам на зимовку прилетают или свои-местные?
Цитата
kalandr пишет: Блин и почему у меня так мало земли для посадок, эх
Попробую утешить И тис, и шалфей по причине недостатка места живут пока в контейнерах, кочуют...
Пользователь
Москва, Митино
23.12.2007 16:19:48
На одной оптовой фирме отличные луковицы нарцисов купил по рублю, разные сорта,сезон давно прошел, они наверное прежде чем выбрасывать, типа вдруг кто на выгонку возьмет. Я взял 500 штук и пользуясь оттепелью, раскопамши снег и землю посадил вчера, а потом изрядно снегом забросал побольше. Как думаете? Есть шанс? И я их таки посадил или похоронил?
ФОТОАЛЬБОМЫ
Пользователь
SW Latvia
23.12.2007 17:16:53
Цитата
Егор пишет: посадил или похоронил
Наши более опытные по луковичным товарищи вам может конекретнее посоветуют, но... По моим сведениям, нарциссам для укоренения требуется т-ра почвы не менее 10 гр. В грунте шансов не вижу... Имхо эти луковицы только для выгонки сгодятся.
Редактор
23.12.2007 17:19:33
Цитата
Егор пишет: Как думаете? Есть шанс?
Цитата
Tanja M. пишет: В грунте шансов не вижу...
А я думаю, что есть, особенно при нынешней теплой зиме. Вполне успеют запросто укорениться. Только я бы их замульчировала, на всякий случай.
Пользователь
SW Latvia
23.12.2007 17:27:10
Lusi,ты думаешь? Может ты и права... У нас зимы, как нынешняя, почти норма, но мой опыт поздней посадки нарциссов был неудачным. А вот тюльпаны - без проблем. Но вдруг... Егор, не сочтите за труд весной поделиться опытом?
Пользователь
Cccccccc!
23.12.2007 19:14:22
Цитата
kalandr пишет: А сами наглые такие...
так-так... это те скворцы которые индийские? у нас их называли майна. наглее не бывает! а что они с инжиром вытворяли!!!! а хурму у kalandrа, только понадкусали! бывало в детстве приметишь на дереве большую и спелую, сорвёшь, а она с другой стороны вся выклёвана - только пустая шкурка осталась у нас их было тыщи... ужас! а ещё поздравляю Всех с прибавлением дня! у нас сегодня такой день солнечный был
... и будет у меня море! засыпать буду, а оно шумит. проснусь, а оно шевелится...
Пользователь
Cccccccc!
23.12.2007 19:17:03
Цитата
Tanja M. пишет: Мой любимый Taxus fastigata aureomarginata
красавец определённо!!!!!
... и будет у меня море! засыпать буду, а оно шумит. проснусь, а оно шевелится...
Пользователь
г.Ташкент
23.12.2007 19:24:27
Цитата
Tanja M. пишет: Надо жеА я к ним так трепетно относилась...Они к вам на зимовку прилетают или свои-местные?
Ага, местные, прижились гады и потомство по 2 раза за сезон гонят. Это не такие скворцы, которые у вас, черные с пестреньким. Тех я люблю, они пролетом бывают и поют хорошо, а эти ... кричат противно. Хотя поджражать могут великолепно и даже говорить могут. У моей бабушки была майна, которая недуром орала "Вера, Вера, Яшке кашки..." когда жрать хотелось.
Пользователь
23.12.2007 20:33:42
Цитата
Tanja M. пишет: Шалфейчику вообще все нипочём! Только из ТРИколор он превратился в БИколор
Вот он красавчик!!! Таня! Он сколько лет живет?
Цитата
Tanja M. пишет: По моим сведениям, нарциссам для укоренения требуется т-ра почвы не менее 10 гр.
Нарцисы корешки пускают раньше тюльпанов. Значит температура на самом деле должна быть выше???? Но приговор не окончательный! Надежда есть всегда.
У меня тоже нарцисы начали всходить. +5С у нас и мороза пока не ожидается.
Люба
Пользователь
Москва, Митино
23.12.2007 21:18:40
Цитата
Tanja M. пишет:
Егор, не сочтите за труд весной поделиться опытом?
Спасибо большое,я сообщу!
ФОТОАЛЬБОМЫ
Пользователь
SW Latvia
23.12.2007 22:15:34
Цитата
kalandr пишет: Это не такие скворцы, которые у вас, черные с пестреньким.
Это хорошо... Страсть как не хотелось разочаровываться
Цитата
Любовь Гредель пишет: Он сколько лет живет?
У меня уже лет 5 , чтоб не соврать... Большой уже был бы, если б не стригла нещадно. Весной черенки будут
Пользователь
Волгоград
24.12.2007 09:13:04
Цитата
Tanja M. пишет: Надо же Удивленно А я к ним так трепетно относилась... Грустный Они к вам на зимовку прилетают или свои-местные?
А уж как их, наших то, ненавидят на юге Франции. где они зимуют!!! Смотрел фильм - там просто не знают напасти более страшной, чем скворцы. Они при зимовке сбиваются в огромные стаи и сжирают весь урожай... У нас такое происходит с черешней весной...
ICQ#: 108-631-290 Мои альбомы.
Пользователь
SW Latvia
24.12.2007 12:46:31
Люди, взываю о срочной помощи!
На прошлой неделе похоронила курочку... думала она своей смертью померла (старенькая уж была)хотя трупик выглядел легка покоцанным... Но сегодня утром обнаружила еще одну курочку - молодую, загрызенную крысами Эти наглые твари и кошек не боятся, похоже... Собралась было срочно ехать в магазины за ультразвуковым отпугивателем, но мужу сказали, что они не помогают. Яды применять не могу - уже имею печальный опыт реанимации кошек, погрызших травленную (не мной) крысу... Посоветуйте, кто знает: что еще можно сделать?