Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 65319
Hosts 3444
Visitors 15059
30
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Вести с полей

Вести с полей

Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 След.
RSS
[ Закрыто ] Вести с полей, Зима, однако...

Lutik,змеюка,
Не  плакайте - вот вам его. Листики у него прикольные - короной растут...
Untitled-1.jpg (36.69 КБ)

:oops:
Цитата
Lutik пишет:
одна я не ведаю, что это за чудо-юдо такое
Совсем не одна.Я таже в неведение(но для меня ето нормальное состояние :o )даже не поняла-оно так растет(в смисле без кашпо?а,видела фото Каландра,но не поняла,оно у Олега во дворе?)

Цитата
luna пишет:
Совсем не одна.Я таже в неведение(но для меня ето нормальное состояние Удивленно )даже не поняла-оно так растет(в смисле без кашпо?а,видела фото Каландра,но не поняла,оно у Олега во дворе?)
Да, вычитал в Цветоводстве, как один мужик выращивает его в саду уже много лет. Причём сначала выкапывал, а потом случайно выяснилось, что в неэкстремальные зимы клубни нормально зимуют. Вот я в сад и высадил, на кой мне копаться с выкопкой? И так осенью хлопот много... Вот в первый год из маленького клубенька около 3 см в диаметре выросло вот такое. Теперь проверим насчёт зимостойкости.
P7297310.jpg (47.43 КБ)
ICQ#: 108-631-290  Мои альбомы. http://photofile.ru/users/zebra17.fotoplenka

Олег ., Успеха вам :buket:

Елена Гераськина, Lusi,Gasaz Gasaz, спасибо, барышни :4u:  :oops:
Цитата
Олег . пишет:
Не знаю, выживет ли зимой (не выкапывал).
Олег, расскажи потом, как получилось? Впрочем, твой опыт наверное нам не поможет...У нас тут сильно мокро зимой :cry: Но все равно интересно :pray:

Елена Гераськина, кстати на первой фотке чуть правее ели частично виден стриженый казацкий можжевельник, который я тебе давно обещала показать, да  все...  :oops:  :oops:  :oops:
Цитата
Gasaz Gasaz пишет:
в это году всё оно уже повылазило, но цветёт только отдельными экземплярами.
Возможно , дело не в начале весны, а в неустойчивости зимней погоды? :(
Цитата
Любовь Гредель пишет:
Вонючка, но не гигантская. Смеющийся
Но в сети пишут, что "аромат" у нее даже для арумов... выдающийся  :D  Я на время отъезда пока вынесла его в холодную комнату, чтоб супруг от неожиданности с ума не сбежал... и из дома тоже  :D
Цитата
Lutik пишет:
про sauromatum ... одна я не ведаю, что это за чудо-юдо такое
Хочешь? ;)

kalandr, ты его в доме растишь? я прошлой зимой его на клумбу поселила - вроде бы понравилось ему... в полутени.

Цитата
Tanja M. пишет:
kalandr, ты его в доме растишь?
Не, не растю - просто фотки чужие показал, для тех ктот не знает. Меня он что-то не впечетляет ;)  

Цитата
Tanja M. пишет:
Елена Гераськина, кстати на первой фотке чуть правее ели частично виден стриженый казацкий можжевельник, который я тебе давно обещала показать, да все... Смущенно Смущенно Смущенно
Ой, Татьяна, разглядела!!!
Я свой тоже в этом году обчекрыжу по твоему совету. А то уже его не обойти ни с одной стороны.
Кста, есть много инфы о том, что хвойники укоренить очень сложно. У меня мамулина, увидев, что я хочу выбросить ветки от можжевельника казацкого случайно после зимы отломившиеся, сказала: "Дай-ка, я их посажу!" Я посмеялась, типа - ага, давай! Она нивжисть ничего не сажает, всё время я, да я... Отдаю ей, не расчитывая даже на то, что они неделю протянут. Дык вот, они прижились на 100% и уже перезимовали прошлую зиму. За лето подросли. Вот теперь у них 2-я зима самостоятельная. Посмотрим. Хотя сомнений уже нет - живут и растут!!! Причём она ткнула то их в гибридные купальницы под яблоню. Как теперь выкапывать буду - вопрос...
Челябинск. Южный Урал.
Мои фотоальбомы:
http://foto.mail.ru/mail/babochka.2005/

Цитата
Tanja M. пишет:
Впрочем, твой опыт наверное нам не поможет...У нас тут сильно мокро зимой
Ну, последние зимы у нас тоже мокрые. Эта - исключение: морозная уж больно (в отличии от средней полосы). Боюсь, что вымерзнет таки.
ICQ#: 108-631-290  Мои альбомы. http://photofile.ru/users/zebra17.fotoplenka

Цитата
kalandr пишет:
Меня он что-то не впечетляет
Согласна. Имхо тут дело не в красоте, а в процессе. Уж очень прикольно, когда посреди зимы из  этой "картошки" начинает лезть цветок  :)
Цитата
Елена Гераськина пишет:
есть много инфы о том, что хвойники укоренить очень сложно.
Имхо это слишком обобщено... Хвойник хвойнику рознь. А казацкий можжевельник имхо настолько прост, что прощуе ьрудно придумать. Я когда его формировала в самом начале (получила его дико разросшимся), отчеркрыжила лишние ветки и поукореняла, не имея никакого опыта.
Цитата
Елена Гераськина пишет:
Причём она ткнула то их в гибридные купальницы под яблоню.
:o Копай сама и можжевельники не жалей - оклемаются. :4u:
Цитата
Олег . пишет:
зимы у нас тоже мокрые. Эта - исключение: морозная уж больно
Тем более интересно :)  

Цитата
Tanja M. пишет:
Имхо это слишком обобщено... Хвойник хвойнику рознь. А казацкий можжевельник имхо настолько прост, что прощуе ьрудно придумать. Я когда его формировала в самом начале (получила его дико разросшимся), отчеркрыжила лишние ветки и поукореняла, не имея никакого опыта.
Я вообще не люблю черенковать. Никогда этим не занимаюсь. Не моё оно. А у мамули просто так, раз и получилось. Я просто удивлена....
Цитата
Tanja M. пишет:
Удивленно Копай сама и можжевельники не жалей - оклемаются. Дарящий шарик
Это 100%. Без меня там вообще никто ничего не копает... :jok:  
Челябинск. Южный Урал.
Мои фотоальбомы:

Цитата
Tanja M. пишет:
Имхо это слишком обобщено... Хвойник хвойнику рознь
Помните я показывала фото раскидистого кедра, ну Люба всё ещё восторгалась и заставила меня сфотографировать со всех сторон и табличку с названием? Так вот, я тогда написала что отрезала черенок и попробую укоренить. Намёки на корешки выгнать получилось, но при пересадке на постоянное место он благополучно загнулся. :cry:
Вот думаю может опять попробовать? ;)  

Галина, глядя на Вашу камелию у парадной, купила себе 2 штуки. Только вот на зиму придётся их домой тащить....
Челябинск. Южный Урал.
Мои фотоальбомы:

Цитата
Елена Гераськина пишет:
Галина, глядя на Вашу камелию у парадной, купила себе 2 штуки.
Чертовски приятно! :4u:
Цитата
Елена Гераськина пишет:
Только вот на зиму придётся их домой тащить....
Ну и затащите...у меня абутилон парадный Исла Бонита тоже в огромном горшке, так мы с мужем еле-еле  заташили его на веранду в этом году, так как после прошлогодней зимовки в палисаднике очень поздно зацвёл...ну так вот: всю зиму меня цветением радует. :wub:  

Цитата
Gasaz Gasaz пишет:
Вот думаю может опять попробовать?
Конечно!  :4u: Если один раз получилось, получится еще. Только может нужно дать молодлому кудрику окрепнуть до пересадки?
Цитата
Елена Гераськина пишет:
камелию у парадной, купила себе 2 штуки. Только вот на зиму придётся их домой тащить....
Мучается она зимой дома... я уже третий год ращу... как-то вяло растет, цвела, но убого...Не нашдла я еще секрета, что ей нужно предоставить.

Мой вклад в весеннии "подоконники"...на "поле"  холодной веранды. ;)

[IMG]http://i034.radikal.ru/0802/7f/64927fc16645.jpg[/IMG]

Цитата
Tanja M. пишет:
Мучается она зимой дома... я уже третий год ращу... как-то вяло растет, цвела, но убого...Не нашдла я еще секрета, что ей нужно предоставить.
Тань, я её на лоджии держать буду. Хоть у меня там и обогреватель, но всё же нет такой жарищи, как дома! Ей зимой всего то +8-12 нужно....
Челябинск. Южный Урал.
Мои фотоальбомы:

Цитата
Gasaz Gasaz пишет:
Мой вклад в весеннии "подоконники"...на "поле"  холодной веранды.  
Галина, кливия очень красивая!! А кактусик тоже зацветает???
Челябинск. Южный Урал.
Мои фотоальбомы:

Цитата
Елена Гераськина пишет:
но всё же нет такой жарищи, как дома!
У меня понятие "в доме" - растяжимое... :D  пока есть условия на любой вкус. В частности камелия стоит на веранде, где 5-7 гр. примерно. Я думаю, как бы не холодновато...?
Цитата
Gasaz Gasaz пишет:
на "поле" холодной веранды
Мое любимое "поле" :D  Кливия такая солнечная!!! :wub:  

Елена Гераськина,
Tanja M.,
Пасиб, пасиб, пасиб.... :rev:  :buket:

Цитата
Елена Гераськина пишет:
А кактусик тоже зацветает???
Ага, он зимует на холодной веранде и постоянно цветёт после повышения ночной температуры до +10.

Цитата
Елена Гераськина пишет:
Ей зимой всего то +8-12 нужно....
Ну, девочки, есди учесть что у меня зимует при -6 ночью, то понижение температуры на лоджии очень даже не помешает.
Кстати, в этом году бутонов меньше, не удобряла я её прошлый год.

Gasaz Gasaz,  :rev:  :rev:  :rev:
А теперь у нас настоящая весна (хоть позавчера и снег был  :D )зацвели дикие анемоны и желтенькие крокусы  :wub: ...бутонятся дикие ирисы и дикий лук... :)
...-Да чем только не удобряли - растёт, зараза...
Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.