Lutik пишет: одна я не ведаю, что это за чудо-юдо такое
Совсем не одна.Я таже в неведение(но для меня ето нормальное состояние )даже не поняла-оно так растет(в смисле без кашпо?а,видела фото Каландра,но не поняла,оно у Олега во дворе?)
luna пишет: Совсем не одна.Я таже в неведение(но для меня ето нормальное состояние Удивленно )даже не поняла-оно так растет(в смисле без кашпо?а,видела фото Каландра,но не поняла,оно у Олега во дворе?)
Да, вычитал в Цветоводстве, как один мужик выращивает его в саду уже много лет. Причём сначала выкапывал, а потом случайно выяснилось, что в неэкстремальные зимы клубни нормально зимуют. Вот я в сад и высадил, на кой мне копаться с выкопкой? И так осенью хлопот много... Вот в первый год из маленького клубенька около 3 см в диаметре выросло вот такое. Теперь проверим насчёт зимостойкости.
Елена Гераськина,Lusi,Gasaz Gasaz, спасибо, барышни
Цитата
Олег . пишет: Не знаю, выживет ли зимой (не выкапывал).
Олег, расскажи потом, как получилось? Впрочем, твой опыт наверное нам не поможет...У нас тут сильно мокро зимой Но все равно интересно
Елена Гераськина, кстати на первой фотке чуть правее ели частично виден стриженый казацкий можжевельник, который я тебе давно обещала показать, да все...
Цитата
Gasaz Gasaz пишет: в это году всё оно уже повылазило, но цветёт только отдельными экземплярами.
Возможно , дело не в начале весны, а в неустойчивости зимней погоды?
Цитата
Любовь Гредель пишет: Вонючка, но не гигантская. Смеющийся
Но в сети пишут, что "аромат" у нее даже для арумов... выдающийся Я на время отъезда пока вынесла его в холодную комнату, чтоб супруг от неожиданности с ума не сбежал... и из дома тоже
Цитата
Lutik пишет: про sauromatum ... одна я не ведаю, что это за чудо-юдо такое
Хочешь?
kalandr, ты его в доме растишь? я прошлой зимой его на клумбу поселила - вроде бы понравилось ему... в полутени.
Tanja M. пишет: Елена Гераськина, кстати на первой фотке чуть правее ели частично виден стриженый казацкий можжевельник, который я тебе давно обещала показать, да все... Смущенно Смущенно Смущенно
Ой, Татьяна, разглядела!!! Я свой тоже в этом году обчекрыжу по твоему совету. А то уже его не обойти ни с одной стороны. Кста, есть много инфы о том, что хвойники укоренить очень сложно. У меня мамулина, увидев, что я хочу выбросить ветки от можжевельника казацкого случайно после зимы отломившиеся, сказала: "Дай-ка, я их посажу!" Я посмеялась, типа - ага, давай! Она нивжисть ничего не сажает, всё время я, да я... Отдаю ей, не расчитывая даже на то, что они неделю протянут. Дык вот, они прижились на 100% и уже перезимовали прошлую зиму. За лето подросли. Вот теперь у них 2-я зима самостоятельная. Посмотрим. Хотя сомнений уже нет - живут и растут!!! Причём она ткнула то их в гибридные купальницы под яблоню. Как теперь выкапывать буду - вопрос...
Согласна. Имхо тут дело не в красоте, а в процессе. Уж очень прикольно, когда посреди зимы из этой "картошки" начинает лезть цветок
Цитата
Елена Гераськина пишет: есть много инфы о том, что хвойники укоренить очень сложно.
Имхо это слишком обобщено... Хвойник хвойнику рознь. А казацкий можжевельник имхо настолько прост, что прощуе ьрудно придумать. Я когда его формировала в самом начале (получила его дико разросшимся), отчеркрыжила лишние ветки и поукореняла, не имея никакого опыта.
Цитата
Елена Гераськина пишет: Причём она ткнула то их в гибридные купальницы под яблоню.
Копай сама и можжевельники не жалей - оклемаются.
Цитата
Олег . пишет: зимы у нас тоже мокрые. Эта - исключение: морозная уж больно
Tanja M. пишет: Имхо это слишком обобщено... Хвойник хвойнику рознь. А казацкий можжевельник имхо настолько прост, что прощуе ьрудно придумать. Я когда его формировала в самом начале (получила его дико разросшимся), отчеркрыжила лишние ветки и поукореняла, не имея никакого опыта.
Я вообще не люблю черенковать. Никогда этим не занимаюсь. Не моё оно. А у мамули просто так, раз и получилось. Я просто удивлена....
Цитата
Tanja M. пишет: Удивленно Копай сама и можжевельники не жалей - оклемаются. Дарящий шарик
Это 100%. Без меня там вообще никто ничего не копает...
Tanja M. пишет: Имхо это слишком обобщено... Хвойник хвойнику рознь
Помните я показывала фото раскидистого кедра, ну Люба всё ещё восторгалась и заставила меня сфотографировать со всех сторон и табличку с названием? Так вот, я тогда написала что отрезала черенок и попробую укоренить. Намёки на корешки выгнать получилось, но при пересадке на постоянное место он благополучно загнулся. Вот думаю может опять попробовать?
Елена Гераськина пишет: Галина, глядя на Вашу камелию у парадной, купила себе 2 штуки.
Чертовски приятно!
Цитата
Елена Гераськина пишет: Только вот на зиму придётся их домой тащить....
Ну и затащите...у меня абутилон парадный Исла Бонита тоже в огромном горшке, так мы с мужем еле-еле заташили его на веранду в этом году, так как после прошлогодней зимовки в палисаднике очень поздно зацвёл...ну так вот: всю зиму меня цветением радует.
Tanja M. пишет: Мучается она зимой дома... я уже третий год ращу... как-то вяло растет, цвела, но убого...Не нашдла я еще секрета, что ей нужно предоставить.
Тань, я её на лоджии держать буду. Хоть у меня там и обогреватель, но всё же нет такой жарищи, как дома! Ей зимой всего то +8-12 нужно....
Елена Гераськина пишет: но всё же нет такой жарищи, как дома!
У меня понятие "в доме" - растяжимое... пока есть условия на любой вкус. В частности камелия стоит на веранде, где 5-7 гр. примерно. Я думаю, как бы не холодновато...?
Елена Гераськина, Tanja M., Пасиб, пасиб, пасиб....
Цитата
Елена Гераськина пишет: А кактусик тоже зацветает???
Ага, он зимует на холодной веранде и постоянно цветёт после повышения ночной температуры до +10.
Цитата
Елена Гераськина пишет: Ей зимой всего то +8-12 нужно....
Ну, девочки, есди учесть что у меня зимует при -6 ночью, то понижение температуры на лоджии очень даже не помешает. Кстати, в этом году бутонов меньше, не удобряла я её прошлый год.
Gasaz Gasaz, А теперь у нас настоящая весна (хоть позавчера и снег был )зацвели дикие анемоны и желтенькие крокусы ...бутонятся дикие ирисы и дикий лук...