Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 29674
Hosts 1453
Visitors 7337
13
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Однолетние цветы.

Однолетние цветы.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 12 След.
RSS
Однолетние цветы.

Цитата
Natali пишет:
шток-розы, настурции, портулака, цинии у Биотехники нет.
Цитата
Natali пишет:
Хотя, я не ставила задачу поиска интернет-магазина с продукцией Биотехники...
В интернет-магазине шток-роза как раз имеется, причём, очень хорошая - густомахровая (несколько сортов).
Кроме Биотехники, неплохие фирмы, на мой взгляд,: Русский огород и Российские семена.
Lutik

Цитата
Natali пишет:
Эта рекомендация хороша для Питера
а я вот не нашла питерский ,"заморочилась" с Москвой

подскажите кто-нибудь как вы выращиваете рассаду однолетних,я стараюсь брать те  что можно сразу в землю сеять,но все равно уже столько семян купила,что придется из квартиры всех выселять,чтоб места хватило,заболела наверно :D  

немножко из лета
[IMG]http://keep4u.ru/imgs/b/071128/edae97973c1a01a571.jpg[/IMG]

то ли загорела то ли подгорела
[IMG]http://keep4u.ru/imgs/b/071129/1a/1a1c74b631d2014007.jpg[/IMG]

просто живая мозаика
[IMG]http://keep4u.ru/imgs/b/071129/ba/ba16bd3d7718265ad3.jpg[/IMG]

Цитата
валя голик пишет:
подскажите кто-нибудь как вы выращиваете рассаду однолетних
Лучше про конкретные растени разговаривать, т.к. требуются разные сроки посадки, некоторые стратификацию требуют и т.д.  Кстати, я некоторые цветочки (например, астры) выращиваю рассадой в парнике, высеваю числа 30 апреля - 5 мая.  Нормально успевают процвести, и место дома на подоконнике экономится.

Цитата
Natali пишет:

Цитата

Lutik пишет:
В общем, берите Биотехнику, гарантии на всхожесть гораздо больше.
Эта рекомендация хороша для Питера. В магазинах нашего города Биотехники не бывает (когда спрашивала, в глазах продавцов недоумение - и не слыхали о таком).  

У нас тоже таких фирм семена не продают. У меня Аэлита и Поиск хорошо всходили. А заморила я их сама. То не полью вовремя, то наоборот залью. Сейчас я уже знаю как и сколько поливать... А первые пачки, которые в феврале посеяла, пропали по моей вине. В марте ещё посадила, эти все живые.  :D  В нашем городе хвалят семена  Plant. Я пока ещё разницы не поняла... :oops:  

Цитата
валя голик пишет:
подскажите кто-нибудь как вы выращиваете рассаду однолетних,я стараюсь брать те что можно сразу в землю сеять,но все равно уже столько семян купила,что придется из квартиры всех выселять,чтоб места хватило,заболела наверно

Я все однолетки одинаково сажала. Сеяла по верху, землёй не присыпала, накрывала пакетом. Если пакет запотел, проветривала. Поливала примерно раз в неделю, но распылителем каждый день брызгала. У меня дома жарко. После двух-трёх листочков, снимала пакет и выносила на застеклённый балкон, там прохладно. Иначе рассада вытягывается. После пятого цветочка прищипывала рассаду. Макушки петуний махровых, (которые срезала), не выбрасывала, а тоже сажала, они хорошо прижились. Сеяла семена в тазики, мне так удобнее. По мере роста, добавляла землю. Как бы прикапывала саженцы, которые очень вытянулись.

Вот петунии.
[img]http://foto.rambler.ru/public/inessanik/_photos/3/1-web.jpg[/img]

Георгины "Весёлые ребятки".
[img]http://foto.rambler.ru/public/inessanik/_photos/7/1-web.jpg[/img]

Мне в тазиках удобнее сажать... Они стоят дёшево и потом всё лето я их на даче использую... :)

А еще удобнее упаковки пластиковые (коробочки) от пироженных. Они бесплатные, они достаточно глубоки. чтобы поместилась земля, они прямоугольные и квадратные. Их легко разместить на подоконнике ( не пропадает даром ни один кв. см) Они с прозрачной крышкой- готовый парничек!!! Закрываются плотно. И выбрасить потом не жалко, за зиму еще накопится.
Люба

Мне показались прозрачные коробочки мелкие. Вы потом пикируете из них рассаду? Есть и глубокие, но их покупать дорого. А товар у нас в большие не фасуют. Только торты, но они круглые... Так что у меня не получилось... Хотя, очень удобно, там крышечки есть.  :)  

спасибо всем за участие я имела в виду не способ выращивания а возможность разместить как можно больше на маленькой площади,самое оптимальное было бы все окно полочками увешать,да ктож позволит и так все ворчат весной до переселения на дачу.

Василиска, снимаю шляпу :buket:
Ладно это всё разнотравье  на подоконнике разместить, полить-опрыскать. Ведь эту мелочь пузатую по-весне, на даче, нужно поштучно рассадить. Вот, где подвиг :D . Маманя моя, например, к каждой ( :!: ) цинии палочку-опору привязывает. Меня, когда смотрю на рассаду, которая дружными рядами из машины выгружается, такая паника охватывает:"Да куда ж мы...?  :str: да когда ж мы...? :str:  да где ж мы...?" :str:  Каждый год клянусь однолетники по-минимуму сажать и не давать шаловливым ручкам тянуться за очередным пакетиком. А в вашу темку заглянула-полведра слюней напустила: и это хочу, и вон то, а вот это хочу два раза.
За пёстренькой цинией обязательно охоту начну сразу после Рождества. Очень-очень приглянулась.
Василиска, я не только снимаю шляпу, я вами ещё и горжусь. Воть :D

Алёна*,
Спасибо!  :)  Мне очень приятно... :oops:

Да... Высаживать это все хозяйство труд не малый. Но мне так хотелось красоты в первый год садоводства. Мы же купили участок вообще без цветов. Когда многолетники мои разрастутся, не буду так много сажать однолетников. А циннии и годецию я сразу в грядку сеяла, они пересадку не любят.    Астры и львинный зев под плёнку густо, сразу в грядку, потом рассаживала.

Цитата
Алёна* пишет:
когда смотрю на рассаду, которая дружными рядами из машины выгружается,
Муж не один рейс делал, когда рассаду возил... :D  Благо дача не далеко от дома!  :P  

Василиска, Красота там у вас.Еще и 1 гоп!!!Видимо мнодо пропало,но и много взошло.Если бы у меня были такие еднолетники...Так что  :poz:  :poz:  :poz:  

Цитата
Василиска пишет:
А циннии и годецию я сразу в грядку сеяла, они пересадку не любят
Цитата
Василиска пишет:У нас в Болгарии именно ети сажают на разсада :thk:
львинный зев
У нас зимует
Цитата
Василиска пишет:
Муж не один рейс делал, когда рассаду возил
Везет же людям ;) (с мужей имею предвид)
Цитата
Алёна* пишет:
Каждый год клянусь однолетники по-минимуму сажать и не давать шаловливым ручкам тянуться за очередным пакетиком.
А ето удается вам?Мне НЕТТТ!! :oops:  

Я редко чего пикирую, стараюсь семечки раскладывать на оптимальном расстоянии. Подсыпаю земли сверху при необходимости.
А вот циниям, например, действительно тесновато будет в таких коробочках. Для них чего-нибудь поглубже. А астрам, бархатцам, петуниям вроде нормально. Я их перед высадкой хорошо проливаю. И вилкой подковыриваю. А если немного корешков-кончиков оторвется- так это будто их специально укоротили.
Люба

luna,
У вас ошибочка в цитате. Поправлю. Я не из Болгарии. Россия, город Оренбург.  ;)  

Тоже немножко похвастаюсь... :oops:

Попробовала в этом году первый раз посадить Нолану
DSC08413-3.JPG (47.31 КБ)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 12 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.