Natali пишет: шток-розы, настурции, портулака, цинии у Биотехники нет.
Цитата
Natali пишет: Хотя, я не ставила задачу поиска интернет-магазина с продукцией Биотехники...
В интернет-магазине шток-роза как раз имеется, причём, очень хорошая - густомахровая (несколько сортов). Кроме Биотехники, неплохие фирмы, на мой взгляд,: Русский огород и Российские семена.
подскажите кто-нибудь как вы выращиваете рассаду однолетних,я стараюсь брать те что можно сразу в землю сеять,но все равно уже столько семян купила,что придется из квартиры всех выселять,чтоб места хватило,заболела наверно
валя голик пишет: подскажите кто-нибудь как вы выращиваете рассаду однолетних
Лучше про конкретные растени разговаривать, т.к. требуются разные сроки посадки, некоторые стратификацию требуют и т.д. Кстати, я некоторые цветочки (например, астры) выращиваю рассадой в парнике, высеваю числа 30 апреля - 5 мая. Нормально успевают процвести, и место дома на подоконнике экономится.
Lutik пишет: В общем, берите Биотехнику, гарантии на всхожесть гораздо больше. Эта рекомендация хороша для Питера. В магазинах нашего города Биотехники не бывает (когда спрашивала, в глазах продавцов недоумение - и не слыхали о таком).
У нас тоже таких фирм семена не продают. У меня Аэлита и Поиск хорошо всходили. А заморила я их сама. То не полью вовремя, то наоборот залью. Сейчас я уже знаю как и сколько поливать... А первые пачки, которые в феврале посеяла, пропали по моей вине. В марте ещё посадила, эти все живые. В нашем городе хвалят семена Plant. Я пока ещё разницы не поняла...
валя голик пишет: подскажите кто-нибудь как вы выращиваете рассаду однолетних,я стараюсь брать те что можно сразу в землю сеять,но все равно уже столько семян купила,что придется из квартиры всех выселять,чтоб места хватило,заболела наверно
Я все однолетки одинаково сажала. Сеяла по верху, землёй не присыпала, накрывала пакетом. Если пакет запотел, проветривала. Поливала примерно раз в неделю, но распылителем каждый день брызгала. У меня дома жарко. После двух-трёх листочков, снимала пакет и выносила на застеклённый балкон, там прохладно. Иначе рассада вытягывается. После пятого цветочка прищипывала рассаду. Макушки петуний махровых, (которые срезала), не выбрасывала, а тоже сажала, они хорошо прижились. Сеяла семена в тазики, мне так удобнее. По мере роста, добавляла землю. Как бы прикапывала саженцы, которые очень вытянулись.
А еще удобнее упаковки пластиковые (коробочки) от пироженных. Они бесплатные, они достаточно глубоки. чтобы поместилась земля, они прямоугольные и квадратные. Их легко разместить на подоконнике ( не пропадает даром ни один кв. см) Они с прозрачной крышкой- готовый парничек!!! Закрываются плотно. И выбрасить потом не жалко, за зиму еще накопится.
Мне показались прозрачные коробочки мелкие. Вы потом пикируете из них рассаду? Есть и глубокие, но их покупать дорого. А товар у нас в большие не фасуют. Только торты, но они круглые... Так что у меня не получилось... Хотя, очень удобно, там крышечки есть.
спасибо всем за участие я имела в виду не способ выращивания а возможность разместить как можно больше на маленькой площади,самое оптимальное было бы все окно полочками увешать,да ктож позволит и так все ворчат весной до переселения на дачу.
Василиска, снимаю шляпу Ладно это всё разнотравье на подоконнике разместить, полить-опрыскать. Ведь эту мелочь пузатую по-весне, на даче, нужно поштучно рассадить. Вот, где подвиг . Маманя моя, например, к каждой ( ) цинии палочку-опору привязывает. Меня, когда смотрю на рассаду, которая дружными рядами из машины выгружается, такая паника охватывает:"Да куда ж мы...? да когда ж мы...? да где ж мы...?" Каждый год клянусь однолетники по-минимуму сажать и не давать шаловливым ручкам тянуться за очередным пакетиком. А в вашу темку заглянула-полведра слюней напустила: и это хочу, и вон то, а вот это хочу два раза. За пёстренькой цинией обязательно охоту начну сразу после Рождества. Очень-очень приглянулась. Василиска, я не только снимаю шляпу, я вами ещё и горжусь. Воть
Да... Высаживать это все хозяйство труд не малый. Но мне так хотелось красоты в первый год садоводства. Мы же купили участок вообще без цветов. Когда многолетники мои разрастутся, не буду так много сажать однолетников. А циннии и годецию я сразу в грядку сеяла, они пересадку не любят. Астры и львинный зев под плёнку густо, сразу в грядку, потом рассаживала.
Я редко чего пикирую, стараюсь семечки раскладывать на оптимальном расстоянии. Подсыпаю земли сверху при необходимости. А вот циниям, например, действительно тесновато будет в таких коробочках. Для них чего-нибудь поглубже. А астрам, бархатцам, петуниям вроде нормально. Я их перед высадкой хорошо проливаю. И вилкой подковыриваю. А если немного корешков-кончиков оторвется- так это будто их специально укоротили.