Ира пишет: Истреблять никого не хочу, доистреблялись уже, елки-палки... дальше некуда. Пытаюсь понять и простить
Ирочка! Кого доистреблялись? На них уже химия не действует, привыкли они к ней. А кого истребили, так на их место другие пришли, неистребимые. Нас понять не пытаются. Сожрут, нафиг, все розы, если не обработать...
Люба
Пользователь
05.12.2007 21:22:07
Вот-вот, у меня участок рядом с лесом, причем лес смешанный и достаточно всякими вредителями зараженный. Без химии - никак. Сожрут не только розы, все сожрут.
Пользователь
г. Рязань
05.12.2007 22:05:53
Цитата
Василиска пишет: по высоте он (мимулюс)такой же как и вербена
У меня вербена - 20-25 см, мимулюс - до 15 см. Красная вербена - из смеси. А за-а-а-пахх-х! Но в конце августа на нее мучнистая роса напала.
Пользователь
г. Рязань
05.12.2007 22:19:14
Цитата
Любовь Гредель пишет: на их место другие пришли, неистребимые
Вот в этом-то все и дело!!! Когда-то на наших 6 сотках росли чудесные помидоры, огромная земляника, про картошку - вообще молчу: посадил, окучил, выкопал. Теперь колорадский жук, фитофтора и прочие неисчислимые бедствия. Тема болезненная(в прямом и переносном смысле) и сложная. Не буду ввязываться в спор. Наблюдаю, учусь,не сопротивляюсь, терплю, мечтаю от утраченном экологическом равновесии. Бог дал - Бог взял. Мы слишком много хотим от природы. А она нас, кажется, совсем не хочет... Простите, никого не хотела учить. Розы посадила, их пока никто не ест. Как нагрянут розоеды, переметнусь на выращивание кабачков!
Пользователь
05.12.2007 23:15:50
Я ещё ничего не обрабатывала... Надо весной позаботиться об этом...
Пользователь
г. Рязань
06.12.2007 19:00:03
Поделитесь опытом,пожалуйста, кто выращивал немофилу и фелицию: [IMG][/IMG] и еще, хоть и не в тему, но всего один двулетник. Хейрантус(лакфиоль): [IMG][/IMG] В форуме посмотрела, совсем мало информации.
Пользователь
06.12.2007 19:27:28
фелицию пробовала. Мееелкая... И цвела не так обильно как желалось. Лобелия лучше.
Люба
Пользователь
06.12.2007 20:47:28
Цитата
Василиска пишет:
Когда многолетники мои разрастутся, не буду так много сажать однолетников. А циннии и годецию я сразу в грядку сеяла, они пересадку не любят. Астры и львинный зев под плёнку густо, сразу в грядку, потом рассаживала.
Я лет 15 назад,тоже так решила,только от астр не смогла отказаться,а теперь опять к однолеткам вернулась,хотя и многолетки есть,есть в них своя прелесть.
Пользователь
06.12.2007 22:34:41
Цитата
Ира пишет: кто выращивал немофилу
я ростила очень просто посеяла и все только засуху не переносит поливать нужно всегда
Пользователь
М.О. г. Дмитров
07.12.2007 02:31:23
Цитата
Ира пишет: кто выращивал немофилу
Я немофилу выращивала, никаких проблем, ни разу с ней не испытывала, сеяла как и многие другие цветочки на рассаду, а в начале лета высаживала в грунт... Танцев с бубнами не требовалось...
-----------------------------
Пользователь
г. Рязань
07.12.2007 13:07:30
Цитата
Любовь Гредель пишет: Лобелия лучше
Меня в фелиции подкупила ее ромашковость. У меня с ромашками - многолетний роман . А где она росла? Выносит полутень? Рассадой, или можно в грунт?
Цитата
hazarka пишет: Танцев с бубнами не требовалось
Да я не против и сплясать, если бы это помогло , меня другое волнует: состав почвы, можно ли сеять сразу в грунт. Земля у меня скудновата, обогатить ее быстро у меня не получится. Вот и думаю, какие из однолетников приживутся, а какие только на балконе можно посадить. Клумбу с белыми лилиями хотелось бы чем-нибудь низеньким и голубеньким засадить, там полутень. А то как отцветают, так смотреть противно
Пользователь
07.12.2007 13:50:52
Цитата
Ира пишет: волнует: состав почвы, можно ли сеять сразу в грунт
любая садовая земля (предпочтительно увлажнённая)на солнце или в тени,перед посевом вносят органику,в сухую погоду обильно поливают,сеют в мае на постоянное место,вот такие рекомендации,сама я сеяла в обычную землю без удобрений
Пользователь
07.12.2007 19:39:39
Цитата
Ира пишет: У меня с ромашками - многолетний роман
Тогда брахикома должна понравиться. Только она солнышко предпочитает, и я покупала смеси, не чисто голубые.
Пользователь
г. Рязань
07.12.2007 20:22:49
Цитата
Татьяна (Самара) пишет: брахикома должна понравиться
Да,- очень,очень нравится! Сажала, но в тень, получила несколько заморенных цветочков. В этом году хочу на балкон посадить. На даче мало солнечных мест осталось, деревья и кустарники все заслоняют, а в тени мало кто цветет.
Пользователь
М.О. г. Дмитров
08.12.2007 03:01:22
Цитата
Ира пишет: Сажала, но в тень, получила несколько заморенных цветочков.
Вот и у меня, с брахикомой роман не сложился, тоже заморыши-худышки выросли, хотя сидели на самом солнцепеке (я на это и грешила)...
-----------------------------
Пользователь
09.12.2007 17:53:25
Ага, сначала она такая полудохлая, пересаживать из рассадника страшно. А потом разрастается, ничего. Но ее много надо, чтоб смотрелась.
Пользователь
Болгариа
10.12.2007 19:58:05
Цитата
Ира пишет: Хейрантус(лакфиоль
У меня ето растет.У нас ето обычное дворное растение.Зимует без проблема.Ведет себя как многолетное.Размножается и из семян и из корешек.
Пользователь
г. Рязань
10.12.2007 20:34:45
Цитата
luna пишет: обычное дворное растение
А я тут собралась этого "дворняжку" как принца крови обихаживать Да-а-а, вряд ли болгарский опыт пригодится в средней полосе России: "кому-то щи жидки, а кому-то жемчуг мелок". Вот только многолетнее-то почему? Меня вообще удивляет эта манера семеноводческих фирм скрывать истинный срок жизни растений. Путают они нас...
Пользователь
10.12.2007 20:59:06
Цитата
Ира пишет: Меня вообще удивляет эта манера семеноводческих фирм скрывать истинный срок жизни растений. Путают они нас...
Значит в наших условиях не перезимует.
Люба
Пользователь
г. Рязань
10.12.2007 21:44:20
Дык, елы-палы, так бы и писали. Я была очень удивлена, когда на этом форуме узнала, что петунии - многоление. Сейчас вот пытаюсь сохранить свои до весны. Понимаю, что на обороте маленького пакета с семенами много не напишешь, но дизинформировать покупателя, наверное, не стоит. А про хейрантус написано, что двулетник. Это значит, что одну зиму переживет, а вторую - ни за что? LUNA же пишет, что это - многолетник. Консультаций в магазинах у нас не дают, а интернет не у всех имеется пока. Купила пестренькую цинию, которая мне очень у Василиски понравилась. Сорт называется "Кан-кан", но на пакете полоски сплошные,- у Василиски интереснее сорт. Ну и понесло меня, никак не могла одним пакетом обойтись, теперь у меня циний - 5 сортов.