дина платонова пишет: А может кто нить знает, есть такое растение, оно серебристо зеленого цвета, ампельное, длина побегов см 70 а то и больше, и листочки такие малюсенькие, такими свисает как гирляндами меленькими,
Девочки, вы - первые, у меня однолетки еще не цветут, хвастаться нечем. Первыми, наверное, васильки покажутся, они сами насеялись и хорошо растут, с бутонами уже.
Скажите, а настурцию кто-нибудь пробовал прищипывать или пусть так растет? В Инете информации на эту тему не нашла. В одном только месте прочитала, что кто-то прищипывает над четвертым настоящим листом и от этого получаются пышные круглые кустики. Сама щипать настурцию никогда не пробовала, вот и возник такой вопрос.
Annabell пишет: Скажите, а настурцию кто-нибудь пробовал прищипывать или пусть так растет?
Не знаю, как правильно, я новичок. Но я свою прищипывала. Потому что начинала безбожно тянуться вверх длинной палкой с реденькими листиками. Как только прищипнула - начала становиться кустиками и пошла завязывать бутоны.
Знаю, где взять качественные семена редких и экзотических растений. Обращаться в личку.
Natali пишет: некоторые побеги практически отцвели, но она все еще очень декоративна.
А я где-то прочитала, что у алиссума отцветающие побеги надо обрезать, но т.к. возиться и выщипывать их нет возможности, то взяла и укоротила весь примерно вполовину Просто прошлась ножницами по всему ряду. А через пару недель он у меня цвел гуще, чем в начале.