Tanja M. пишет: Имхо даже лучше, т..к она пересадки не особо любит.
Тань, если это о портулаке, то его я пересаживаю даже в цветущем виде - он с трудом замечает, что его переселили. А т.к. он самосевом вырастает кучками - то густо, то пусто, то выковыриваю и снова закапываю постоянно. Еще он очень хорошо черенками размножается. Я в прошлом году оторвал пучек прямо горстью изросшегося в вазоне около корейского куьт.центра, принес домой, положил на балконе и... забыл. Вспомнил через пару дней, он уже был похож не веник, закопад ...и через недел или 10 дней зацвел уже. Но это при жаре и ярком солнце и минимальном поливе.
Олег . пишет: какие тонкости в посеве/выращивании немезии
От посева до начала цветения 60-70 дней. Английские семена сеяла в холодный парник в последних числах апреля, к началу июля зацвели. Очень красивая была смесь! В капризах замечена не была.
Любовь Гредель пишет: ОЕС, сегодня видела семена фелиции в перечне имеющихся в продаже в нашем магазине. Не уточнила наличие, но раз есть в перечне- значит это дело обычное. Тебе взять?
Цитата
Tanja M. пишет: я уже приготовила к отправке ОЕС фелицию двух видов, не траться зря.
Какие примерно температуры - не знаю, не мерила . Могу только сказать про наш климат, что на майские праздники (числа 9) обычно массово сажают картошку. Но год на год не приходится, весной 2007 года сроки посадки сдвинулись недели на 2 позднее. Успешно в этом парничке у меня всходили: львиный зев, агератум, брахикома, астры. Для астр вообще самое то. Еще свекровь там же сеет капусту. Парник сварганен из старых оконных рам, небольшой, крышка как перевернутый стеклянный аквариум, откидывается вверх. Если кому будет интересно, весной сфотографирую.
А легузию кто-нибудь сажал? На семенах (от Саттонс) написано, что сеять сразу на постоянное место с середины марта по конец мая, а в инете нашла, что предпочтительнее предзимний посев, или совсем-совсем ранней весной. У кого какой опыт? Как быстро зацветает?
Я сажала в прошлом году и на балконе и на даче. Сажала в начале марта, цвела в начале июня. После пересадки на дачу надолго замерла в росте. Цветет очень обильно, хотя как самостоятельный цветок я его не стала бы сажать, лучше в "группу поддержки". Уже в конце июня она стала "сгорать". Сдается мне, что она ,как и мимулюс, нуждается во влажной почве и влажном воздухе. А может год такой был: без дождей и ненормально жаркий. Веточки тоненькие и висячие. Просто на грядку нельзя - вся в грязи извозюкается, надо поднимать на что-нибудь. Петуньи ее подавляют, наверное, с колокольчиком карпатским можно попробовать.
А на пакете написано, что неприхотливый, идеально подходит для бордюров великолепно сочетается с петунией. Я его к ней и хотела запустить на первый план. Но я нашла информацию, что не переносит пересадку, наверное, поэтому и затормозил.
Татьяна (Самара) пишет: написано, что неприхотливый
Забыла написать, что кашпо было небольшое, легузии могло просто влаги и питания не хватить, петуния все-таки сильнее, все съедала сама. На даче после пресадки в полутень( под розы) цветение было гораздо лучше, чем на балконе. Если кашпо будет большим, то может, и ничего. Но лобелия явно с петунией и балконом лучше дружит, цветет долго и красиво
Ира пишет: лобелия явно с петунией и балконом лучше дружит, цветет долго и красиво
Ирин,посеяла лобелию 3 февраля,а 9 вся взошла,только вот как-то не равномерно,то пусто,а в некоторых местах густо,да еще как...густо. Подскажи,ей не тесно?Что делать?Так оставить или еще какие варианты есть?
Иринка пишет: только вот как-то не равномерно,то пусто,а в некоторых местах густо,да еще как...густо. Подскажи,ей не тесно?Что делать?Так оставить или еще какие варианты есть?
Это ты так насеяла. Неравномерно. Семена потому что очень мелкие. Их трудно распеределить. Сейчас точно ничего не сделаешь. Я бы так оставила прям до высадки. А там будешь выбирать более крепкие пучки и так небольшими пучками и высаживать. Лишний раз пересаживать -тоже страшно. Хотя может еще кто чего скажет.
Любовь Гредель пишет: так небольшими пучками и высаживать
Больше и добавить нечего, все так лобелию выращивают, семена очень мелкие, нормально не посадишь. А даже если исхитрится и посадить по одному семечку, то ведь такая ниточка-росточек упадет, а в пучке как-то друг за друга держатся. Ну, еще мелкий песочек к семенам добавляют, чтобы уж совсем кучковато не было. В торфяные таблетки сеют щепотку, потом всю таблетку с рассадой - в грунт. Сильные ростки останутся, слабые загнутся. Лобелия так и выглядит задохликом, пока в грунт не пересадишь.
Иринка,с бодренькими всходами! Я бы попозже все-таки проредила,- пучками в шахматном порядке. А то проветриваться потом плохо будет. Правда, у меня опыт всего-то двухлетний с лобелией, может и так сойдет. А зачем столько? Это ж целую грядку можно засадить. Я место на подоконнике экономлю, даже петуньки буду по 3 семечка сажать.
А может кто нить знает, есть такое растение, оно серебристо зеленого цвета, ампельное, длина побегов см 70 а то и больше, и листочки такие малюсенькие, такими свисает как гирляндами меленькими,ну и естественно у нас однолетник,оно из новинок, посследние 3-4 года может, а может я просто не знаю, держала даже пакетик с семенами, не купила и забыла название. Может знает кто !!!????