Прочитала темку от начала до конца и вспомнила один интересный факт. Лет примерно 30 назад, когда я училась в 4-ом или 5-ом классе, мои родители только купили дачку за тридевять земель от Москвы, и нам очень хотелось развести флоксы. Посадочный материал мы брали где придется, естесственно в первую очередь у друзей-знакомых, о сортах ничего не слыхивали. Однажды на Черемушкинском рынке, где тетеньки продавали чайными ложечками самые разные семена, я спросила про флоксы. Мне на них тут же указали и дали рекомендации по посадке. Я говорю - нет, мне бы не таких, мне настоящих многолетних. Продавщица не растерялась и сказала, что через 2 недели принесет мне многолетние

.
Я купила в конце сентября 2 ложки семян, посеяла их и вырастила свои самые первые флоксы. И они переехали с той родительской дачи в деревню, а потом уже не мою собственную дачу. Какие-то пропали, а какие-то живут до сих пор.
Кстати, кое-кто уверяет, увидев один мой флокс, что это именно Брайт Айс, но я то знаю, что это беспородный сеянец. Вот чем чревато определение сорта на глазок, а уж тем более по фото.
Вот они сейчас какие (тот, что похож на Брайт Айс, на заднем плане):