Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 29924
Hosts 1457
Visitors 7359
6
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Семена флоксов-многолетников

Семена флоксов-многолетников

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
RSS
Семена флоксов-многолетников, Сколько растёт из семечки флокс? Поделитесь опытом...

http://www.rozovodik.ru/Statyi_phlox/gaganov12.htm
977 505 7 три 2 четыре
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================
Отвечаю только на сообщения  на мейл- в личку не пишит

Цитата
Флоренса Зайцева пишет:
А деревня Ваша далеко?
Недалеко от Дмитрова ... :)  

Цитата
Роман пишет:
А если посадить не в шеренгу, а "симитировать" куст? То есть посадить семена плотно внутри небольшой окружности.... Должно сработать- корневая переплетётся, особенно если семена из "одного помёта"
Более интересные сеянцы, как правило, более слабые. Остальные, розово-малиновые, просто "задолбят" их своей корневой при такой посадке. Поэтому такая идея не очень подойдёт доя сеянцев флоксов.
Челябинск. Южный Урал.
Мои фотоальбомы:
http://foto.mail.ru/mail/babochka.2005/

Прочитала темку от начала до конца и вспомнила один интересный факт. Лет примерно 30 назад, когда я училась в 4-ом или 5-ом классе, мои родители только купили дачку за тридевять земель от Москвы, и нам очень хотелось развести флоксы. Посадочный материал мы брали где придется, естесственно в первую очередь у друзей-знакомых, о сортах ничего не слыхивали. Однажды на Черемушкинском рынке, где тетеньки продавали чайными ложечками самые разные семена, я спросила про флоксы. Мне на них тут же указали и дали рекомендации по посадке. Я говорю - нет, мне бы не таких, мне настоящих многолетних. Продавщица не растерялась и сказала, что через 2 недели принесет мне многолетние  :D .
Я купила в конце сентября 2 ложки семян, посеяла их и вырастила свои самые первые флоксы. И они переехали с той родительской дачи в деревню, а потом уже не мою собственную дачу. Какие-то пропали, а какие-то живут до сих пор.
Кстати, кое-кто уверяет, увидев один мой флокс, что это именно Брайт Айс, но я то знаю, что это беспородный сеянец. Вот чем чревато определение сорта на глазок, а уж тем более по фото.
Вот они сейчас какие (тот, что похож на Брайт Айс, на заднем плане):
флоксы.JPG (32.75 КБ)
Мои АХИМЕНЕСЫ, ПЕЛАРГОНИИ и ПОМИДОРКИ для любования, вдохновения и подражания

hazarka,
а у Вас очень даже симпатичные сеянцы. И я бы, напритив, призвала всех заниматься "народной" селекцией. А сортовой материал не пропадет, если мы не будем приписывать названия похожим растениям из неизвестных источников только потому, что нам так кажется.
Мои АХИМЕНЕСЫ, ПЕЛАРГОНИИ и ПОМИДОРКИ для любования, вдохновения и подражания

Цитата
Ирина Токарева пишет:
если мы не будем приписывать названия похожим растениям из неизвестных источников только потому, что нам так кажется.
золотые слова :D  
977 505 7 три 2 четыре
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================

Руки так и чешутся посеять флоксы! Я уж своих родственников строго-настрого попросила не срезать отцветшие флоксы, пока я с них семена не соберу, у них, правда, всего две расцветочки - белые и розовые с малиновым колечком, а семянки только по 1-2 коробочке на каждом соцветии.Почему так мало? Да и наверное ничего интересного из этого посева не получится, но попробовать страшно хочется!

Цитата
Флоренса Зайцева пишет:
но попробовать страшно хочется!
вот-вот ;) - проверь те самые мучнистые клумбы ;)  
977 505 7 три 2 четыре
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================

motya иванова,
Обязательно проверю! Только думаю, они еще не дозрели. А интересно, могут они дозариваться в срезанном виде?

Цитата
Флоренса Зайцева пишет:
Почему так мало?
Так если б они все в семенах стояли, все было б гораздо проще...
Но опыляются немногие (может если вручную опылять, больше было бы), да и созревают неравномерно, приходится за несколько заходов собирать... Пока наберешь необходимое для посадки количество...
НО! После просушки и шелушения, их останется еще меньше, в некоторых коробочках всего по одной семечки, а некоторые (полноценные на вид) вообще без семян. Собирайте больше!
Но оно того стОит! Мне занятие понравилось, если б еще времени побольше, да не стройка... ;)

Цитата
Ирина Токарева пишет:
А сортовой материал не пропадет, если мы не будем приписывать названия похожим растениям из неизвестных источников только потому, что нам так кажется.
Тоже полностью присоединяюсь!

Цитата
Флоренса Зайцева пишет:
А интересно, могут они дозариваться в срезанном виде?
Если только в вазочке, со сменой воды, чтоб стебли не загнили...
В сухом виде мне кажется коробочки покоричневеют, но семена в них не вызреют, я когда собирала не совсем порыжевшие, то большой процент недозревших, сморщенных семян был... :4u:  

hazarka,
Спасибо большое за советы.  :buket: Буду пробовать собирать и сеять.

набрала вчера семян на клумбе- выложила так аккуратненько на блюдечке- думала- вот порадую...
вечером слышу- щелк-щелк, щелк-щелк.. не могла понять что?... откуда???
а утром посмотрела- а на моем блюдечке семян совсем не соталось- один скорлупки в радиусе пол метра
:(  :(  :(
они высохли и разлетелись во все стороны :(

постараюсь еще собрать... хорошо, что разлетелись эти , а не от моих сортовых...

так что, учтите при просушке- их лучше в баночку и чем-нить воздухопроницаемым прикрыть_ а то разлетятся :huh:  
977 505 7 три 2 четыре
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================

Цитата
motya иванова пишет:
они высохли и разлетелись во все стороны
Да, за ними такое водится. Значит хорошо вызрели. Я где-то писала, что прикрыть надо, но наверное в другой теме, потому, что сейчас не найду... :)  

Лучше завязать в марлевый мешочек. Кстати, чтобы не потерять семена на грядке- на отцветшее соцветие так же одевают марлевый мешочек.
                                      :)

Роман,
собрала для Вас кучку семян- уже раскрылись- тк просушила старательно
отдам у головы с удовольствием
отбирать семена от скорлупок возможности нет :( - мало времени

в основном с клумбы- там белые
белые с малиновым глазком
розовые с белым глазком
ядрено лиловые и еще неизвестные- уже отцвели- были только коробочки

отдам с радостью :buket:  
977 505 7 три 2 четыре
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================

Урра!!! Буду звонить..

Народ! А когда сеять-то? Еще не пора?

Цитата
Флоренса Зайцева пишет:
Народ! А когда сеять-то? Еще не пора?
Рановато еще, как почва подмерзнет, так и пора... :)  

hazarka,
Спасибо!  :buket: Будем ждать!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.