Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Hits 14526
Hosts 3775
Visitors 4563
41
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Семена флоксов-многолетников

Семена флоксов-многолетников

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
RSS
Семена флоксов-многолетников, Сколько растёт из семечки флокс? Поделитесь опытом...

Цитата
Елена Гераськина пишет:
Всходят - где хотят
Цитата
Елена Гераськина пишет:
Так что осторожнее с флоксами, сорнячничают они капитально
:pom: Опять мои не как у людей!.Не то что не сорнячают,не разрастаются они,гады.А еще и 2 года подрят черенковала- :jok: (ни гу-гу)

0

Цитата
luna пишет:
Не то что не сорнячают,не разрастаются они,гады.А еще и 2 года подрят черенковала- Умирающий со смеху (ни гу-гу)
luna,
будь осторожней!!!!!!!!
Бог наказывает ИСПОЛНЕНИЕМ желаний :jok:  :jok:  :jok:  
977 505 7 три 2 четыре
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================
Отвечаю только на сообщения  на мейл- в личку не пишит

Цитата
motya иванова пишет:
Бог наказывает ИСПОЛНЕНИЕМ желаний
В смисле будут у меня много флоксы :D Можно по-больше такых наказанией? ;)
А если в сериозь у меня ничто не сорнячает за изключение солидаго,медуница сахарная,шафлей лекарственый,какой-то лютик и крапива :oops:Если пойду в воскресение на даче посмотрю ест ли у меня там семена флоксов и обезательно соберу .    

Цитата
vorobey пишет:
если хотите быстро размножить флоксы - черенкуйте,
Черенкую, но одно другому не иешает...

Цитата
vorobey пишет:
при семенном размножении вы не сохраняете сорт.
Так я и не стремлюсь сохранить определенный сорт (если он у меня уже есть зачем мне еще 10 таких же), хочется еще большего разнообразия... :D

Цитата
vorobey пишет:
Запросто утрачивается исходный сортовой матерал
Настя! Вот с этим не очень поняла, я же сортовые не выкорчевываю после сбора семян, они как были, так и есть...

Цитата
Natali пишет:
И неудачный экземпляр легко просто выбросить.
Цитата
vorobey пишет:
но реально себя проявят ой не скоро и значительную часть придется просто выбросить - некрасивый цвет, не то соцветие, неустойчивость к вредителям и болезням и тд и тп.
Я полностью согласна с Вами обеими, поэтому в этом году ничего выкидывать не стала, даже те которые посчитала малоинтересными, вот процветут на следующий год как следует, там и разберемся.
П.С. А к болезням даже многие известные сорта подвержены, тут уж нам остается только следить и сдерживать... :4u:  

Цитата
Роман пишет:
А семенами не поделитесь?  ( ежели осталось что....)

Да я их вобщем-то еще не сеяла, рано... И даже еще не лущила... Но в Москве теперь практически не бываю, в деревне сижу...

Цитата
motya иванова пишет:
а вот этого нам не надо-это плохо

А представьте, что мутация выльется в звездчатую форму цветка, или махровую, да еще и желтой окраски... И Вы сразу миллионер! :jok:  

[б]хазарка,[/б]
:оопс: Мона и мне напросится,толxко не семена флоксов интересуют а тот еднолетный гибискус котор5ый в вашем хвасте,желтая аквилежка и белаю эхонацею? :oops:  

Цитата
hazarka пишет:
А представьте, что мутация выльется в звездчатую форму цветка, или махровую, да еще и желтой окраски... И Вы сразу миллионер! Умирающий со смеху
это не мутация на такое способна- а удачная комбинация....
мутация либо неустойчива  и безвредна- либо устойчива я вредна
мне не по нутру мутации ;)
НЕ НАТЬ НАМ ГЕНЕТИЧЕСКИХ И ИММУННЫХ ПРОСЧЕТОВ!!!! -да здравствует здоровый генотип!!! :jok:  :jok:  :jok:
977 505 7 три 2 четыре
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================

luna,
Однолетнего гибискуса и желтой аквилегии сейчас семян нет, т.к. гибискус уже года два сеется сам, я весной просто пересаживаю несколько растений в нужное мне место, а остальные выпалываю, а в этом году уже всё повыдергала и в компост, семена аквилегии не собирала, т.к. она многолетник (верхушки тоже уже в компосте (хотя завтра если не будет дождя посмотрю, может еще что осталось)), а эхинацею могу посмотреть, если от дождя еще не размокла, и если они там вообще есть (как то не интересовалась этим вопросом, ведь тоже многолетник)...  Вы мне лучше на e-mail напишите, а то я и незнаю как семена по почте переслать, а у Вас вроде уже опыт есть... :)  

hazarka, Написала в личку :xlb:

а еще вопрос к сеятелям- семушки часто дают родительский цвет или всегда перекрест?
977 505 7 три 2 четыре
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================

motya иванова,
Я собирала смесью, смесью и сеяла... Поэтому кто от кого, полнять сложно...
Но один получился похожий на Дракона, правда малинового оттенка, другой напоминает Румяный, но в основном у меня получается смесь в которой практически нет оранжево-красного цвета...

Вот моя кучка сеянцев взошедших той весной (которые я в том году показывала).
[IMG]http://s49.radikal.ru/i126/0808/03/1fb987858e2ct.jpg[/IMG]
А это видимо Драконий сын (или дочь) :D
[IMG]http://s48.radikal.ru/i119/0808/e2/26582222a176t.jpg[/IMG]

Вот поближе (на переднем плане видно похожий на Румяный).
[IMG]http://s45.radikal.ru/i108/0808/37/cf69e90c6b98t.jpg[/IMG]

Цитата
hazarka пишет:
смесь в которой практически нет оранжево-красного цвета...
да... значит перекрест и возврат к исходной устойчивой "материнской плате" :huh:

я сажала СПЕЦИАЛЬНО не по правилам- рекомендациям- а из расчета на контраст малиновый-белый-синий-красный-голубой-розовый и тд
и пока они не сильно кустистые высажены довольно плотно- между некоторыми менее полуметра

значиЦЦа ждать сиреневато-лавандовой смеси

Роман!
цветочки тереблю специально- семушки на многих есть.. жаль на Мишеньке не видно

А нечерал филинз дает семушки?
977 505 7 три 2 четыре
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================

hazarka,
Очень симпатичные у Вас получились сеянцы!Особенно в правом углу розовыми шапками! :wub:  

Народ.... а вот любопытная идея- попробую в этом году реализовать. Из наблюдений над всходов семенами- благополучно наращивают ботву, дружно сосуществуя друг с другом. А если посадить не в шеренгу, а "симитировать" куст? То есть посадить семена плотно внутри небольшой окружности.... Должно сработать- корневая переплетётся, особенно если семена из "одного помёта". А потом уже, как с нормальным кустом- разрастётся- выкопаем и поделим.... Таким образом можно сразу заложить кустовые посадки. Кстати, посеянные под зиму- почти все ( ну , очень многие) зацвели..Не одновременно, но всё же. Правда этот год несколько аномальный.
  Насчёт базового цвета- motya иванова права, идёт откат к базовой линии- меньше красно-оранжевых, больше фиолетово-розоватых. Интересно, а как с чисто белым?
  И ещё.... что выбрать флоксам в качестве партнёра? На передний край надо что-то 20-25 см росту, только вот что? может что-то пестролистное? Или примулы с высокой ботвой? С чем флокс уживается? Не в тему, правда, но с розами та же проблема- в этом году крупнокалиберные соцветия небывалой пышности, но на тоненьких ножках, вытянутые стебли-в общем чёрт-те что. Надо чем-то это безобразие прикрыть- чем? Чтобы друг с другом не конфликтовали?

Цитата
Флоренса Зайцева пишет:
hazarka,  
Очень симпатичные у Вас получились сеянцы!Особенно в правом углу розовыми шапками!  
Спасибо! Они в большинстве своем все симпатичные, просто это фото начала цветения, которые ранние уже шапками, а поздние еще только-только начинали...

Цитата
Роман пишет:
Интересно, а как с чисто белым?
Чисто белые есть. Еще есть в раскрытом виде белые, а бутоны голубые (правда фото не резкое)...
[IMG]http://s48.radikal.ru/i121/0808/0f/8759bb2657b3t.jpg[/IMG]

И вот нашла еще одно фото Драконоподобного.
[IMG]http://s41.radikal.ru/i091/0808/c8/2d729358f662t.jpg[/IMG]

Цитата
Роман пишет:
что выбрать флоксам в качестве партнёра?
в теме флоксы давала ссылку по партнерству :4u:  
977 505 7 три 2 четыре
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================

Моть, не нашёл... спросони, наверное. Не продублируете? ( очень надо   :oops:  )

hazarka,
Цитата
hazarka пишет:
Еще есть в раскрытом виде белые, а бутоны голубые
Какая прелесть!! :obm: Уже прямо хочется записаться к Вам на деток от Ваших сеянцев! А деревня Ваша далеко? :oops:  
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.