Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 87575
Hosts 4335
Visitors 21191
53
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Семена собрал(а).

Семена собрал(а).

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 19 След.
RSS
[ Закрыто ] Семена собрал(а)., Кому надо?

Семена клематиса собрала. Теперь их надо высушить, после чего займусь рассылкой. А еще собрала семена синюхи малоцветковой, вроде вызрели, но надо их высушить.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...

Люсь, а Люсь! А почему она "синюха малоцветковая" если цветки как пишут "...Прелестные трубчатые цветки 4 см в диаметре направлены горизонтально или полувисячие, и, в отличие от других представителей рода, они желтые с красными оттенками..."?
Или мне Гугля наврал? :thk:

Андрей, наверное потому, что на одном цветоносе цветочков мало, три штуки. Но самих цветоносов навалом. И она у меня была просто желтая, без всякой красноты (я фото в вестях показывала). Хотя в этом году у многих цветов было нехарактерное цветение. Может в следующем она будет рыженькая. 8)  

Цитата
Lusi пишет:
собрала семена синюхи
Цитата
kalandr пишет:
А почему она "синюха малоцветковая" если цветки
Цитата
Lusi пишет:
И она у меня была просто желтая
:obm:   :D  
Ниччего не понимаю...

Lusi, Мне все надо :oops:  :oops: Жду :ruk:  :ruk:

Цитата
Lusi пишет:
она у меня была просто желтая, без всякой красноты
Вот и я о том же. От синюхи ожидалось бы синие цветочки а так она должна бы быть "Желтуха малоцветковая" :P  

Цитата
kalandr пишет:
От синюхи ожидалось бы синие цветочки
Вот вы о чем, а я сразу-то и не поняла. Сделала упор на втором слове. Кто ж его знает, почему она желтая или красная. Наверное, наши ботаники что-нибудь попутали. ;)
luna, как только, так сразу.  :D

Цитата
Lusi пишет:
Наверное, наши ботаники что-нибудь попутали.  
Далтонисти они ;)  

Lusi,
Вроде раньше на ты были... :cry:  

kalandr, мы и сейчас на ты. :D  Это во множественном числе (ты и Таня). :oops:  

Lusi,
подскажите, как клематис из семян вырастить? Трудно прорастают? Стратифицировать надо?
Мои АХИМЕНЕСЫ, ПЕЛАРГОНИИ и ПОМИДОРКИ для любования, вдохновения и подражания

Цитата
Ирина Токарева пишет:
как клематис из семян вырастить? Трудно прорастают? Стратифицировать надо?
:o  Я прочитала
ТУТ
И размножать семенами не хочу. Хотя у меня есть знакомая- она именно этим и занимается. У нее много разных -преразных клематисов. И выращены они многие из семян.
Люба

Ирина Токарева, я выращивала только видовой клематис. А этот выносливый, всходит долго, не дружно, но всё что всходит, прекрасно доживает до посадки в открытый грунт. Тангутский зацветает в первый же год. Я его не стратифицировала, но, возможно, это будет лучшим вариантом в смысле всхожести. Про культурные формы ничего сказать не могу, не сеяла их.

Gasaz Gasaz, добыл "свежего" хлопка. Что еще надо? Напиши, что бы одним разом выслать.

Сообщаю заинтересованным - я не забыл, но маклюра и софора никак не спеют. Ждем-с

kalandr,
Ну, уж если решился отправлять, то тогда ещё несколько штучек касторки. :4u:
Я тоже докладываю : семена второй сбора абутилона оказались всхожими-ура! ура! Летний сбор был пустым. :thk:
Начинаю рассылку всем, кому обещала. :4u:

Любовь Гредель,
Спасибо! Срок прорастания семян - 500 дней конечно впечатляет  :obm: Однажды моя тетушка купила семяна каких-то крупноцветковых клематисов - сказала: что-то у меня отводки не приживаются, а из семян все лучше растет. Посеяла, прождала 2 месяца - ни гу-гу, она все и выбросила... Вот теперь я ей сообщу, что ждать надо было 1,5 года!

Цитата
Lusi пишет:
А этот выносливый, всходит долго, не дружно, но всё что всходит, прекрасно доживает до посадки в открытый грунт. Тангутский зацветает в первый же год.
Это так обнадеживает, что мне все-таки ужасно хочется его посеять. Можно напроситься на щепотку семушек  :oops: ? И чем бы Вас таки отблагодарить? Садовым, наверное, удивить трудно, может чего-нибудь комнатного принести? Есть какие-нибудь фантзии?

Цитата
Ирина Токарева пишет:
Можно напроситься на щепотку семушек
Напроситься, конечно, можно. Только когда их привезу Вам - пока неясно. В ближайшее время у меня нет дел под "головой". С другой стороны, до посадки еще достаточно времени. Как соберусь, я Вам сразу свистну. Договорились? Можете скинуть мне в личку телефон, если это удобно. А взамен пока ничего не надо. Комнатные уже ставить некуда. Тангутский всходит 1-2 месяца. По моим меркам это достаточно долгий срок. А еще он имеет привычку раскидывать свои семена по саду-огороду. Периодически он самосеется. Так что не исключено, что весной буду предлагать уже сеянцы.

Ирина Токарева,
локатор любви семенами сеяла- всходит хорошо
а вот в саду его гадкие слизни съели- с трудом остатки веточки нашла- уж оч его эти гады любят :mad:
сортовые всходили хуже или не взошли вовсе
черенком оно надежнее
977 505 7 три 2 четыре
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================
Отвечаю только на сообщения  на мейл- в личку не пишит

Цитата
motya иванова пишет:
черенком оно надежнее
Согласна, но семенами интереснее  :)  (Мы же легких путей не ищем.)
Lusi,
пожалуйста, вспомните про меня, если вдруг к голове соберетесь. Тел. скидываю, только лучше посылать SMS-ку, т.к. я не всегда могу ответить, или писать на почту.

Ирина Токарева, обязательно вспомню, только у меня не отправляются сэмэски, но я обязательно свяжусь с Вами.  :)  

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.