Семена клематиса собрала. Теперь их надо высушить, после чего займусь рассылкой. А еще собрала семена синюхи малоцветковой, вроде вызрели, но надо их высушить.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним... ____________________________ Садовые цветы
Люсь, а Люсь! А почему она "синюха малоцветковая" если цветки как пишут "...Прелестные трубчатые цветки 4 см в диаметре направлены горизонтально или полувисячие, и, в отличие от других представителей рода, они желтые с красными оттенками..."? Или мне Гугля наврал?
Андрей, наверное потому, что на одном цветоносе цветочков мало, три штуки. Но самих цветоносов навалом. И она у меня была просто желтая, без всякой красноты (я фото в вестях показывала). Хотя в этом году у многих цветов было нехарактерное цветение. Может в следующем она будет рыженькая.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним... ____________________________ Садовые цветы
kalandr пишет: От синюхи ожидалось бы синие цветочки
Вот вы о чем, а я сразу-то и не поняла. Сделала упор на втором слове. Кто ж его знает, почему она желтая или красная. Наверное, наши ботаники что-нибудь попутали. luna, как только, так сразу.
Ирина Токарева пишет: как клематис из семян вырастить? Трудно прорастают? Стратифицировать надо?
Я прочитала ТУТ И размножать семенами не хочу. Хотя у меня есть знакомая- она именно этим и занимается. У нее много разных -преразных клематисов. И выращены они многие из семян.
Ирина Токарева, я выращивала только видовой клематис. А этот выносливый, всходит долго, не дружно, но всё что всходит, прекрасно доживает до посадки в открытый грунт. Тангутский зацветает в первый же год. Я его не стратифицировала, но, возможно, это будет лучшим вариантом в смысле всхожести. Про культурные формы ничего сказать не могу, не сеяла их.
kalandr, Ну, уж если решился отправлять, то тогда ещё несколько штучек касторки. Я тоже докладываю : семена второй сбора абутилона оказались всхожими-ура! ура! Летний сбор был пустым. Начинаю рассылку всем, кому обещала.
Любовь Гредель, Спасибо! Срок прорастания семян - 500 дней конечно впечатляет Однажды моя тетушка купила семяна каких-то крупноцветковых клематисов - сказала: что-то у меня отводки не приживаются, а из семян все лучше растет. Посеяла, прождала 2 месяца - ни гу-гу, она все и выбросила... Вот теперь я ей сообщу, что ждать надо было 1,5 года!
Цитата
Lusi пишет: А этот выносливый, всходит долго, не дружно, но всё что всходит, прекрасно доживает до посадки в открытый грунт. Тангутский зацветает в первый же год.
Это так обнадеживает, что мне все-таки ужасно хочется его посеять. Можно напроситься на щепотку семушек ? И чем бы Вас таки отблагодарить? Садовым, наверное, удивить трудно, может чего-нибудь комнатного принести? Есть какие-нибудь фантзии?
Ирина Токарева пишет: Можно напроситься на щепотку семушек
Напроситься, конечно, можно. Только когда их привезу Вам - пока неясно. В ближайшее время у меня нет дел под "головой". С другой стороны, до посадки еще достаточно времени. Как соберусь, я Вам сразу свистну. Договорились? Можете скинуть мне в личку телефон, если это удобно. А взамен пока ничего не надо. Комнатные уже ставить некуда. Тангутский всходит 1-2 месяца. По моим меркам это достаточно долгий срок. А еще он имеет привычку раскидывать свои семена по саду-огороду. Периодически он самосеется. Так что не исключено, что весной буду предлагать уже сеянцы.
Ирина Токарева, локатор любви семенами сеяла- всходит хорошо а вот в саду его гадкие слизни съели- с трудом остатки веточки нашла- уж оч его эти гады любят сортовые всходили хуже или не взошли вовсе черенком оно надежнее
977 505 7 три 2 четыре motyaТОЧКА74@bk.ru ================== Отвечаю только на сообщения на мейл- в личку не пишит
Согласна, но семенами интереснее (Мы же легких путей не ищем.) Lusi, пожалуйста, вспомните про меня, если вдруг к голове соберетесь. Тел. скидываю, только лучше посылать SMS-ку, т.к. я не всегда могу ответить, или писать на почту.