Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 125295
Hosts 5679
Visitors 25935
55
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Шток-роза или мальва. Как размножать?

Шток-роза или мальва. Как размножать?

Страницы: Пред. 1 2
RSS
Шток-роза или мальва. Как размножать?

Света-SUN, какие красивые у вас мальвы!!!
Особенно первый и второй сорт!
Люблю такие расцветочки! :wub:

еще..так..на всяк случай информация-выкапывала мальвы старые с насиженного места- корни были более 40 см  -это только то, что откопала, а совсем кончики в земле так и остались..
жаль мне их было на помойку- всунула по границе участка в тень за яблонями..
поливать не поливала вовсе-а они  дали новые побеги...не знаю, как перезимуют, но сейчас выглядят замечательно :D  
977 505 7 три 2 четыре
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================
Отвечаю только на сообщения  на мейл- в личку не пишит

Кто знает, подскажите "цветоводу-губителю"!  :D
Опыт маленький, желание огромное. Посадил 23 августа семена шток-розы,ели верить пакетику, то это Alcea rosea double Chater`s.
А по простому Белая шток-роза. Через сутки появились первые ростки (3 из 5 семян). Сейчас все три ростка дали первые постоянные листья. Собираюсь до весны (до пересадке на балкон) подростить их дома. Реально ли это?  :huh:  

Цитата
Алекс пишет:
Кто знает, подскажите "цветоводу-губителю"!  
Опыт маленький, желание огромное. Посадил 23 августа семена шток-розы,ели верить пакетику, то это Alcea rosea double Chater`s.
А по простому Белая шток-роза. Через сутки появились первые ростки (3 из 5 семян). Сейчас все три ростка дали первые постоянные листья. Собираюсь до весны (до пересадке на балкон) подростить их дома. Реально ли это?

А у вас они сейчас на балконе растут?
Если в открытом грунте, я бы не стала их трогать. Можно закрыть их банкой, в таком микроклимате они за осень зеленую массу лучше наростят. И в следующем году зацветут. :)  

Они у меня в комнате, в тепличке. Беспокоюсь, что проросли они не в сезон, сажал как эксперимент. Ни на что особо не надеялся. А сейчас думаю как им правильно зимовку обеспечить :huh:  

Алекс, мальвы дома плохо растут(вытягиваются, желтеют), они солнце любят и свежий воздух, можно, конечно, если очень хочется, поэкспериментировать, но стоит ли? Лучше весной заново посадить.

Спасибо за ответы.
Понятно. Знаю, что затеял эксперимент. Надежду питаю на южное окно, досветку и постоянно приоткрытую форточку, даже зимой. Весной новую партию я по любому высажу. Если интересно, могу сообщить,  по результатам конечно, что из этого выйдет. :val:  

Я  просматривая фотографии поймала себя на мысли, что в этом году увижу свои новые мальвы. Питаю слабость к ним. И не смотря на маленькие проблемки (ржавчина) и т.д. я не отпущу эту красавицу из своего сада. Сад, если честно в "деревенском стильчике" и они нам очень подходят (как и подсолнухи).  

Еще решила, что тот "тазик" с семенами точно уж посажу, да,да  место найду. Метод у меня такой (для своего большого кол-ва семян)... замачиваю сутки (бывало и больше). Не очищая коробочки..., ну если только так, разломать "чисто символически". И закопать рядочек (уже пора май!!!). Стройные ряды гарантированы. Конечно махровые сажались с большим трепетом, рассада и.т.д, так и было всего по 5 семян.

Хочу продолжения этой темы (их было несколько), но эта по четкому названию больше подходит для нашего "мальвового объединения".

Еще для любителей этого цветка предлагаю здесь выкладывать свои "мальвовые фотографии", осуществлять обмен семенами и говорить о своих успехах в борьбе с ржавчиной на мальве в том числе.

Этот цветок вполне достоин обсуждения и не в меньшей степени чем петунью или дельфиниумы. У него есть масса плюсов. Каких?
Поговорим здесь ...
1-рассада не нужна, а это значит свободные подоконники
2-мальва не капризна
3-с молодыми посевами справиться и начинающий садовод
4- она успешно переносит засуху
5- да, еще она выше забора, вот :D и восхищение соседей гарантировано!
... ну есть, есть один недостаток... цветет на 2-й год, но зато потом вас затянет и вы не пропустите и года тем более имея свои семена.
6- есть ряд сортов, обычно простых... они ведут себя как многолетники (я не говорю о самосеве)
7- не требует укрытия в М.О.

(Прошу прощения за ошибки, но проверять уже и не могу... может завтра их увижу) :val:

Еще постараюсь показать пакеты семян (какие сажала), так для информации. Пакетов 10-20 (было дело) :oops:
По обмену... моя хотелка  семена мальвы лимонного цвета... или слегка желтенькой. Видела у себя в "Гадюкино"...Красота! И размер любимый под 2-3 метра!
(повторюсь... у меня тазик... правда вперемешку, если что готова, но только в среду 11 мая у головы, 9 все "закопаю")

[IMG]https://lh4.googleusercontent.com/_dYdBJY31-6E/TcRqoCcvnuI/AAAAAAAAcMg/r0yeXsM597M/s640/%D0%BC%D0%B0%D0%­BB%D1%8C%D0%B2%D1%8B.jpg[/IMG]
[IMG]https://lh6.googleusercontent.com/_dYdBJY31-6E/TcRrxKEBYiI/AAAAAAAAcNY/eqOizoVz010/s400/DSC_0050%D0%B2.JPG[/IMG][IMG]https://lh5.googleusercontent.com/_dYdBJY31-6E/TcRrrCr8DwI/AAAAAAAAcNM/lp6u11OC2vs/s400/P1200903.JPG[/IMG]
[IMG]https://lh6.googleusercontent.com/_dYdBJY31-6E/TcRrtUSINvI/AAAAAAAAcNQ/XS1OrSp_RHc/s400/P1200906.JPG[/IMG][IMG]https://lh4.googleusercontent.com/_dYdBJY31-6E/TcRriaLq1uI/AAAAAAAAcNA/46Z5vaAlDCM/s400/P1070375.JPG[/IMG]
Изменено: Alexandra - 07.05.2011 02:56:46
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.