| Цитата |
|---|
| АЛИСА пишет: Елена Гераськина, может посоветуете гладиолусы с крупными цветками. А то у меня подруга расстроилась, говорит Сумерки какие-то мелкие. Я знаю раньше Оскар был очень крупный, а больше не знаю. А ей хочется крупных. |
Но, не люблю я его, хоть он есть у меня в коллекции. Цвет грязноват, да и горфрировочка ни о чём.... Гигантизм у него не только в цветках, но и сам настолько огромный, что всегда выше меня ростом. Порядка 2 метров вырастает.
А "Сумерки", совсем даже не мелкие, вполне приличного размера для такой изысканной гофрировки! Подождите и посмотрите, что на следующий год будет. У него великолепная фактура, цвет и гофра!!!! А если бы он ещё и крупноцветковым был, то ему цены бы совсем не было...
Теперь из крупноцветковых (чисто моё ИМХО!!!!!):
Белые: Голубые Снежинки, Лебединая Верность, Морская Царица, Московские Снега, Снежная Королева, Чайка
Зелёные: нет таких
Жёлтые: Есенинская Грусть, Изюминка, Маргарита, Русский Ренесанс
Палевые и оранжевые: Звуки Саксофона, Лель, Лизавета, Сокольники, Царский Подарок, Цветок Надежды
Лососево-розовые: Великая Княгиня Елисавета, Звезда Балета, Калужские Росы, Млада,
Розовые: Бородино,Добрый День, Камилла, Купец, Люби меня, люби!, Розовая Жемчужина, Рождение Зари, Серенгети, Тайный Поцелуй, Юрий Лужков
Красные: Анна Каренина, Венец, Екатерина Романова, Крёстный Отец, Любить, так любить!, Побратим, Соперник, Шик
Малиновые: Вечерняя Мелодия, Катерина, Лёгкое Дыхание, Подмосковье, Полёт Фламинго, Чародейка
Сиреневые: Санкт-Петербург, Старый Невский
Голубые, синие, фиолетовые: Голубая Бабочка
Дымчатые и коричневые: нет таких
Стоит обратить внимание на то, что чем навороченнее сам цветок (по окраске и тем более, по гофрировке), то его размеры обычно на 4, редко когда на 5. Поэтому чаще всего ОЧЕНЬ крупными обычно бывают негофрированные или слабо гофрированные цветки.
Челябинск. Южный Урал.
Мои фотоальбомы:
Мои фотоальбомы: