АЛИСА пишет: Лена, наконец дождались. С улыбкой Мне очень понравился Цветок Жизни, конечно со скидкой на плохое лето.
Я вообще не хотела фотки гладиков выставлять в этом году.....
Цветок Жизни шикарен. Он очень похож гофрировкой на Кружевной Бант. Кто оригинатор? Дыбов? Я впервые вижу этот сорт...
Челябинск. Южный Урал. Мои фотоальбомы:
Пользователь
09.09.2008 23:28:30
Цитата
motya иванова пишет: Какие последствия раннего выкапывания луковиц гладиолусов?
Мелкая, незрелая луковица. Вследствие чего на следующий год будет достаточно невзрачное цветение. (Это уж если совсем коротко.)
Цитата
АЛИСА пишет: Марго
Бесподобен! А у меня луковица не выжила. Квакнула в первый же год, даже не расцвела....
Челябинск. Южный Урал. Мои фотоальбомы:
Пользователь
10.09.2008 00:34:02
Волнистая Бахрома и Вечерняя Мелодия интересные. Остальные почти все у меня есть, но отнюдь не всеми я рад... У Звезды Балета постоянно отваливается первый цветок, притом она низкая, а Морскую Царицу я бы и за служанку не принял... Все цветки висят, как у какой-нибудь там Золотой Премьеры. Из российских сортов в этом году очень понравились Будь здоров, Дружок и Сиреневое Чудо. Большое впечатление произвел словацкий Bicolor 2004 Адамовича (на снимках)
Правда, цветонос был неправильный, но гофрировка цветка, толщина лепестков, окраска - это впечатляет. Вобщем, вес цветоноса тоже впечатляет...
Изменено: - 10.09.2008 00:34:57
Пользователь
10.09.2008 03:27:10
Вот несколько моих фоток. ВАЛЕНТИНА
СИРЕНЕВАЯ ПАУТИНКА
ЧАРОДЕЙКА
СЕДОЙ СТРАННИК
ЗОЛОТАЯ АНИЛОПА
Света
Пользователь
10.09.2008 03:47:17
Да, и про конский навоз хотела бы сказать. Дело в том, что он совсем не вредит гладиолусам, вернее наоборот приносит пользу, как и всякий навоз, удобрение вобщем. Вот только не знаю лечит ли он от болезней? А вредит только навоз от рогатого скота. Ну как вредит. Сам по себе не вредит,конечно, а удобряет, как ему и положено. Просто в навозе от рогатого скота содержатся в большом кол-ве, а может и не очень большом, возбудители разных гладиолусовых болезней. Поэтому вспышки болявок от внесения навоза увеличиваются. Но не стоит его, как чумы бояться, можно вносить под предществущую культуру и не свежак, а перепревший. Мы навозом пользуемся в разумных пределах.
И хотелось бы тоже поугадывать тот сорт, который остался неопознанным. Тот который лососевый, рядом с Градом Китежем. Я думаю, что это Долгожданный Дебют, только он у меня на фотке бледненький получился, в жизни он сочнее, именно тот цвет, что на неопознанной фотке.
Или же это сорт Лидия, который является почти копией Долгожданного Дебюта по окраске (вот у него на фотке цвет удался), но хуже ростовые качества.
И за Морскую Царицу хочу вступиться.Vivasvat, ну почему вы ее служанкой обозвали , может просто это был не ее год. У меня она красавица всегда. Вот ее фото
А ваши новые сорта чудесные. У меня расцвел один ваш из детки. Сейчас фото поищу.
Света
Пользователь
10.09.2008 04:02:56
Вот нашла.
БАЛТАЙС РИТС
Конечно, маленький, потому как из детки. Но зато порадовал. Расцвел 25 августа. Бахрома по краю верхнего лепестка более салатная, чем получилось на фото. Складочки-супер. Вобщем буду ждать красоты от него на следующей год. Антанас, а какие у него параметры? И срок цветения, я думаю, что ближе к раннему. И, если не затруднит, то переведите, плз, название. Люблю знать перевод.
Извиняюсь, если я тут очень длинно, полстраницы заняла. Это просто сказалась изоляция от компа и инета в течении лета.
Света
Пользователь
10.09.2008 12:00:07
Елена, Спасибо!!
977 505 7 три 2 четыре motyaТОЧКА74@bk.ru ================== Отвечаю только на сообщения на мейл- в личку не пишит
Пользователь
10.09.2008 12:00:26
Лена, Цветок Жизни это Васильев. А Марго у меня в этом году красавица, в том году трипсы ее здорово покушали. Но пока домой везла цветонос переломился, пришлось в букете фотографировать. А на даче сфоткать не успела до дождя. Вечно у нас погода виновата, в том году очень сильные гладиолусы вырастали, но трипсов было очень много. В этом году их меньше, но дожди постоянные не дают гладиолусам хорошо развиваться.
Пользователь
г.Хабаровск
10.09.2008 13:25:34
Елена Гераськина, красотища какая у тебя! Москва белокаменная прям воздушная как пена кружевная. А цветов как много в колосе!
Лена я :)
Пользователь
г.Хабаровск
10.09.2008 13:36:19
Цитата
Светлана Шишкина пишет: Я думаю, что это Долгожданный Дебют,
Точно!!! Это он!!! Спасибо большое за опознавание. Сейчас лэйбочку напишу. И еще раз спасибо за ваши глады! Народ шеи сворачивал на мои букеты Только страдали они от нашей засухи Боюсь плохо луковки нарастят.
Лена я :)
Пользователь
10.09.2008 15:03:19
ОЕС, я рада, что вы остались довольны. У нас была этим летом такая же жуткая погода, за весь сезон только три дождя, тем-ра +45 в тени, почва раскалялась до +50 наверное, а может и больше. Но гладиолусы все же порадовали, хотя некоторое уменьшение по всем характеристикам было, цветоносы мелковаты, коль-во бутонов, а уж тем более одновременно открытых было намного меньше. Но думаю, что луковицы должны нормально нарасти, но у нас осень подлиньше, а луковица набирает основную массу именно в этот период.
Света
Пользователь
10.09.2008 19:52:34
Цитата
Светлана Шишкина пишет: Вот нашла. БАЛТАЙС РИТС Конечно, маленький, потому как из детки. Но зато порадовал. Расцвел 25 августа. Бахрома по краю верхнего лепестка более салатная, чем получилось на фото. Складочки-супер. Вобщем буду ждать красоты от него на следующей год.
Антанас, а какие у него параметры? И срок цветения, я думаю, что ближе к раннему. И, если не затруднит, то переведите, плз, название. Люблю знать перевод.
400 BALTAIS RITS (Zakis'1998 M) Это не мой сорт, а Лаймониса Закиса (Латвия). Перевод - белое утро. Сорт красивый, но на четверку с трудом тянет. Я бы сказал - нормальная тройка.
А насчет года. так в этом году ненормальных деформированных цветоносов очень много. Только вот одни сорта более стойкие к ненормальному лету и цветоносы у них качественные, а у других вобще небыло НИ ОДНОГО нормального цветоноса. В их числе у меня Морская Царица и Сьюзен Сорос. Немогу сказать ничего плохого про отдельный цветок - красота , и окраска, и гофр - но цветонос... Если завтра сфоткаю - поймете.
Вот, например, сорт Лаймониса Закиса ATKLASME -
Цветоносы на 100% качественные.
Пользователь
10.09.2008 22:31:06
Цитата
Vivasvat пишет: а у других вобще небыло НИ ОДНОГО нормального цветоноса. В их числе у меня Морская Царица и Сьюзен Сорос.
Ну не знаю... И у Морской Царицы, и у Сьюзен Сорос у меня НИ РАЗУ не было даже намёка на искривление колоса. У Морской Царицы вообще очень мощный, просто огромный цветонос. Причём из очень мелкой луковицы. Жаль, что он уже срезан. Иначе бы не поленилась и сфоткала - почти с меня ростом. Отдельные цветки - да, есть недостаток, что висят в разные стороны. Но и опять же, только у мелких луковиц. У взрослой полноценной луковицы колос "набит" и шикарно двухряден. По Сьюзен Сорос вообще никогда у меня не было нареканий на качество цветоноса и цветов. Ежегодно великолепен!
Цитата
ОЕС пишет: Елена Гераськина, красотища какая у тебя! Поздравляющий Москва белокаменная прям воздушная как пена кружевная. А цветов как много в колосе!
Лен, спасибо!
Цитата
Vivasvat пишет: У Звезды Балета постоянно отваливается первый цветок, притом она низкая
Не грешите! Звезда Балета роскошный сорт, хоть и старый. У меня в коллекции мало старых сортов. Но ЗБ до сих пор засиделся. Если бы было что-то не так, давно бы уже спровадила.