Коллеги, а кто из вас увлечен новой селекцией лилейников? Я, кажется, ушла в них по уши. Я из Украины. На фото первый заказала на весну, второй уже цвел в моем саду.
Селекционеры Америки просто творят чудеса. Вот-вот, и будет создан настоящий синий или голубой. По крайней мере, шаги к этому есть. Как и неоново-зеленые, просто съедающие глаза.
Любовь Гредель пишет: Да, лучше посадить в горшочки. Я сажаю в стаканчики от сметаны 0,5 л А потом акуратно выдавливаю, вынимаю с комом земли и в ямку.
Девочки, нужна опять помощь....я начала темку сначала читать, чтобы было поменьше вопросов. Поняла, что сейчас можно посадить в стаканы. Я вчера купила, тоже с росточками. А ставить-то куда? мне до высадки в огород вообще долго еще. Можно на подоконники или в холодильник?
У нас целый цветник лилейников, но, видимо, это самый старый и распространенный сорт - рыжий, который и в городах есть на многих клумбах. Так вот, цветет он всего несколько дней, а в жару - вообще 2-3 дня, что очень мало, да и вид у него с повядшими бутонами - не очень, а каждый день обрезать отцветшие тоже неудобно. Но сейчас появилось множество новых сортов, которые хотелось бы посадить, но вот вопрос: они отцветают так же быстро, или новинки цветут все-таки подольше? И если да, то примерно сколько, - неделю, две, месяц? Спасибо.
Я вас разочарую, но даже самы-пресамые новинки цветут один день, максимум два! НО! Когда куст достаточно разрастется, цветение длится месяц и более, так как цветы сменяют друг друга, и зрелице это непередаваемое!
Diana_charm пишет: Я вас разочарую, но даже самы-пресамые новинки цветут один день, максимум два! НО! Когда куст достаточно разрастется, цветение длится месяц и более, так как цветы сменяют друг друга, и зрелице это непередаваемое!
Valery777 пишет: У нас целый цветник лилейников, но, видимо, это самый старый и распространенный сорт - рыжий, который и в городах есть на многих клумбах. Так вот, цветет он всего несколько дней, а в жару - вообще 2-3 дня, что очень мало, да и вид у него с повядшими бутонами - не очень, а каждый день обрезать отцветшие тоже неудобно. Но сейчас появилось множество новых сортов, которые хотелось бы посадить, но вот вопрос: они отцветают так же быстро, или новинки цветут все-таки подольше? И если да, то примерно сколько, - неделю, две, месяц? Спасибо.
У лилейника каждый цветочек цветёт только один день, он и называеться Красоднев. Я каждый вечер с ведром обхожу участок и все цветы отцветающии обрываю. Зато утром...
Ирина Трусова пишет: - Это его большой недостаток...! Даже порой не успеваешь цветок увидеть...
Ирин, но в этом и достоинство! Цветы всегда свежие! А когда куст разрастется, то цветет не переставая достаточно долго, открывая всё новые и новые цветочки, можно успеть налюбоваться.
hazarka пишет: А когда куст разрастется, то цветет не переставая достаточно долго, открывая всё новые и новые цветочки, можно успеть налюбоваться.
- Когда это будет...!? В 2010 посадила 7 штук. Вот они и цветут пока скудненько... В прошлом году 9 штук посадила, а они вообще не цвели... Но будем надеяться - когда-нибудь они меня порадуют!