ОЕС, посмотрите похоже на ваше чудо? У меня две традесканции малиновая и белая с голубым глазком, очень ее люблю, не замечала чтобы она росла как сорняк. http://foto.mail.ru/mail/nataly-sob/1/i-22.jpg
Девочки и мальчики, спасибо всем за отзывы по стране гномиков. Два дня было ветренно и ливень, но всё стоит в целости и сохранности.
Цитата
ОЕС пишет: Гиппеаструм уже два года у меня проходит по делу как садовое растение
И это ему нравится! Может и мне свои в сад?
Цитата
ОЕС пишет: Кто знает, что это за растень? Такой злостный сорняк!!!! Просто ужас!!! Если оставить на грядке хоть кусочек стебля, то он сразу же приживается! Я его вывести не могу. Жуть
Не знаю комлелина ли? Моя меня радует, и я была бы непротив если бы она размножалась, как злостный сорняк. У твоей растюхи, судя по фото, два лепесточка на цветке, а у моей три...Для меня-так вполне благородное растение, заслуживающее места на клумбе.
kalandr пишет: Интересно, а когда уедешь отдыхать, как будет с поливом сада?
С поливом сада будет всё тики-таки, так как муж дома остаётся, я еду одна становиться бабушкой. Меня больше комнатные волнуют, так как у всех разный режим полива, как бы не залил орхи и, наоборот, не долил дурман и абутилоны...К счастью, комнатных не так уж и много.
kalandr пишет: а то то же что уже в голове стучать начинает - нимфа, нимфа....
Лотос, лотос... Да какие проблемы! Возле бережка посадил и усе Давай сажай! А то в таком климате и нехваченный оказался! Лютик вон на северах своих выращивает
luna пишет: Похоже на внешную традесканцию или на комлелину я оби никак не могу завести
Вот и мне показалось сразу, что это какая-то традесканция. Но чтоб ее завести???? Ко мне каким-то ветром занесло, теперь избавиться не могу! Луна, кстати, твое письмо так и затерялось где-то на почтах Но эту штуку я даже боюсь предлагать, потому что потом костерить меня будешь за такой жуткий сорняк
Цитата
АЛИСА пишет: ОЕС, посмотрите похоже на ваше чудо?
Дык, похоже, но немножко цветочки не такие. Хотя наверное у них море разновидностей
Цитата
Gasaz Gasaz пишет: Для меня-так вполне благородное растение, заслуживающее места на клумбе.
Так может это коммелина и заслуживает, а традесканция - нет? Она у меня в огороде капусту с огурцами глушит! Два огурца уже померли
Цитата
Gasaz Gasaz пишет: И это ему нравится!Может и мне свои в сад?
А они у тебя еще не в саду??? При твоем-то климате??? Я с ним приспособилась так классно. Высаживаю в огород весной, и цветет без всяких проблем и танцев
А у меня получается стать бабушка,только не какая там, а Баба Яга. Что писмо потерялось ето не хорошо.Может б=т я зря его по об=чной почте,но побоялась,вед ето непозволено.На счете коммелина ли ето или традесканция по фото не могу сказат.Традесканция маленкая и вроде ампелная,а комнелина по-больше и цветочки болшие и стоячая.Мне оби нравится.Традесканция и у нас без проблемах,хотя ее у меня точно не понравилось.Комнелина более редка и капризная,но мне ктото съел.Кстати она должна имет то ли луковки ро ли корневище
Елена Гераськина пишет: А семена после стратификации всходят?
ой, я и не знаю.. подождём Любу, она скажет! я в Тверской области их собрала неделю назад, и два дня как посадила тут в городе. сорняки же должны сами выбрать как им входить.
Цитата
Елена Гераськина пишет: Не откажусь...
как передавать? в письме почтой или есть кому в Москве отдать? в письме не более 10 семян наверное можно отправить - они довольно крупные... на этой неделе должна ещё раз туда поехать, насобирать ещё семян. а то что-то они мне незрелыми показались
... и будет у меня море! засыпать буду, а оно шумит. проснусь, а оно шевелится...
змеюка пишет: как передавать? в письме почтой или есть кому в Москве отдать? в письме не более 10 семян наверное можно отправить - они довольно крупные... на этой неделе должна ещё раз туда поехать, насобирать ещё семян. а то что-то они мне незрелыми показались Думающий
Письмом! Письмом!!! Буду холить и лелеять!!! Обещаю.... Только я в Челябинске, не в Москве.... Адрес пишу в личку... Пасибище!!!
ОЕС пишет: Лотос, лотос... Да какие проблемы! Возле бережка посадил и усе Давай сажай! А то в таком климате и нехваченный оказался! Лютик вон на северах своих выращивает
Так глубина какая нужна? А то мине болто надо же выкопать и водой залить . да и семян я что-то нимфяных не нашел в бот саду. Они семки в воду прячут наверное, а я если разденусь и в пруд полезу - заарестуют поди
ОЕС, А мне кааатся, у тебя точно не традесканция http://flower.onego.ru/other/tradesca.html, а похоже на один из сорняковых видов коммелины. Вот что пишут в ЭДСР (картинки нет... )
Цитата
В России известен карантинный сорняк С. communis L. Растет повсеместно на Дальнем Востоке и прилегающих островах, а также в Японии и Китае; приурочен к скалам, осыпям, галечникам у реки.
Хоть раньше уже знала, что ты канну в воде выращиваешь, но все равно не устаю удивляться... И до гиппераструмов я бы не додумалась...
Цитата
Gasaz Gasaz пишет: я еду одна становиться бабушкой.
Поздравлять, наверное, еще рано? Но имхо пожелать удачи и чтоб все благополучно - в самый раз... QUOTE]ОЕС пишет: Gasaz Gasaz пишет: я еду одна становиться бабушкой
Поделись опытом Я тоже хочу, а не получается [/QUOTE]
Цитата
Gasaz Gasaz пишет: Какие твои годы! ...у меня тоже долго не получалось
Ага... поняла... У меня тоже как-то все не выходит... Бум ждать!
Смотрю, пошел активный обмен семенами... Я, если что, в очередь на замечательные хабаровские лотосы... У меня пока что на всякий случай собраны семена темно-фиолетовой, почти черной мальвы. И еще оч.красивой голубой ноланы и сливочной настурции. Если что...