а я и сама не сразу его разглядела - солнце яркое, а под камнями густая тень, так что вспышка сработала. Но сейчас я его выделила. В садовых я не очень, но посмотрите Prunus triloba в качестве варианта для розового дерева.
Vita пишет: Подскажите, кто знает, что за дерево? Листья похожи на вишнёвые, а цветы...
Видела похожее на ВВЦ. Там был миндаль. Вот: [IMG]http://i027.radikal.ru/0905/57/6416977d73a8.jpg[/IMG] это саженец, продаваемый в павильоне Космос. Да, теперь наверное уже все знают, что В павильоне КОСМОС на ВВЦ продают растения...
Цитата
Vita пишет: Магнолия, растущая в Праге. Она отличается от Сочинской, но тоже красотка.
Магнолия...(мечтательно), никогда не видела вживую. Говорят пахнет...очень-очень!
Радуга, мне сразу захотелось на ВВЦ, однако, далековато. Буйное цветение - это то, что у нас наступит еще не скоро. Очень красиво! Думала, что розовый рододендрон называют багульником только в Сибири. Оказалось, что в Москве - тоже Для компании - наш желтый (R. aureum), но он будет цвести попозже, в середине июня
Радуга пишет: А ЖЕЛТЫЙ багульник растет у вас в дикой природе?
Именно там он и растет. Пересадку переносит неважно, хотя я видела на дачных участках цветущий рододендрон золотистый. И дело не только в почве. Она и на сопках, и на участках примерно одинакова, если только хозяева не постарались раскислить. Дело в микоризе. Практически все наши вересковые (и рододендроны - в том числе) приспособились к бедным землям путем симбиоза с лучистыми грибками. Если перенести куст с хорошей порцией земли, в которой он рос, то переселятся и грибки. Тогда рододендрон имеет шансы прижиться. На фото чуть ниже рододендрона, и сразу за ним - багульник, который цветет шапочкой мелких белых цветов, но попозже, с конца июня до конца июля. Их у нас два вида, болотный и стелющийся, очень похожие
В ожидании отпуска (мечтательно) покажу прошлогодние виды Иссык-Куля и окрестностей. На этой части озера (кажется южный берег) пока нет домов отдыха и пр.инфраструктуры, так что озеро почти в первозданном виде, если можно так выразиться. [IMG]http://i039.radikal.ru/0906/c0/049299a847d6.jpg[/IMG]
У цветов в общем-то приятный, но очень сильный аромат. И если их долго нюхать может разболеться голова. Когда я была девченкой, я много цветочков таскала домой и моя бабушка именно вот эти не разрешала оставлять в доме из-за их сильного запаха.
У реки-Оки очень быстрое течение, несмотря на то, что это равнинная река. Из-за быстрого течения песчаное дно буквально уходит из-под ног. А еще течением намывает песчаные косы и можно дойти почти до середины реки, а тебе все по-колено. Но Ока все же судоходная.
Травка и цветочки уже были в первой серии. А здесь хочется передать простор лугов и может быть тот совершенно необыкновенный аромат разнотравия, который хочется только вдыхать.