А у нас всё моросит какой то туман-дождик Поэтому захотелось чего-то душевного, вот, например, тоже La Nature
Пользователь
28.11.2007 19:17:23
продолжая лебединую песню [IMG][/IMG]
Пользователь
28.11.2007 19:18:27
и ещё [IMG][/IMG]
Пользователь
Украина
30.11.2007 20:17:58
А у нас только такие лебеди.
Пользователь
Cccccccc!
01.12.2007 00:29:02
раз уж раскрыли тему птичек... [IMG][/IMG]
кому сладенького? [IMG][/IMG]
или зонтик? [IMG][/IMG]
мы живём в круглом мире...... [IMG][/IMG]
... и будет у меня море! засыпать буду, а оно шумит. проснусь, а оно шевелится...
Пользователь
Киев
01.12.2007 01:03:28
ну не удержалась
Ирина
Пользователь
SW Latvia
03.12.2007 16:20:08
Цитата
змеюка пишет: раз уж раскрыли тему птичек...
... тогда я свою историю общения с дикой природой тоже сюда
Больше месяца тому назад,проезжая по одному из м-нов нашего города,я видела,как коты преследуют бегающую по траве чайку. Отбила, с трудом изловила (после 20-минутной погони откуда-то из глубин памяти пришло решение снять с себя куртку и набросить на птицу ), привезла домой. [IMG][/IMG] оказалось, что у этой крупной серебристой чайки прострелено крыло (снова двуногие уроды отличились ) [IMG][/IMG] Осмотр у ветеринара показал, что пуля прошла навылет, задеты только мягкие ткани. Знающие люди посоветовали, что держать птичку нужно непременно в холоде, потому на время выздоровления я решила ее разместить в старой куриной вольере в укромном уголке двора. Но не тут-то было! не успела я поместить чайку в благоустроенное для ее нужд жилье, как потянулись любопытные [IMG][/IMG]
причем косяками [IMG][/IMG]
все больше и больше... [IMG][/IMG]
Моего терпения хватило на час , затем я решила, что чайке (и моим кошакам) будет безопаснее, если размещу ее в доме в ремонтируемой комнате. Только придется там держать приоткрытым окно.
От предложенного куриного филе птичка отказалась [IMG][/IMG] [IMG][/IMG]
Пришлось покупать ей свежую рыбку - салаку или кильку.
Прошел месяц, крыло зажило, но ТО плечико она держала ниже здорового. Я долго не решалась ее выпускать, ведь в случае, если птичка не могла бы летать, поймать ее было бы проблемно, и она стала б легкой добычей для кошек, собак, лис... Я стала звонить ветеринарам, орнитологам, но уверенного ответа никак не могла получить. Наконец удалось связаться с больницей Рижского зоопарка, и там наконец получила советы как и где правильно выпускать мою чаечку. С сожалению, по словам врача, летать как прежде, подбитая однажды птичка уже не может, т.к. нарушается баланс крыльев. Но и в неволе ей не жизнь. А живут серебристые чайки, оказывается больше 20 лет! Позавчера я повезла свою птичку на берег моря к молу, где обычно много рыбаков (значит есть и рыбка!). Поначалу выпущенная из коробки птичка сидела на месте, приходя в себя после очень волнительной для нее поездки в темноте [IMG][/IMG]
Затем пошла по берегу, потихоньку расправляя крылья... [IMG][/IMG]
... побежала, разгоняясь, и... взлетела к моей большой радости! [IMG][/IMG]
Однако это еще не был счастливый конец Отлетев метров на 50, чайка села в море. И потом сколько ни махала отчаянно крыльями - не взлетала Через минут 20 я уже рыдала, от мысли, что с воды ей не разогнаться и не хвататет силы для взлета Но еще минут через 10 над моей птичкой пролетела стайка таких же серебристых чаек и она поднялась в воздух вслед!!!!! Я проводила взглядом ее полет, сколько было видно и... с легким сердцем отправилась домой. Такая вот история...
Пользователь
SW Latvia
04.12.2007 18:01:25
Цитата
Lutik пишет: Кто не наблюдал, как вороны этих шерстнатых частенько гоняют
К слову... у нас во дворе года 2-3 промышляла одна ворона. Так вот она гоняла - и яростно!- только чужих котов,за что получила от мужа звание придворной и имя Вайра. [IMG][/IMG]
А наших - так... лениво прогоняла, если они ее место на заборе или сарае занимали [IMG][/IMG] [IMG][/IMG] [IMG][/IMG]
Жаль, больше не прилетает. У нас соседи сменились, вырубили сад, с тех пор и не видно нашей Вайры...
Пользователь
06.12.2007 22:31:35
на улице дождь зима называется такое унынье а хочется яркого солнца синего неба или на худой конец снега [IMG][/IMG] может кто чего-нибудь покажет веселенького
Пользователь
SW Latvia
07.12.2007 13:59:15
Цитата
валя голик пишет: может кто чего-нибудь покажет веселенького
А что, про птичек скучно? Может вас крымские коняшки больше повеселят? На склонах Демерджи... [IMG][/IMG] Инна из Казани, Ужас какой... ... Что ж ты меня так в краску вгоняешь?
Пользователь
07.12.2007 14:50:58
А это пруд рядом с гостиницей во Владикавказе, где живут красавицы утки и лебеди из темы про зверье
Пользователь
07.12.2007 14:55:03
А это горы, идешь на работу, смотришь на горизонт-так притягивают к себе, очень жаль, что поближе не выбрались
Пользователь
07.12.2007 14:58:37
А у вот клены, у которы крона кучкой-сначала с листьями, а потом снежной кучкой
Пользователь
07.12.2007 15:01:19
вот клен-снежная кучка
Пользователь
SW Latvia
08.12.2007 11:53:00
Цитата
Инна из Казани пишет: А это пруд рядом с гостиницей во Владикавказе
Зеркало...
Цитата
Инна из Казани пишет: А у вот клены, у которы крона кучкой-сначала с листьями, а потом снежной кучкой
Какие интересные кроны у них... Стригут что ли? А листик не фотала? Горами дразнисся...
Цитата
Инна из Казани пишет: А еще есть?
У нас все есть валя голик, может вас эти фото уже не расстроят? С коняшками все хорошо: они туристов возят. И лес там охраняют, и горы стоят целехоньки (если сами на обваливаются). Демерджи или Кузнец-гора - бывший вулкан, потому состоит как из твердых, так и более мягких пород(почему и как - это не ко мне), но периодически случаются обвалы. В местах, где выходила лава - остаются такие скальные столбы, потому пейзаж - просто фантастический. Обещанные коняшки. [IMG][/IMG] [IMG][/IMG] [IMG][/IMG] [IMG][/IMG] Озерко (искусственное) на склоне Демерджи [IMG][/IMG] [IMG][/IMG] Внизу у моря - шумная курортная Алушта. А здесь - пастораль: тишина, покой и умиротворение. [IMG][/IMG]
Пользователь
Славянск-на-Кубани
08.12.2007 15:15:04
Цитата
Tanja M. пишет: На склонах Демерджи...
Ну тогда вот знаменитая Крымская г.Ай-Петри. Правда без коняшек Вот такой вид с вершины на север: [IMG][/IMG]
[IMG][/IMG]
[IMG][/IMG]
А вот такой - на юг: [IMG][/IMG]
[IMG][/IMG]
Пользователь
SW Latvia
08.12.2007 15:40:55
Цитата
Natali пишет: Ну тогда вот знаменитая Крымская г.Ай-Петри.
Оооо... искусительница Туда я не добралась к сожалению...
Цитата
Natali пишет: Вот такой вид с вершины на север
А вот тут я не поняла... Если с вершины - почему склон еще вверх?
Цитата
Инна из Казани пишет: К той, у которой морда совсем близко, так и хочется руку протянуть -погладить!
Это он за сахарком... у меня в рюкзачке было грамм 200 рафинада - пригодился
Цитата
Инна из Казани пишет: ПОТРЯСАЮЩЕ!
Жаль к фотке саундтрек невозможно добавить... Посреди вечерней тишины птички тихонько поют, укладываясь спать...иногда лошадка заржет негромко... и только лягушки в озерке сексуально завывают [IMG][/IMG] [IMG][/IMG] [IMG][/IMG]
И не только завывают, но и... [IMG][/IMG] ... оргии брачные оргии затевают Вон их сколько... и это не все. [IMG][/IMG]