Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 76022
Hosts 5250
Visitors 20522
26
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Флоксы

Флоксы

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 38 След.
RSS
Флоксы, посоветуйте

Цитата
Gasaz Gasaz пишет:
затем вокруг них Алстромерию
А альстремерию рановато сажать, имхо. Она всё-таки теплолюбивая. Как бы не замерзла.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...

Цитата
Lusi пишет:
А альстремерию рановато сажать, имхо. Она всё-таки теплолюбивая. Как бы не замерзла.

Lusi,
а у нас её не выкапыват...я уже третий сезон за ней в парке наблюдаю...Я прикопаю поглубже, в почве-то всё-равно тёпленько должно быть, а ?

Цитата
Gasaz Gasaz пишет:
Я прикопаю поглубже, в почве-то всё-равно тёпленько должно быть, а ?
Я бы ее тоже замульчировала. Тогда, наверное, не замерзнет.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...

Lusi,
Так и сделаю. Клубни ещё без глазков, так что посидят спокойненько в земле  недельки три, думаю. Сегодня страшный ливень- так что не до посадки.

Ну вот,сегодня высадила свои флоксы. Не стала сажать вокруг всего ствола черешни, а высадила гнёздами с одной стороны , с другой посажу астолометрию и бегонии... :wub: Вот такие переменчивые планы  ;)  

А поделитесь, пожалуйста, кто где сортовые флоксы покупает? Купила на ВВЦ в августе на выставке флоксов. Цена приличная 200р. за веточку цветущую с корешочком.

Цитата
Татьяна Быкова пишет:
А поделитесь, пожалуйста, кто где сортовые флоксы покупает? Купила на ВВЦ в августе на выставке флоксов. Цена приличная 200р. за веточку цветущую с корешочком.

Я там же покупала, цена кусается, но зато сорт известен, а корешки купленные в пав."Космос" по 30-50 руб. некоторые даже не флоксами оказались, а снытью :).

А мои флоксики уже освоили новое место и дружненько поднялись. :oops:  

Цитата
Gasaz Gasaz пишет:
А мои флоксики уже освоили новое место и дружненько поднялись
Понялись то поднялись, но не все 6, а только 4 из них. :cry:

Поднялись и...ни туды ни сюды, так и замерли на одном месте.

Вот в такой степени развития

[IMG]http://t.foto.radikal.ru/0704/ec/cf0e1a025ba5.jpg[/IMG]
Тепла не хватает чтоли? ( ночью ещё холодновато, но днём за 20). :thk:

Цитата
Gasaz Gasaz пишет:
Поднялись и...ни туды ни сюды, так и замерли на одном месте.

Вот в такой степени развития
Галя, мои флоксы такого же размера, хотя о тепле говорить ещё не приходится - днём ещё выше 13-14 не бывает, а ночью до +1 спускается, к тому же клумба с северной стороны дома, солнце проходит полоской вечером.  Мож, наши закалённые?     :)  

Нет, дело явно не в тепле.
Галина, ты их не сильно заглубила?
Но выглядят они хорошо для только посаженных, но цвести, похоже, не собираются. :huh:
Но диагноз не окончательный, еще столько времени впереди.
Люба

Цитата
SветLana пишет:
Галя, мои флоксы такого же размера, хотя о тепле говорить ещё не приходится
Цитата
Любовь Гредель пишет:
Нет, дело явно не в тепле.
Галина, ты их не сильно заглубила?
Ох, может быть заглубила... :(

Цитата
Gasaz Gasaz пишет:
Ох, может быть заглубила...
Ты только себя не вини. Заглубление это не тот момент, который определит цвести им в первый год или нет.
Очень даже бывает, что только что купленные в магазине флоксы не цветут в первый год. Это смотря какие там корешки были.
Люба

Цитата
Любовь Гредель пишет:
Но выглядят они хорошо для только посаженных, но цвести, похоже, не собираются.
Ой, никогда не замечала у флоксов признаков будущего цветения в таком возрасте! Для меня они все одинаковые. Не вижу, пока бутончики не покажутся!     :oops:  В чём разница-то?  

Цитата
SветLana пишет:
Ой, никогда не замечала у флоксов признаков будущего цветения в таком возрасте! Для меня они все одинаковые. Не вижу, пока бутончики не покажутся!
Я же сказала, что диагноз не окончательный. Будем надеяться!
Меня смущает, что они остановились в росте. И выглядят меньше, чем например, мои сейчас при разнице в наступлении весны 1,5-2 месяца.
Кроме того, у меня тоже такое было. Вот такие все лето и просидели, а на след. год кааак рванули, кааак зацвели.
Люба

Цитата
Любовь Гредель пишет:
И выглядят меньше, чем например, мои сейчас при разнице в наступлении весны 1,5-2 месяца.
Да, разница в климате ощутимая...Gasaz Gasaz, А по сорту какая высота должна быть? может они низкорослые?

Цитата
SветLana пишет:
А по сорту какая высота должна быть? может они низкорослые?
Заказывала по каталогу, на фото-высокорослые. Но что-то я в Баккере стала разочаровываться : и семена не всходят, и луковичные задохлики, и вот теперюь флоксы с астолометрией не очень то радуют  :( правда тюльпаны все шикарные  :wub:

а у нас флоксы еще маленькие..
флокс.JPG (10.94 КБ)

Поднимаю тему.
Давайте хвастать! ;) У кого-нибудь уже цветут?

подскажите, плз, на новой даче нашла грядку флоксов. растишки ростом по пояс наверно... около того... но поскольку их буквалоьно пришлось вырывать из бурьяна то даж не знаю будут ли цвести ... мож посоветуете что делать, для того что б они зацвели... тем более что земля- сплошная глина...
8-968-761 шестьдва 01
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 38 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.