Любовь Гредель,, спасибо. Нашла тут в каталоге Успех, Европу, Тенор и Оранж Перфекшн - то, что Вы хвалите. Закажу их обязательно. Еще на картинке понравились Fujiyama, Lilac Time,Lavandelwolke и Лаура. Попробую поэкспериментировать...По скольку штук каждого вида покупать, как посоветуете? Чтобы кустистость какая-никакая была...
Пользователь
06.02.2007 15:21:59
Цитата
Viegella пишет: По скольку штук каждого вида покупать, как посоветуете? Чтобы кустистость какая-никакая была...
У меня в заказанной коллекции, готовой к высадке в композицию, каждого только по 2 штуки. Но, думаю, что по 3 было бы лучше. Это от выделенной площади зависит.
мои комнатные и садовые
мои розы
Пользователь
Москва
06.02.2007 17:00:41
Цитата
Viegella пишет: Оранж Перфекшн
три года назад я сама того не подозревая в питомнике Белая дача купила этот сорт за 60р. Процвел по сорту!!!, второй из купленных сортов был Ред филлинг тоже за 60р, я тогда еще не знала, что филлинги это группа с нераскрывающимися цветками. Два года смотрела на него не понимая что с ним. Пока не прочитала о них в журнале. Не оценила я его ! Выкинула в прошлом году. Ну не эстет я
__________________________________ Мой хваст: Как хорошо было одному! Но обязательно должен быть кто-то, чтобы было кому рассказать: "Как хорошо было одному!". Встречи у головы и м.Калужская
Пользователь
06.02.2007 19:08:36
Любовь Гредель, Какой основное химический элемент в хоме? Спасибо за информацию о борьбе с мучнистой росой. Я месяц назад в магазине просматривала различные фунгициды и для обработки земли у них ничего не оказалось, только орыскивать листву.Летом у нас ОЧЕНЬ влажно, на улице дышать трудно, на столько воздух насыщен влагой. Это не помогает в борьбе с мучнистой росой. Флоксы очень люблю и мне их жалко видеть в болезненном состоянии....... Lusi, через какой промежуток времены ты опрыскиваешь растения для профилактики и во время болезни. мне нравится идея с хозяйственным мылом и содой или чесноком и водой.... Но химию тоже хочу опробовать. Я один год все листики на своих флоксах промывала с содовым раствором, но без мыла, очень устала , а результата не было. Может быть надо было чаще эту процедуру проводить
Редактор
Москва, Марксистская-Таганская
06.02.2007 19:59:00
Ametrina, в хоме основной элемент медь. В принципе ее может заменить и медный купорос. Но с ним нужно очень осторожно, чуть выше дозировка и растения можно сжечь. Хом (оксихом) удобен тем, что там всё рассчитано. Надо только развести пакетик в определенном количестве воды. Защитное действие хома 7-10 дней. Так что приходится опрыскивать довольно часто. Но поскольку я всё-равно обрабатываю помидоры, то заодно и цветы захватываю. Хом - профилактическое средство, не позволяющее растению заболеть. Что же касается кальцинированной соды, то это лечебное средство. И там по обстоятельствам. Обработка - при первых признаках болезни. Если уловить сразу, то достаточно и одного раза, при массовой вспышке максимум 3 раза. Но пораженные листья надо будет обязательно собрать и сжечь. Мыло в растворе большей частью служит в качестве "прилипателя", то есть чтобы раствор задержался на листьях, а не скатился по ним без следа.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним... ____________________________
Пользователь
06.02.2007 20:54:46
Lavandelwolke Диам цветка 4см, высота куста 150-170 см (!!!! Ого!) средний по срокам цветения. Сиреневый ровный, слегка выгорает, соцветие плотное, крупное, куст мощный, крепкий, коффициент размножения высокий. Зимостойкий, к болезням устойчивый. Fujiyama, Про него мало: Чисто-белый, соцветие большое, Куст компактный, прочный. Высота 90, цветок 3 см. Средне-поздний.
Люба
Пользователь
07.02.2007 06:04:48
Lusi, спасибо за объяснения
Пользователь
Иркутск
07.02.2007 11:13:48
Ametrina, вот тут ещё о способах лечения мучнистой росы: и ещё здесь:
Такое чувство, что у меня всё наоборот и не так как у всех . Флоксы никогда и ничем не болели. Ни разу не замечала на них мучнистой росы, в то время, как на смородине она иногда бывает.
Lutik
Редактор
07.02.2007 12:37:05
Цитата
Lutik пишет: Флоксы никогда и ничем не болели.
Значит, у тебя сорта, устойчивые к мучнистой росе. Свезло...
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним... ____________________________
Пользователь
Санкт-Петербург
07.02.2007 13:39:30
Цитата
Lusi пишет: Значит, у тебя сорта, устойчивые к мучнистой росе.
Да все, вышеперечисленные точно есть: Успех, Оранж, Европа, и мн. др., то есть те же самые флоксы, не какие-то особенные .
Lutik
Пользователь
07.02.2007 18:31:45
Inna I., большое спасибо за ссылки, много ценной информации
Пользователь
07.02.2007 19:04:46
Люба, спасибо за сорта. А сажать все-таки по скольку лучше и какая минимальная удаленность? Погущщщщщще хочется!
Пользователь
Иркутск
07.02.2007 19:12:21
Ametrina, На здоровьичко! А вот тут информативный сайт по препаратам: Обратите внимание на Скор, Строби и Кумулюс. Кумулюс- профилактика, Скор - лечащий системный препарат (очень эффективный!), а Строби действует по принципу молочной сыворотки - покрывает растение как бы плёночкой, которая препятствует споруляции грибка (т.е. механически не позволяет ему распространяться, если какая спора прилетит, так не сможет прорасти). Поближе к Москве купить всё это не проблема (мне оттуда друзья присылают, у нас тут не сыщешь). Ещё одна штука, очень интересная, стимулятор Кендал, который активизирует защитные силы растения именно против мучнистой росы.
Как это можно посоветовать? Это определяется суммой, которую не жалко потратить, размером участка и тем, чего и в какие сроки нужно добиться. Если корешок хороший, то цветет в первый год, но так... для подтверждения сортовой принадлежности. На второй год уже вполне приличный куст, а на третий от него можно отделить кусочек подружке или на другую клумбу. Минимум 50 см для посадки на длительное время. НО! Это мое мнение, я люблю сажать часто, но я делю часто! Я бы и ближе посадила, но на третий год уже делю. (чешусь, если поделить нечего) При покупке загляните в пакетик! Чтобы корешки не были сухими,мертвыми, чтобы плесени не было, и чтобы почечки были видны.
Люба
Пользователь
27.02.2007 14:08:26
Ну вот я и получила от поставщика коллекцию флоксов...Ребята, подскажите- мне их сейчас высаживать или подержать в пакете до наступления более тёплой погоды? И как глубоко надо закапывать корневища? И ещё: хочу посадить их в палисадник вокруг большого дерева черешни ( будет полутень, а после 16.00-полное солнце), как вы думаете- не загнутся ли мои флоксы, если "упрутся" в толстые корни черешни? Что-то я растерялась...
мои комнатные и садовые
мои розы
Пользователь
28.02.2007 12:03:13
Забежала на минутку поднять тему. Любовь Гредель, Lutik, Lusi, и все остальные флоксоводы, очень нужен ваш совет! Флоксы пустили жёлтые побеги и не знаю как мне поступить...
мои комнатные и садовые
мои розы
Пользователь
28.02.2007 13:48:35
Цитата
Gasaz Gasaz пишет: Флоксы пустили жёлтые побеги и не знаю как мне поступить...
Не паниковать! Трудно ответить,т.к. я не представляю себе вашу температурную обстановку. У нас-то снегу по колено. Если морозов-снегов не ожидается- сажай в сад. Если, как мы тут прикидывали, ваш посадочный сезон опережает наш на 1,5-2 месяца, значит запросто можно высаживать. Флоксы не боятся холода. А ростки потом позеленеют. Если ростки уж очень длинные и бледные, притени их первые дни. Что касается посадки под дерево, то непосредственно к самому стволу, я бы сажать не стала. Отступи немножко. А дальше опытным путем: воткни лопату, если есть пространство до корней дерева см 30 хотя бы- сажай. В это пространство флоксовая корневая влезет.
Люба
Редактор
28.02.2007 16:39:57
Цитата
Gasaz Gasaz пишет: Если морозов-снегов не ожидается- сажай в сад. Если, как мы тут прикидывали, ваш посадочный сезон опережает наш на 1,5-2 месяца, значит запросто можно высаживать.
Любовь Гредель права, надо высаживать в сад. Сейчас они должны очень хорошо прижиться. А поверхность земли можно замульчировать, а когда пойдут в рост, мульчу убрать (а можно и оставить). В горшок сажать не советую, могут не дожить до высадки и держать их в холодильнике тоже, могут высохнуть. Так что сажать.
Пользователь
28.02.2007 19:54:22
Любовь Гредель, Lusi, Спасибо, дамы! Так и поступлю. Сегодня вскопала землю вокруг черешни на стык лопаты, пусть просохнет малость, завтра-послезавтра высажу флоксы. Хочу флоксы первым кольцом, затем вокруг них Алстромерию ( сбылась мечта идиота- то бишь садовода-получила клубневую, чтоб с семенной два года до цветения не возиться), а затем мини-флоксы, которые всего 10-12 см и разрастаются ковром ( где-то показывала фото)...Вот такая задумка.