у меня есть-это не он а Мария Шаронова не подходит по цвету- этот- вырви глаз! раньше африка была ярче всех, а теперь он затмил
977 505 7 три 2 четыре motyaТОЧКА74@bk.ru ================== Отвечаю только на сообщения на мейл- в личку не пишит
Пользователь
Московская область
15.08.2008 09:05:35
Доброе утро! Подскажите, пожалуйста, что это за сорт может быть? И еще важнее: что с его листочками? Это свидетельство какой-то болезни?
Пользователь
15.08.2008 10:49:59
Snowball,
здесь нет сходных симптомов?
977 505 7 три 2 четыре motyaТОЧКА74@bk.ru ================== Отвечаю только на сообщения на мейл- в личку не пишит
Пользователь
15.08.2008 14:23:25
Цитата
Светлана Грушко пишет: Ну вот, добралась я до компа и решила поделиться проблемой. У меня расцвели три черенка флокса. Кто-то дал веточку ( не помню кто и что) флокса, я ее начеренковала и в этом году у меня расцвели три черенка из этой веточки. Явно дымчатый - но не похож ни на что известное мне. Может кто-нибудь сможет опознать. Расцветает темно сиреневый, затем появляются серебристые полосы и по мере расцветания становятся все светлее. Черенки сидят в тени, поэтому это точно не выгорание и все три растения ведут себя одинаково. Цветки достаточно крупные - 4,5- 5 см . Вот т акой загадочный флокс.
Это "Сумрак" дорогой и редкий сорт.
садовые растения - комнатные растения -
Пользователь
15.08.2008 22:45:02
Фотки с Питерской выставки:
Самая дорогая была Одиль. 400р и даже не в контейнере.
Близнецы-братья
Это был самый низкий из присутствовавших, но как раз впечатления не произвел. Мы купили кое-что поинтереснее. Но сами цветочки очень даже крупненькие.
Блю Мэджик. А это просто ВАУ!!! но мелковат и жидковат. Или все вместе нельзя? (цвет на самом деле не такой, как получился на фото. Пардон.)
Так выглядел угол, где торговал местный питомник. Ну оччччень хорошо подготовились.
А коллкционеры распределили свой ассортимент по дням. И если кому-то что-то надо было, надо было ходить все три дня. Сегодня одни сорта, завтра совсем другие и т.д. Так мы пролетели, например, с Драконом, Синим морем и проч. Была куча филингсов, но покажу позже.
Люба
Пользователь
16.08.2008 00:25:50
Цитата
Любовь Гредель пишет: Самая дорогая была Одиль. 400р и даже не в контейнере.
даа красивый,, а самое для меня главное- такой же яркий, как и тот, что я пытаюсь определить( кто о чем, а ...все о своем )
Пользователь
М.О. г. Дмитров
16.08.2008 00:31:51
Любовь Гредель, Я требую продолжения банкета!
-----------------------------
Пользователь
16.08.2008 11:05:54
Цитата
hazarka пишет: Любовь Гредель, Я требую продолжения банкета! Гостеприимный
Присоединяюсь к hazarka, !!!!!!!! Люба, ну хоть чем нибудь еще потешь душу!А то у нас ну нифига из флоксов не найдешь.Вчера заезжала в наш бот.сад- продавались корешки ирисов карликовых, кстати, такими сухариками, что "мама не горюй"- походила вокруг флоксов, а они тоже у них разнообразием не блещут,да еще и больные и заросшие все.Один понравился особенно- белый с относительно желтыми листьями, но не знаю- потом сомнения в душу закрались- цветение не ахти, а листикам может просто не хватает питания? А один кустик до этого приобрела на рынке- сказали, что это Коралл.А Просто "Коралла" я что то не нашла сорта, есть только Дымчатый Коралл, но что то сильно сомневаюсь, что он.Вот он: [IMG][/IMG] Хотя вот размер цветка - 4см.- подходит.Это его цветочек-вверху, слева внизу- Пинк Аттрекшен, справа внизу- неопознанный лососевый какой то(похож на Моск.сказку.). [IMG][/IMG]
Калининградская область.Балтийское побережье.
Пользователь
16.08.2008 11:19:29
Цитата
hazarka пишет: Я требую продолжения банкета!
+1.
мои комнатные и садовые
мои розы
Пользователь
16.08.2008 11:33:11
Копирую в эту тему фотографии своих новых флоксов. Оранж Перфекшен...действительно оранж и действительно перфекшен. До сих пор ещё весь в цвету, хотя другие уже давно отцвели. Фото вчерашние.
А это американский сорт, название забыла, но в талмудах записано...(Люба, похож на тот что на твоей фото?-который низкий, но с крупными цветами?) сажала этой весной голый корешок, поэтому цветение пока скромное, но очкнь приятный цвет-такой светло-светло, нежно-нежно фиолетовый, отличается от всех другиз расцветок моих флоксов.
Изменено: - 16.08.2008 11:34:05
мои комнатные и садовые
мои розы
Пользователь
16.08.2008 13:40:03
Цитата
Gasaz Gasaz пишет: Люба, похож на тот что на твоей фото?-который низкий, но с крупными цветами?)
Тот который Свизл? Пожалуй, нет. У него высота (не помню точно), ну совсем нереальная. До 40 см точно. И колечко яркое, совершенно конкретное. А твой просто первого года посадки. Он не покажет настоящую высоту в первый год, да еще и купленный голым корешком. Похожих много. Граф Цеппелин может быть. А это не Европа?
Цитата
Ирина Ерёмина пишет: что это Коралл.А Просто "Коралла" я что то не нашла сорта, есть только Дымчатый Коралл, но что то сильно сомневаюсь, что он.Вот он:
У меня есть Дымчатый Коралл. У него напыление седое очень конкретное. Только сфотать его трудно. На фотках оно фиолетовым кажется, а оно сероватое.
Цитата
Ирина Ерёмина пишет: Люба, ну хоть чем нибудь еще потешь душу!
Потешу, но особо не нафоткала. Там очередь стояла через весь выставочный зал. а самые умные эту очередь занимали за час до открытия выставки. Атмосфера была такая... не располагающая для просмотра и любования.
Люба
Пользователь
16.08.2008 13:54:06
Вот моя Европа (кстати, весьма невысокая), но вроде лепестки покруглее, а вот у Цеппелина более заостренные.
Ира Еременина, просто Коралл тоже есть, но на твой не похож. Он густо-кораллово-розовый с большим беелым центром должен быть.
Изменено: - 16.08.2008 13:56:08
Люба
Пользователь
16.08.2008 13:58:00
Цитата
Любовь Гредель пишет: Похожих много. Граф Цеппелин может быть. А это не Европа?
Не-не, если ты про мой-то не Европа точно. сорт американский и из американской поставки. сейчас поищу название.
мои комнатные и садовые
мои розы
Пользователь
16.08.2008 14:07:21
Во, нашла : Phlox paniculata 'Prime Minister'- Премьер Министр у меня, оказывается , а ещё один чисто белый американский Дэвид ещё так и не цвёл и, видимо, и не будет цвести в этом году. Хорошо хоть что вообще пророс, потому что надежды уже не было.
мои комнатные и садовые
мои розы
Пользователь
16.08.2008 14:18:01
Любаша. кстати живьем он мне очень понравился. сколько раз по каталогам на него смотрела и никакого впечатления. Но в продаже он на выставке значился на пятницу. А мы были в четверг.
Районант. Кончился в продаже быстрее всех
Лаванденвольке. Мне нравится. Я его даже покупала однажды и даже в колличестве двух штук (и на дачу) И оба совершенно не такие. А рыхлые темно-сиреневые.
С меня еще филингсы. Помню!
Люба
Пользователь
16.08.2008 15:05:15
И все же не могу удержаться от комментария: вот на заднем плане два нормальных цветущих флокса. Они едва попав в кадр настолько забили флокс передний, что надо приглядеться. Вот так, я полагаю, они теряются и в саду.
Изменено: - 16.08.2008 15:16:34
Люба
Пользователь
alek
16.08.2008 23:21:21
Расцвели поздняки: Успех, имхо, лучше не бывает.Нравится все!
Задавать вопросы тоже нужно уметь.
Пользователь
alek
16.08.2008 23:23:00
После сегодняшнего ночного шквала все флоки в "зазубринах" Пламя. Крупный , чистый не выгорает совершенно.