ой, расстроилась с шиловидным флоксом. Будущая свекровь мне передала шиловидный флокс, ну я и посадила их в подвесные корзины я-то думала, что, они все лето цветут, хотела такого пушистика в корзине. А ботва на балконе сами понимаете.... хочется цветения все лето Что теперь делать не знаю У меня нет дачи. Или под дом высаживать, но там все так не облагорожено и какие-то алкаши из соседнего одъезда кидают мусор с балкона и иногда летит к нам под окна С таким отношением даже заниматься не хочется красотой. И Под окнами все заросло высоченной травой и вишневыми деревьями
Еще один почвопокровный. Вариегатный флокс omoena в переводе "прелестный". Зимостойкий, листья тоже хорошо зимуют, очень красивая листва ранней весной с малиново-розовым оттенком. Высадила в открытый грунт в середине апреля, пережил заморозки, сейчас цветет. [IMG]http://i004.radikal.ru/0805/28/16ef54b59461t.jpg[/IMG] Есть ли сорта этого флокса с другой окраской?
Фотографии деленок в середине апреля после зимовки. Поделен прошлым летом, весной пересажен в горшки, подрощен на балконе. Растет на открытом солнце. Разрастается медленнее шиловидного. После цветения прищипываю концы побегов,подсыпаю в центр куртинки компостика, проливаю. Почва нейтральная или слабощелочная, как для нарциссов и трубчатых лилий. Омоена - хороший компаньон для них. [IMG]http://i049.radikal.ru/0805/40/b019edf61889t.jpg[/IMG] [IMG]http://i032.radikal.ru/0805/63/b4e843dde02ct.jpg[/IMG]
НеЛинда пишет: После цветения прищипываю концы побегов,подсыпаю в центр куртинки компостика, проливаю.
Да, с прелестным как с растопыренным. Вокруг порыхлить, разложить, придавить и пролить. А если еще и земелькой присыпать- вообще хорошо. И укореняется и ползет во все стороны.
Подскажите, кто знает Я в прошлом году посадила флокс метельчатый Европа. Зиму пережил, но взошла одна веточка. Можно ли его как-то побыстрее развести (не черенкованием)или остается только ждать когда сам поделиться соизволит?
Елена пишет: Подскажите, кто знает Я в прошлом году посадила флокс метельчатый Европа. Зиму пережил, но взошла одна веточка. Можно ли его как-то побыстрее развести (не черенкованием)или остается только ждать когда сам поделиться соизволит?
Флоксы размножают либо делением, либо черенкованием. Но насколько я поняла, у Вас ни делить, ни черенковать еще нечего... Можно размножить семенами, но это будет уже не Европа.
Первый опыт черенкования я отчеренковала, что поддалось черенкованию- вроде даже побеги пошли из почек действительно черенкование- не оч сложное мероприятие Как указано в источниках- брала ветку- делила по 3 узла- на нижнем обрывала листья, на среднем оставляла 1/3 листа, а на верхнем половинку- сажала в обрез пласт бутылку так, чтоб земля была совсем внизу, а весь черенок в песке, накрывала вехней частью бутылки- за пару недель отсутствия все стоят, как огурчики с молодыми побегами, на некоторых даже пришлось снять пластиковую крышку- побеги уж оч выросли . Чтоб не запутаться , где какой сорт, бутылки прикапывала под соответствующим кустиком
К сожалению некоторые сорта не так быстро развиваются- не получается их размножить черенками- нуна ждать еще годик или попробую после цветения- черенковать под осень- а то ведь все равно на зиму отомрут
977 505 7 три 2 четыре motyaТОЧКА74@bk.ru ================== Отвечаю только на сообщения на мейл- в личку не пишит