Василиска пишет: У меня обычные флоксы плохо приживаются, почему-то. Купила опять кучу разных сортов, пока что болеют.
странно закройте их пластиковыми бутылями обрезанными- горлышком вверх поливайте и подкармливайте недели через 2-3 после посадки
мне кажется, что они такие же крепкие, как пионы и ирисы Но я стараюсь только посаженные растишки , купленные из неизвестных рук первые дни понаблюдать дома- и только потом в сад. Правда флоксы либо покупаю у 2-х человек под заказ теперь или ... грешна была- по первости с клумб осенью по веточке воровала
977 505 7 три 2 четыре motyaТОЧКА74@bk.ru ================== Отвечаю только на сообщения на мейл- в личку не пишит
motya иванова пишет: странно закройте их пластиковыми бутылями обрезанными- горлышком вверх поливайте и подкармливайте недели через 2-3 после посадки
Я когда из высажиавю, они приживаются. Потом снизу листочки начинают вять. По одной ветке цвели в прошлом году, а в этом даже не взошли. Сейчас посадила, принялись хорошо, пошли в рост, но такая же картина. Начинают снизу сохнуть листочки. Причём не сразу, уже месяц как посадила их. Покупала специально в разных местах. У бабушек на рынке брала большие кусты с хорошими корнями. Может им грунт не нравится. Попробую их подкормить.
Спасибо за ссылку! Больше похоже на это... (скопирую сюда, может ещё кому пригодится информация).
Цитата
Засыхание и опадение листьев. Физиологическое усыхание, начиная с нижних листьев, возникает вследствие несоответствия объема воды, расходуемой надземной частью растения, и объема, подаваемого его корнями. Растение само регулирует этот процесс, сокращая площадь общей поверхности листьев, испаряющей влагу В результате часть листьев отмирает. Это будег продолжаться, пока длится засуха, а полива нет. Аналогичный процесс происходит при поздней весенней или летней пересадке растений или их делении. Укрытие растений лутрасилом, обильный полив, частое опрыскивание и притенение после посадки предупреждают этот процесс. На богатых почвах он ярче выражен, так как недостаток влаги приводит к более высокой концентрации питательных веществ в почве, что угнетает растения.
Василиска, есть такое правило- объем корней должен соответствовать объему наземной части- может у Вас происходит так, что выкопанные растения имеют мало корней , а ботва большая? в этом случае, пока не нарастут корни , будет "избавление " от лишних листьев
977 505 7 три 2 четыре motyaТОЧКА74@bk.ru ================== Отвечаю только на сообщения на мейл- в личку не пишит
Здравствуйте, я новенькая Сегодня купила почвокровные флоксы, но вот хотела бы уточнить, это шиловидный флокс? бабуська, которая мне их продала, не смогла сказать точное название...и... сколько они цветут? спасибо [IMG]http://i044.radikal.ru/0805/31/62adb87e3441.jpg[/IMG]
А у меня или сорта не те, или с носом непорядок, сколько ни нюхала, чую только очень-очень слабый аромат, если совсем в цветочки носом тыкать...
Сорта разные, думаю, потому что этот запах просто невозможно было не заметить. . Не такой сильный, как у обычных многолетних флоксов, но тем неменее... Да на бирке и было написано "parfumee". Последний раз в огромном садовом центре в Британи я видела такое разнообразие шиловидных флоксов! Отличаются и стеблем и листочкми. Не купила, так как отхватила огромную декоративную вазу и древовидный пион, всю денюжку потратила. А семена никто не пробовал собирать и выращивать из них? Что-то я не вижу чтоб они завязались...
Gasaz Gasaz, спасибо за наглядность!!!! буду придумывать, где эти подушечки смотреться будут
Пожалуйста! Первый год они не будут большими, но на следующий год разрастутся. Да смотрите не заливайте их, они этого не любят. На моей бирке лейка вообще перечёркнута была, мол засухостойкие.