Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Посевная 2007

Посевная 2007

Страницы: Пред. 1 ... 28 29 30 31 32 ... 37 След.
RSS
Посевная 2007

Не нужно ничего снимать. Я один раз нечаянно оторвала, то что ты назвала оболочкой и росток сдох. Он питается из этой штуковины, пока хорошо не укоренится.  

У всех что-то, да всходит, а у меня ни-ши-ша  :cry:  
Всё идёт по плану

Цитата
Иринка A. пишет:
а у меня ни-ши-ша

А "ши-ша" это кто?  :D

У меня вот что попало всходит, даже парочка зернышек гелиотропу взошло, а розмарин опять не всходит  :( и стратифицировала его, и месяц ждала...
И альстромерия никак.  :(  
Лена я :)

Иринка A.,
"Товарищ, верь, взойдет она..."(с) это наверное про рассаду. :oops:  

Цитата
ОЕС пишет:
И альстромерия никак
извините, а она у вас в земле зимует :?:
в Питерском климате, мне сказали, не выживет, но у вас наверно помягче :?:  

Цитата
Иринка A. пишет:
У всех что-то, да всходит, а у меня ни-ши-ша
И я уже на бадане и цимицифуге крест поставила. Видимо не судьба...

И я пожалуюсь: луковица Eucomis Bicolore ( ананас декоративный) непростительно долго сидит в земле без всяких намёков на прорастание. :(
Так же клеома спиноза молчёк-молчёк, хотя сделала всё по инструкции, ящик стоит в темноте.

Но! за то прорасла Tritoma Uvaria и Liatris spicata Плюм де Канзас  :wub:

Петуньку высадила во второй раз, хотя и клялась что мне лишней головной боли с ней не надо...Взошла...

Цитата
Zoya пишет:
Не нужно ничего снимать.

Понял :) Бум ждать

Мой боб гиацинтовый во всю цветет на подоконнике. Очень милые цветочки, правда выгорают. Пахнут. А листики при ярком солнце складываются в "кулачек".
DSCN9137.jpg (24.62 КБ)
Люба

Бальзамин Том Самб. Совершенно не махровый. :(  
DSCN9139.jpg (17.38 КБ)
Люба

Бальзамины у меня тоже начали зацветать. Из чего делаю вывод, что смело можно было сеять на месяц позже.

Accent Lilac

[IMG]http://s16.photobucket.com/albums/b34/zweroferm/LJ/th_IMG_1161-bal.jpg[/IMG]

Цитата
Зверь пишет:
смело можно было сеять на месяц позже.
Этого года? Когда ты сеял?
Мои Б. Валлера еще не цветут. Правда сеются сами уже второй год по цветочным горшкам. Ну и всходят когда сами пожелают.
Люба

Девочки,подскажите что делать-у молоденьких саженцев чубушника сильное сокотечение (подрезала,видимо, не вовремя-дня 3 назад).Замазала садовым варом,но что то не очень помогло.Боюсь погибнут. :( Саженцы в контейнерах.Пожалуйста! :pray:  

Цитата
Любовь Гредель пишет:
Мой боб гиацинтовый во всю цветет на подоконнике
:obm:  какой... :wub:  я свои посеяла дней 10 назад, уже 7-10 см всходы колосятся... такой торопыга этот долихос. :D
Люба, а как думаешь, где его лучше разместить, если (ты пишешь) цветки выгорают: на солнце или в полутени?
Цитата
Любовь Гредель пишет:
Бальзамин Том Самб.
Цитата
Зверь пишет:
Бальзамины у меня тоже начали зацветать.
Ну вы даете!  у вас уже прям цветники :bis:
Мои еще кустятся едва-едва. да я и не тороплю их, поставила не веранду неотапливаемую, чтоб росли потихоньку.
Цитата
Кустик пишет:
у молоденьких саженцев чубушника сильное сокотечение
Странно... :huh:  Обычно проблем с обрезкой у чубушника особыхнет , чтоб истек соком...
А где стоит у вас? В тепле или на улице?

Цитата
Tanja M. пишет:
на солнце или в полутени?
Тань, в ЭДСР написано, что надо на солнце. У меня стоит на южном окне. Там пекло откровенное, остальная рассада притенена, а этот-то длинный! Отопление уменьшено, но еще не отключено, пока я не нарисуюсь на работе после обеда, никто не проветривает. Может ему жарко, он площадь испарения сокращает, когда листики складывает. Но поливаю каждый день. Он в ведерке майонезном. А вот цветочки выгорают весьма заметно.
Я собиралась посадить на солнце. Теперь и сама не знаю.  :huh:
Остальные тоже посеяла только на прошлой неделе. Один из них растет светло-зеленый! Никакого намека на фиолетовость даже в черешках. Зато из первого цветочка уже торчит носик боба.
Люба

Цитата
валя голик пишет:
извините, а она у вас в земле зимует
Да я семечками ее посеяла в первый раз.
Цитата
валя голик пишет:
в Питерском климате, мне сказали, не выживет, но у вас наверно помягче
:D Зимой холоднее, а летом жарче, а весна и осень, ну точно как у вас  :D

Цитата
Кустик пишет:
Замазала садовым варом,но что то не очень помогло
В последнем журнале "Приусадебное хозяйство" написано, что обрезы ни в коем случае нельзя замазывать садовым варом. Лучше краской (которой стены красят).
На холод его надо поставить, чтоб сокодвижение замедлилось.
Лена я :)

Девочки помогите :pray:
Взошли астры,а около корней белый налет  :cry:
Это конец :obm:  или так может быть(сею первый раз,опыта никакого)?

Tanja M.,ОЕС
ну они у меня стоят на лоджии и там не так уж тепло.Спасибо за совет насчет краски-помогло!!! :D  

Цитата
lenuska пишет:
Это конец  или так может быть(сею первый раз,опыта никакого)?
Это не конец. Возьмите зубочистку и осторожно снимите налет с тонким слоем грунта. Или почву порыхлите, что бы верхний слой просох и плесень тоже. Поливайте умеренно, с добавлением раствора марганцовки. Воды должна быть чуть розовой.  

Цитата
ОЕС пишет:
Да я семечками ее посеяла в первый раз

вот прочитала, что иногда альстремерия в первый год после посадки вообще не отрастает,а на полное укоренение может уйти дотрех лет.
Цитата
валя голик пишет:
в Питерском климате, мне сказали, не выживет
потому что зимовать не может, а пересадку не любит.
Страницы: Пред. 1 ... 28 29 30 31 32 ... 37 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.