Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Посевная 2007

Посевная 2007

Страницы: Пред. 1 ... 26 27 28 29 30 ... 37 След.
RSS
Посевная 2007

А у меня великая радость. Сегодня обнаружила, что черенки Таниного винограда в воде дали корни. Часть череночков погибла, но часть выпускает корешки, а один черенок такой чудной, только-только выпустил пару корешков, но уже надул цветочную гроздь. Умом понимаю, что надо бы цветочки оборвать. Эх, жаль, ребята мои утащили фотоаппарат. :D  
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...

Цитата
Tanja M. пишет:

Юрий Орехов пишет:
осенью, когда за окнами будет дождь, или мести поземка, мы их с удовольствием обсудим.

Не проблема!  Вот осенью и заходите... если вам нет разницы  

мне кажется Ю.О. хотел вызвать "местных жителей" на immoation, вот у Тани это вызвало улыбку. Извините, что не в тему, но очень хочется. А тема у вас очень интересная и нужная для многих.

Помогите советом, а? У меня сеянцы вьюнка "Мины лобаты" здоровые такие уже, вроде бы надо распикировать в горшочки? Они как после этого, еще быстрей расти будут?  :o  Если их сажать в баконные ящики (как рекомендовано) в конце мая, то боюсь, что до этого времени они заплетут мне все ближестоящие растения на подоконнике, сам подоконник и полкомнаты  :D . Или их нужно чуть прищипнуть? Или какую временную опору придумать? Вот написано же было: "очень быстро растет", но я не ожидала таких темпов!

Цитата
Инна из Казани пишет:
Может, зацветем этой весной, если морозом не шлепнет
Бум надеятся на лучшее :4u:
Цитата
Zoya пишет:
у меня не онантус. Но все равно мне нравится, листики длинненькие, ворситые... кто-то будет. А кто?  
Вот те здрасте... :o Я даже не помню, что именно тебе высылала... :(
Завтра сфотаю семена отантуса, мож вспомнишь, эти ли сеяла...
Цитата
Любовь Гредель пишет:
Но мы случайно на работе на выходные кошку заперли в моем помещении.
:obm:  Караул!!! Это ж диверсия...  :(
Я свою рассаду в спальне держу (сплю рядом), чтоб ни-ни :mad:
А потом закаливаю на веранде, куда у хвостатых тоже нет допуска.
И не накажешь же ее, бессмысленно. :huh:

Цитата
Lusi пишет:
у меня великая радость. Сегодня обнаружила,
:o ... не буду я радоваться, плеваться буду  ;)  ТТТ :D
Цитата
Светлячок СПб пишет:
Помогите советом,
Если вы им дадите опоры, они еще быстрее полезут вверх. Неважно: прищипете-не прищипнете...
Попробуйте воспользоваться Атлетом, он замедляет рост наземной части на время, зато способствует наращиванию корневой.

Цитата
Tanja M.   пишет: Попробуйте воспользоваться Атлетом, он замедляет рост наземной части на время, зато способствует наращиванию корневой.
Точно! Вот спасибки!

Цитата
Tanja M. пишет:
Завтра сфотаю семена отантуса,
Не нужно фотографировть семена.  :) Это я точно не вспомню, я их держала в руках два раза: один раз когда пакет твой получила, второй,  когда сеяла. А гистус какой? Может это он? Мне кажется в твоем альбоме его нет.  

Цитата
Любовь Гредель пишет:
она в мои плошечки и делала, копалась и закапывала... как на клумбе
Да и помощник нашла :4u: (извини не ударжалась :oops: )

Цитата
Zoya пишет:
А гистус какой? Может это он? Мне кажется в твоем альбоме его нет.
Есть оба вида на первой страничке. Только не гистус, цистус (Cistus cretica и С.parviflorum). Ладанник это.
Какой именно у тебя, не скажу: фотала весной, смена собирала осенью  :oops:
Пусть твои сеянцы подрастут, тогда может проще  будет с определением. :thk:

Цитата
Tanja M. пишет:
Каландр реабилирован!
Теперча давай, сама рабилитируйся в глазах мировой общественности.
Вот чего выросло из номера 25-Альбиция.
Если назовешь чего это за крякозябра, считая себя реабилитированной :P  

А енто уже вроде как цезальпиния

И еще может кто чего сообразит - сажалась петуния в "конфетках" штучно, а выросло пучком чего-то. В дражже может быть несколько семян спрятано или это соседи сверху чего наплевали? Может кто узнает... :wub:  
ящик-2.jpg (27.66 КБ)

И вот еще товарищ мало похожий на петунию. На картинке еще и портулак лезет - на него не обращайте внимания. Он сам сеется и растет сам-по-себе
ящик-1.jpg (44.29 КБ)

kalandr,
Про петунию - правда не похожа... и уж больно бодра и густа...а эта вся рассада в грунте на улице фотографировалась?))
У нас на Урале только анютины глазки на солнышке расцвели...даже подснежники спят...кстати сфоткаю это чудо и выложу. Сами не ожидали кто у нас станет первоцветом)
А вот вторая "петуния" уж очень левкой рассадой напоминает.
Детолюб, орховод и крестикоман!

У меня датура сума сошла- три настоящих листа выпустила и решила зацвести :huh:  Может бутон оторвать :?:  
Грандиозные вещи делаются грандиознными средствами. Одна природа делает великое даром(Герцен)
Успех- это 10% везения и 90% потения.

Цитата
kalandr пишет:
И еще может кто чего сообразит - сажалась петуния в "конфетках" штучно, а выросло пучком чего-то.
Похоже на паслен, проросший из  закопанной ягодки.

Цитата
Катя Зосимова пишет:
Может бутон оторвать
Катя, оторвать.

Привет!

Вот прочитала посты про каперсы и возник вопрос - они что? растут в нашем климате? (имею ввиду Прибалтику, например, и Питер)

Это експеримент ставится...Потом будем верблюжию колючку приживлять, а потом и дыни "кампыр", которые сажают в расщепленный ствол верблюжей колючки :jok:  

Цитата
kalandr пишет:
Теперча давай, сама рабилитируйся в глазах мировой общественности.
Вот чего выросло из номера 25-Альбиция.
Если назовешь чего это за крякозябра, считая себя реабилитированной
Оппаньки!!! :o
признаюсь, ты меня немало озадачил... :huh:
И хоть времени нема совсем, полезла разбираться.
Не знаю уж, насколько  тебя это устроит (для моей реабилитации :D ), но получилось вот что... :jok:

Вот альбиция
[IMG]http://keep4u.ru/imgs/b/070416/e824b5bcc76e68ab35.jpg[/IMG]
возле которой росло ТО дерево, семена которого я тебе выслала под фамилией "Альбиция", потому как имя того самого дерева не знала (и до сих пор не знаю :oops: )Просто для памяти так подписала собранные семена...
Это, знаешь, как "возьми соль, которая лежит в банке с надписью "сахар" :D

А вот то неизвестное мне дерево со стручками, как у альбиции.
[IMG]http://keep4u.ru/imgs/b/070416/a7a2fe7a57cacb369e.jpg[/IMG]

Видать, пока я доехала с Крита.... да пока  у меня тут осенью косяком всякие печальные события происходили... :(
В общем из головы все это вылетело.

А как  зовут ТО, что у тебя выросло?
Имхо тут нужно просить помощи у наших знатоков вроде Йибы, Заразознавца... (не в обиду другим :) )
Страницы: Пред. 1 ... 26 27 28 29 30 ... 37 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.