А у меня великая радость. Сегодня обнаружила, что черенки Таниного винограда в воде дали корни. Часть череночков погибла, но часть выпускает корешки, а один черенок такой чудной, только-только выпустил пару корешков, но уже надул цветочную гроздь. Умом понимаю, что надо бы цветочки оборвать. Эх, жаль, ребята мои утащили фотоаппарат.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним... ____________________________ Садовые цветы
Юрий Орехов пишет: осенью, когда за окнами будет дождь, или мести поземка, мы их с удовольствием обсудим.
Не проблема! Вот осенью и заходите... если вам нет разницы
мне кажется Ю.О. хотел вызвать "местных жителей" на immoation, вот у Тани это вызвало улыбку. Извините, что не в тему, но очень хочется. А тема у вас очень интересная и нужная для многих.
Помогите советом, а? У меня сеянцы вьюнка "Мины лобаты" здоровые такие уже, вроде бы надо распикировать в горшочки? Они как после этого, еще быстрей расти будут? Если их сажать в баконные ящики (как рекомендовано) в конце мая, то боюсь, что до этого времени они заплетут мне все ближестоящие растения на подоконнике, сам подоконник и полкомнаты . Или их нужно чуть прищипнуть? Или какую временную опору придумать? Вот написано же было: "очень быстро растет", но я не ожидала таких темпов!
Инна из Казани пишет: Может, зацветем этой весной, если морозом не шлепнет
Бум надеятся на лучшее
Цитата
Zoya пишет: у меня не онантус. Но все равно мне нравится, листики длинненькие, ворситые... кто-то будет. А кто?
Вот те здрасте... Я даже не помню, что именно тебе высылала... Завтра сфотаю семена отантуса, мож вспомнишь, эти ли сеяла...
Цитата
Любовь Гредель пишет: Но мы случайно на работе на выходные кошку заперли в моем помещении.
Караул!!! Это ж диверсия... Я свою рассаду в спальне держу (сплю рядом), чтоб ни-ни А потом закаливаю на веранде, куда у хвостатых тоже нет допуска. И не накажешь же ее, бессмысленно.
Lusi пишет: у меня великая радость. Сегодня обнаружила,
... не буду я радоваться, плеваться буду ТТТ
Цитата
Светлячок СПб пишет: Помогите советом,
Если вы им дадите опоры, они еще быстрее полезут вверх. Неважно: прищипете-не прищипнете... Попробуйте воспользоваться Атлетом, он замедляет рост наземной части на время, зато способствует наращиванию корневой.
Не нужно фотографировть семена. Это я точно не вспомню, я их держала в руках два раза: один раз когда пакет твой получила, второй, когда сеяла. А гистус какой? Может это он? Мне кажется в твоем альбоме его нет.
Zoya пишет: А гистус какой? Может это он? Мне кажется в твоем альбоме его нет.
Есть оба вида на первой страничке. Только не гистус, цистус (Cistus cretica и С.parviflorum). Ладанник это. Какой именно у тебя, не скажу: фотала весной, смена собирала осенью Пусть твои сеянцы подрастут, тогда может проще будет с определением.
Теперча давай, сама рабилитируйся в глазах мировой общественности. Вот чего выросло из номера 25-Альбиция. Если назовешь чего это за крякозябра, считая себя реабилитированной
И еще может кто чего сообразит - сажалась петуния в "конфетках" штучно, а выросло пучком чего-то. В дражже может быть несколько семян спрятано или это соседи сверху чего наплевали? Может кто узнает...
kalandr, Про петунию - правда не похожа... и уж больно бодра и густа...а эта вся рассада в грунте на улице фотографировалась?)) У нас на Урале только анютины глазки на солнышке расцвели...даже подснежники спят...кстати сфоткаю это чудо и выложу. Сами не ожидали кто у нас станет первоцветом) А вот вторая "петуния" уж очень левкой рассадой напоминает.
kalandr пишет: Теперча давай, сама рабилитируйся в глазах мировой общественности. Вот чего выросло из номера 25-Альбиция. Если назовешь чего это за крякозябра, считая себя реабилитированной
Оппаньки!!! признаюсь, ты меня немало озадачил... И хоть времени нема совсем, полезла разбираться. Не знаю уж, насколько тебя это устроит (для моей реабилитации ), но получилось вот что...
Вот альбиция [IMG]http://keep4u.ru/imgs/b/070416/e824b5bcc76e68ab35.jpg[/IMG] возле которой росло ТО дерево, семена которого я тебе выслала под фамилией "Альбиция", потому как имя того самого дерева не знала (и до сих пор не знаю )Просто для памяти так подписала собранные семена... Это, знаешь, как "возьми соль, которая лежит в банке с надписью "сахар"