Цитата |
---|
ОЕС пишет: А у нас почему-то не пахнуть. Я штук 6 разновидностей нюхала, и даже горные - и не пахнуть! |
..а у нас практически одна и встречается- одората (самая вонючая)))
В парках, под заборами и тп. образует коврики. Правда в цветники не заходит- не нравится ей когда почву "шевелят".
Цитата |
---|
ОЕС пишет: Дык, а в чем тормоз? Какие твои годы? |
..не-е.. старенький я для того, чтоб сызнова на новых местах жизнь начинать
Цитата |
---|
Tanja M. пишет: Серые, размером с большую курицу (или даже с гуся)... Особенно весной их много в городе. |
Таня, посмотри
Larus argentatus.
..детишки ее (которые уже встали на крыло)- серенькие.
Это вероятно и есть та птичка против которой мы возмущаемся: -бандитка, смеется как сумасшедшая, на мусорках роется

.
Цитата |
---|
Tanja M. пишет: Интересно, они все людоеды потенциальные, или только в особых случаях? |
Цитата |
---|
Олег . пишет: не следует идеализировать кого либо из хищников. |
Как раз считаю, что для медведей это более специфично в отличие от тигра.
Хотя бы в силу того, что медведь не обязательный хищник (он очень широко использует всевозможные кормовые ресурсы)- т.е. "привыкание" к новому виду корма у него происходит много быстрее чем у "настоящих" (облигатных) хищников.
..проще сказать- медведь все пробует "на зубок".. и людей.
А тигр специализируется узкопрофильно на наиболее вероятной добыче (на Дальнем востоке, в лесу основа рациона- кабан).
..вспоминается потрясающий фильм- у берегов калифорний, пляж- сотни и сотни людей.
Случаев нападения на человека белой акулы- единичны.
..а рядом, в полутора километрах, островок с морскими львами- акулы там только и питаются.
Работает тот же принцип.
Цитата |
---|
змеюка пишет: это у нас только фонарики начинают зажигаться |
А вы часом не в лесу живете?
..какие места дикие, да все снимки вечерних фонарей.
Цитата |
---|
змеюка пишет: и я хочу к чайкам |
Я в следующий раз обязательно передам
..не знаю как в других местах, но чаек у нас можно приманить едой только зимой..
Еще несколько недель.. и ни одна не подлетит ближе чем метров тридцать