luna пишет: вчера по телеку смотрела что в Хабаровске одна женшина спасла маленкие медвежатя
Цитата
ОЕС пишет: Да, они там, но еще очень маленькие, слепые.
..каким-таким образом спасла? Они вроде (чего не знаю, того не знаю) должны с мамой спать в берлогах.
Цитата
ОЕС пишет: Медведи (бурые) у нас несколько геологов сожрали. А тигры - никого.
Тоже уверен- глупые стереотипы... в индиях под миллиард жителей.. и одновременно- самая высокая численность тигров- в год (если не ошибаюсь) бывают пара-тройка десятков столкновений с человеком. ..от пчел погибает значительно больше людей- так чего, поймать пчелу и обижать ее за это? (..хотя неуютно, все-таки когда рядом огромная кошка, это понятно)
Цитата
ОЕС пишет: Я тоже хочу фиалков!
..эх!..мне бы да ваши местностя..в разработку на предмет "сорняков".. там бы и жизни не хватило.
Заразознавец пишет: каким-таким образом спасла? Они вроде (чего не знаю, того не знаю) должны с мамой спать в берлогах.
А они нынешней зимой бесконца просыпаются. Сегодня вот сюжет показали из Твери. Там тоже мамашу убили, остались двое еще слепых медвежат. Так работники их кормят из бутылочек только в перчатках и молча, чтобы медвежата не привыкали к человеку. Тоже планируют их на волю выпустить.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним... ____________________________ Садовые цветы
Счас тебе помогу справиться... Чайка тока на картинке так романтично выглядит. А по жизни - звучит громко и неприятно, да еще и хищничает - других птичек... и притом довольно жестоко...
Цитата
Заразознавец пишет: каким-таким образом спасла? Они вроде (чего не знаю, того не знаю) должны с мамой спать в берлогах.
Сегодня утром по ОРТ... Я тоже видела... Ох, я бы тех охотников Имхо теперь, за редким исключением, охота мутировала окончательно, ничем от убийства не отличается... Сколько раз в лесу видела вышки, где эти "герои" сидят, прикормленного зверя стреляют... Ох, подпилю когда=нить... .
Lusi пишет: они нынешней зимой бесконца просыпаются.
Хотя это не умно, но ей-богу нужно придумать колыбельную- такую, чтоб медведи опять засыпали.. ..а то медведи почти везде закончились. (Тут подумалось- хорошо, что у нас самый большой хишник- это пятнистый суслик )
Цитата
Tanja M. пишет: Дразниссся... Коваррррный... Почему-то подумалось... 8 марта скоро...
Даже не думал..просто собрал и сфотографировал. ..весна не за горами- восьмое марта скоро !
Tanja M. пишет: Чайка тока на картинке так романтично выглядит. А по жизни - звучит громко и неприятно, да еще и хищничает - других птичек... и притом довольно жестоко
Таня, чаек я видела много раз и много о них знаю. Мне нравятся как чайки кричат, даже речные, самые горластые с самым противным голосом. У нас они весной носятся по ночам мимо моего дома с диким ором, с речки на стадион и обратно. (Спать не дают) На стадионе, после оттаивания почвы чурвячки вылезают, дождевые, и чайки там пасутся. Так что если чайки с воплями летят на стадион, то значит весна пришла. А море и крики морских чаек-обажаю.
А насчет хищничания...а мы , люди? Тоже мясо едим и для этого убиваем цеплят бройлерных.
Zoya пишет: Так что если чайки с воплями летят на стадион, то значит весна пришла.
Точно, мы тоже весну по чайкам определяем. Как прилетели на помойные контейнеры в город- значит точняк, весна! А летом они в город при шторме летят. Как прилетели, значит заштормит.
Zoya пишет: Тоже мясо едим и для этого убиваем цеплят бройлерных
Ну это кто как...
Я как-то наблюдала картинку, как чайки живодерничали ... Хотя соглашусь, что в природе свои законы и не нам их осуждать. Но с романтикой я их через усилие ассоциирую...
Цитата
Zoya пишет: Таня, чаек я видела много раз и много о них знаю.
Заразознавец, спасибо за душевные снимки... мы к морю чаек кормить по осени поедем наверное.. и моё ИМХО во всех неудачных встречах с диким зверем всегда виноват сам человек. а вчера! такие снежинки падали -1см в диаметре обработаю снимки - выложу. и всё-таки весна но носу, я гладиолусами закупилась, бегониями... интересная у нас тема получается - зима, снег, тигры с медведями в очередях стоят за луковками, а чайки у них из под рук хватают, проходу не дают, вдалеке( для меня) шумит прибой и пахнет фиалками... городские лисы жуют выгоночные гиацинты, садоводы с пакетиками семян спасаются от авитаминоза и, следственно, от депрессии......
... и будет у меня море! засыпать буду, а оно шумит. проснусь, а оно шевелится...
Tanja M. пишет: Главное, не забудь поехать. Не забудь, зачем поехать. И не забудь похвастаться.
Не-а...Самое главное не забыть фотик. Аккамулятор. Карточку памяти. Заразознавец, фото чайок на фоне голубого неба Красиво!!! Спасибо... Про фиалки вообще молчу... Не стоит ведь говорить, что за 500 км. по петляющей трассе от Одессы лежит снег, серое небо и весной не пахнет ни капельки
Если нет ни принца, ни коня (с) Ну, съела я их, голодная была.
Ага! А я так на твои примулы смотрю! и аритмию зарабатываю Треттий год не могу их вырастить! Наверное для них у нас лето короткое, ну не цветуть и фсё!
Цитата
Заразознавец пишет: ПС..фиялки- пахнуть
А у нас почему-то не пахнуть. Я штук 6 разновидностей нюхала, и даже горные - и не пахнуть!
Цитата
Заразознавец пишет: ..эх!..мне бы да ваши местностя..в разработку на предмет "сорняков".
Дык, а в чем тормоз? Какие твои годы? Здаётся мне, что здесь в глухом лесу и в горах еще много неопознаных растений.
Заразознавец пишет: Они вроде (чего не знаю, того не знаю) должны с мамой спать в берлогах.
Охотники-любители! Убийцы подлые! Официально разрешена охота на медведя в берлоге. А как угадаешь кто там? Самец или мамаша с детенышами?
Цитата
Tanja M. пишет: Ох, я бы тех охотников
Я тоже!
Цитата
Заразознавец пишет: Тоже уверен- глупые стереотипы...
Случай, когда бурый медведь сожрал девченку (осталась одна голова), убил парня и покалечил еще одного был в нашей конторе. В 91-м. После этого случая нам всем срочно выдали оружие огнестрельное. Медведь был жирный и не раненый. Кстати, в лесу я бОльше боюсь медведей а не тигров, волков и рысей с россомахами. Они всегда нападают сзади, с 4 лап как собаки и подкрадываются очень тихо.
Цитата
Tanja M. пишет: Я как-то наблюдала картинку, как чайки живодерничали ...Хотя соглашусь, что в природе свои законы и не нам их осуждать
Заразознавец пишет: это не серебристая чайка (страшная разбойница- морская ворона, вопчем)- это не знаю точно кто, но ма-аленькая, с горлицу, чайка.
Мне кажется, у нас такие не водятся... Хотя тоже разные есть: большие и маленькие... Те кровожадные, это были бакланы. Серые, размером с большую курицу (или даже с гуся)... Особенно весной их много в городе. Пропитание на помойках ищут (а у нас теперь все контейнеры закрытые ) Но очень и очень осторожные. Сколько раз пыталась их сфотать поближе - куда там...
Цитата
ОЕС пишет: А я так на твои примулы смотрю! и аритмию зарабатываю Треттий год не могу их вырастить!
Аналогично... Зое впору звание присваивать... профессор примуловых (по крайней мере )наук
Цитата
ОЕС пишет: Но, как ты правильно заметила, забыла вставить карту и зарядить батарейки
Ну ты даешь!!! Ты там фото-боекомплект, пожалуйста, загодя готовь... Нам же ж в твои края добраться весьма проблемно, тока на тебя вся надежда... Чуешь ответственность и значимость?