[ Закрыто ] Вести с полей, зимние, лыжи, коньки, снеговики... и цветы
Пользователь
Санкт-Петербург
25.01.2007 12:22:26
Цитата
Олег . пишет: Я вот тут с Щербаковым (селекционер такой у нас есть в области) общался по телефону, так тот просто не нарадуется. Весь декабрь и часть января, говорит, копал в саду землю, чтобы весной не копать!!!
Странный, однако селекционер - чему радоваться-то . Да, было время, когда в Гренландии начали виноградные поля засаживать, а потом оттуда народ вовсе сбежал (кто успел) и много времени прошло (500 лет) до того, как люди смогли вновь заселить те места. Аномальное потепление вызывает таяние снегов на полюсах, в результате вода в океане опресняется и Гольфстримовский конвейер резко замедляет скорость вращения, так как опреснённая и охлаждённая вода на северо-востоке Европы не может опуститься на глубину, ибо она легче солёной, и тем самым возвратного глубинного мощного потока в сторону Мексики не происходит, скорость вращения Гольфстрима замедляется и неизбежно происходит остывание Европы с понятными для человечества последствиями. Так что, блажен, кто радуется и верит в завтрашний день, но не мешало б зрить чуть дальше.
Lutik
Пользователь
Великий Новгород
25.01.2007 12:25:03
Цитата
змеюка пишет: я приехала!!!
Привет, привет! Съездила в весну? Наверное машину времени изобрела.
Цитата
змеюка пишет: вот и моя удачная охота
У нас такие сыроежины в моховых лесах растут и сок у них едкий.
Цитата
Tanja M. пишет: То-то Зверя не видно... По всему у него сезон в разгаре
Думаешь копает?
Пользователь
Киев
25.01.2007 12:29:05
Цитата
Любовь Гредель пишет: Называется она "О воспитании патриотизма".
Ржу Извините, смехом это не назовешь...Особенно после лунного календаря, который показывала Таня
Офф. Люба, вчера получила письмо Все приехало, огромное спасибо
Если нет ни принца, ни коня (с) Ну, съела я их, голодная была.
Пользователь
25.01.2007 12:36:06
Цитата
Tanja M. пишет: Странно как-то вы сушите их
О!..такую забавную технологию просмотрел
Цитата
Любовь Гредель пишет: Называется она "О воспитании патриотизма".
Не-е!..у нас, что хочешь, то и делаешь- эту бумажку нужно воспринимать как рекомендации. Даже не имею представления:- за, что у нас могут оштрафовать?
Цитата
Zoya пишет: Как можно есть рыбу, которая на сигаретный бычок ловится.
..в природе, ей окурки редко попадаются. Вкус приемлемый, как треска(?)..только много масла берет при жарке- сухая потому что
Пользователь
Санкт-Петербург
25.01.2007 12:42:01
Моей изысканной фантазии не хватает, чтобы представить грибы, растущие зимой . То, что тут показано - уму не постижимо . Про Зоин чесночник читала давненько и знаю про него тока теоретически, потому, как не искала - не попадался ни разу сей грибок . Зато я видывала и ела удивительный гриб, про который описаний не встречала. Гриб этот напоминает сатанинский. Подложка у него тёмно-бордовая, ножка цветом как у белого гриба, но не огромной толщины. В Литве такие грибы называют подореховиками, собирают и едят. А в Австралии народ маслята ест в сыром виде и ничего .
Lutik
Пользователь
Санкт-Петербург
25.01.2007 12:47:33
Цитата
змеюка пишет: ещё и насушили
Где?
Цитата
змеюка пишет: а вот кто это не знаю - не ела
Гриб-вонючка это .
Lutik
Пользователь
Санкт-Петербург
25.01.2007 12:54:39
Цитата
Заразознавец пишет: хотя предугадывать развитие событий- неблагодарное занятие..
А Яндекс взялся предугадывать прогноз по народным приметам . Сегодня Татьянин день! (Таня М! - ) по которому судят о грядущем лете. В Питере мороз и солнце - день чудесный: лето должно быть хорошим. В москве снежная буря: к дождливому лету. Пророчество в сегоднящнем яндексе торчит .
Lutik
Пользователь
25.01.2007 12:54:56
Цитата
sem пишет: Люба, вчера получила письмо
Ну надо же, не прошло и года!
Цитата
Заразознавец пишет: Даже не имею представления:- за, что у нас могут оштрафовать?
Надо вам в Евросоюз, чтоб не расслаблялись! Я по Нарве в темноте только короткими перебежками- у меня светоотражателя на сумке-одежде нет.
Люба
Пользователь
Великий Новгород
25.01.2007 12:56:21
Цитата
Lutik пишет: Гриб-вонючка это
Почему вонючка, он вроде не воняет. Дождевик это, в молодом возрасте съедобный, но вкус посредственный. Сушеные дождевики имеют замечательнй ярко-выраженный грибной запах! Засушенные, можно растереть в порошок и в супы добалять.
И это не голословные утверждения, а все проверено лично мной.
Пользователь
Великий Новгород
25.01.2007 12:59:23
Цитата
Lutik пишет: Сегодня Татьянин день!
Ух, ты! Таня, поздравляю тебя с твоим днем!
Пользователь
Санкт-Петербург
25.01.2007 13:06:46
Цитата
Zoya пишет: Почему вонючка, он вроде не воняет. Дождевик это,
Дождевик и вонючка одно и то же, называют и так и этак. Почему вонючка? Мож оттого, что в созевшем виде из него распыляется коричневое облако и народ домысливает, что должно вонять...
Lutik
Пользователь
25.01.2007 13:18:13
Можно мне про нашу зиму здсь рассказать? скопировла свой пост из хваста.
...а к нам пришла зима, с настоящим снегом ( что редкость для этих мест). Всё бы ничего, но боюсь что моя камелия обломает ветки от тяжести снега. Вчера на ночь встряхнула, сегодня с утра опять на ней шуба...А вообще камелия вся уже усыпана бутонами, которые уже начали прокрашиваться в розовый цвет...
[IMG][/IMG] А вообще какие французы неженки- сегодня у нас в школе отменён рабочий день из-за пробок на дорогах.
А снег идёт, а снег идёт...
[IMG][/IMG]
[IMG][/IMG]
( дата на фотографиях сбита-всё забываю выправить).
[IMG][/IMG]
[IMG][/IMG]
[IMG][/IMG]
мои комнатные и садовые
мои розы
Пользователь
Волгоград
25.01.2007 13:20:55
Цитата
Любовь Гредель пишет: Я по Нарве в темноте только короткими перебежками- у меня светоотражателя на сумке-одежде нет. Грустный
Даже так? А процитировать это место закона можешь? Вызвало бурные дискуссии у нас в отделе Lutik, Это всего лишь один из прогнозов, коих сейчас немало. От потепления до похолодания. А люди радуются конкретным делам. Зачем ему задумываться про Гольфстрим и прочие дела, он же тогда просто жить не сможет! Я, кстати, тоже так считаю
ICQ#: 108-631-290 Мои альбомы.
Пользователь
25.01.2007 13:23:29
Цитата
Lutik пишет: А Яндекс взялся предугадывать прогноз по народным приметам
..как морось и пасмурность может характеризовать целое будущее лето? Это в Москве- дождливое лето, в Питере- хорошее...а у нас никакого?
Цитата
Любовь Гредель пишет: Надо вам в Евросоюз, чтоб не расслаблялись!
Да стучались ужо к ним не один год, а из-за двери:- "Кто тамь?..кто тамь?"...и все
Zoya, тогда признаюсь в своем грибничестве- однажды собрал один дождевик..Все наелись
Пользователь
25.01.2007 13:24:55
Таня, с твоим днем![img][/img][img][/img][img][/img]
Пользователь
25.01.2007 13:31:51
Цитата
Gasaz Gasaz пишет: А снег идёт, а снег идёт...
..аукуба в ягыдках..Какая прелесть (без горлумовских интонаций )
Вот ведь интересно: виноград, которому нужно много солнца и тепла...и рододендроны- соседствуют замечательным образом, всем хорошо.
ПС.."Маловато будет!", такое у нас через несколько дней начнется
Zoya пишет: Ух, ты! Таня, поздравляю тебя с твоим днем!
Присоединяюсь к поздравлениям!
Вот счастливые Татьянки: во-первых их личный именной день , во-вторых- вечные студенты.
[IMG][/IMG]
мои комнатные и садовые
мои розы
Зверь
Гость
25.01.2007 13:54:31
Tanja M., с днем ангела!
Цитата
Tanja M. пишет: Мдааааа... То-то Зверя не видно... По всему у него сезон в разгаре
Цитата
Zoya пишет: Думаешь копает?
Шутницы. Всё, мы тут откопались. В том смысле, что Олег вот правильную ссылочку дал - зима пришла. Вторые сутки метель страшенная и - 5...-10. Дальше обещают еще хуже. То есть, нормальную зиму обещают