Олег . пишет: Я вот тут с Щербаковым (селекционер такой у нас есть в области) общался по телефону, так тот просто не нарадуется. Весь декабрь и часть января, говорит, копал в саду землю, чтобы весной не копать!!!
Странный, однако селекционер - чему радоваться-то . Да, было время, когда в Гренландии начали виноградные поля засаживать, а потом оттуда народ вовсе сбежал (кто успел) и много времени прошло (500 лет) до того, как люди смогли вновь заселить те места. Аномальное потепление вызывает таяние снегов на полюсах, в результате вода в океане опресняется и Гольфстримовский конвейер резко замедляет скорость вращения, так как опреснённая и охлаждённая вода на северо-востоке Европы не может опуститься на глубину, ибо она легче солёной, и тем самым возвратного глубинного мощного потока в сторону Мексики не происходит, скорость вращения Гольфстрима замедляется и неизбежно происходит остывание Европы с понятными для человечества последствиями. Так что, блажен, кто радуется и верит в завтрашний день, но не мешало б зрить чуть дальше.
Моей изысканной фантазии не хватает, чтобы представить грибы, растущие зимой . То, что тут показано - уму не постижимо . Про Зоин чесночник читала давненько и знаю про него тока теоретически, потому, как не искала - не попадался ни разу сей грибок . Зато я видывала и ела удивительный гриб, про который описаний не встречала. Гриб этот напоминает сатанинский. Подложка у него тёмно-бордовая, ножка цветом как у белого гриба, но не огромной толщины. В Литве такие грибы называют подореховиками, собирают и едят. А в Австралии народ маслята ест в сыром виде и ничего .
Заразознавец пишет: хотя предугадывать развитие событий- неблагодарное занятие..
А Яндекс взялся предугадывать прогноз по народным приметам . Сегодня Татьянин день! (Таня М! - ) по которому судят о грядущем лете. В Питере мороз и солнце - день чудесный: лето должно быть хорошим. В москве снежная буря: к дождливому лету. Пророчество в сегоднящнем яндексе торчит .
Почему вонючка, он вроде не воняет. Дождевик это, в молодом возрасте съедобный, но вкус посредственный. Сушеные дождевики имеют замечательнй ярко-выраженный грибной запах! Засушенные, можно растереть в порошок и в супы добалять.
И это не голословные утверждения, а все проверено лично мной.
Zoya пишет: Почему вонючка, он вроде не воняет. Дождевик это,
Дождевик и вонючка одно и то же, называют и так и этак. Почему вонючка? Мож оттого, что в созевшем виде из него распыляется коричневое облако и народ домысливает, что должно вонять...
Можно мне про нашу зиму здсь рассказать? скопировла свой пост из хваста.
...а к нам пришла зима, с настоящим снегом ( что редкость для этих мест). Всё бы ничего, но боюсь что моя камелия обломает ветки от тяжести снега. Вчера на ночь встряхнула, сегодня с утра опять на ней шуба...А вообще камелия вся уже усыпана бутонами, которые уже начали прокрашиваться в розовый цвет...
Любовь Гредель пишет: Я по Нарве в темноте только короткими перебежками- у меня светоотражателя на сумке-одежде нет. Грустный
Даже так? А процитировать это место закона можешь? Вызвало бурные дискуссии у нас в отделе Lutik, Это всего лишь один из прогнозов, коих сейчас немало. От потепления до похолодания. А люди радуются конкретным делам. Зачем ему задумываться про Гольфстрим и прочие дела, он же тогда просто жить не сможет! Я, кстати, тоже так считаю
Tanja M. пишет: Мдааааа... То-то Зверя не видно... По всему у него сезон в разгаре
Цитата
Zoya пишет: Думаешь копает?
Шутницы. Всё, мы тут откопались. В том смысле, что Олег вот правильную ссылочку дал - зима пришла. Вторые сутки метель страшенная и - 5...-10. Дальше обещают еще хуже. То есть, нормальную зиму обещают