Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 55083
Hosts 2545
Visitors 15599
52
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Вести с полей, зимние

Вести с полей, зимние

Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 93 След.
RSS
[ Закрыто ] Вести с полей, зимние, лыжи, коньки, снеговики... и цветы

Цитата
Любовь Гредель пишет:
Еще в конце октября грозу- помню, но чтоб 15 декабря... Страшно было утром на улицу выходить.

В летописи Новгородской такое событие, гроза зимой,  упоминалось в 1200 каком-то году.

И мы вот до сих пор живы и даже здоровы. Значится ничего страшного.

Цитата
Любовь Гредель пишет:
И (ЧЕРТ!!!) всходит что-то из луковичных: то ли крупноцветковые крокусы, то ли мелкоцветковые тюльпаны.  
у меня тоже много чего из луковичных повсходило. Некоторые послевыгоночные тюльпаны так прям чуть ли не цвести собираются.  

Ромашки у Кремля :
http://www.mk.ru/numbers/2506/article88223.htm

Цитата
Lutik пишет:
Пока по страничке нашей пройдёшься, успеешь и захотеть и расхотеть
Точно! Я уже расхотел его разыскивать и тырить. Ветки и ствол - чудо, а вот мелкие переспелые яблочки не хочу 8)
Цитата
Любовь Гредель пишет:
ХА!!! У нас сегодня +10С
А у нас сегодня, как всю неделю впрочем, вот так температура -4...
туман-1.jpg (16.37 КБ)

а еще вот так. Все снято из открытого окна на балконе под горестнгые вопли замерзшей жены. :oops:  
туман-2.jpg (10.44 КБ)

Цитата
Yba пишет:
Земляничное дерево - не корнус, а арбутус. Вот тут они крупно (Алёна тоже погрызла и свою лепту внесла)

Когда спелые, они вкуууусные. Варенье не варила, лень замучала. А в свежем виде я их слопала много и очень много. Косточек только многовато на мой вкус. :D
Элинор
www.eleanorwilks.com

Цитата
kalandr пишет:
А у нас сегодня, как всю неделю впрочем, вот так температура -4...

Типичная Новгородская зима. Мороз и туман, хуже ничего не придумаешь. Холоднее чем в при -15, но без тумана. :)

Цитата
EleNZ пишет:
Когда спелые, они вкуууусные.
Я пробовала ягоды дерена  коуза, вообще не помню вкуса, наверное его не было.   :D  Арбутус не пробовала...  :ruk:

Цитата
Zoya пишет:
Холоднее чем в при -15, но без тумана
Точно! Но еще холоднее, чем +10 без тумана.... :P
Глянул сецчас новости а в Питере наводнение, в Москве град с ураганным ветром... :cry: Робяты как вы там? Вам че, больше развлечься нечем? Сажайте лучше косточки в горшочки и...что б  без катаклизьмов, ладно  :pray:  

Цитата
kalandr пишет:
в Москве град с ураганным ветром..
Что в природе делается? Вчера ливень сумасшедший с порывами ветра, сгодня солнышко и тепло +7. Вот.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...

А у нас, несмотря на ночные заморозки ( стойко держится минус два)  цветут анемончики, маргаритки ( выше хвастала) и каллы очень даже ничего держатся...юкка по-прежнему жива.

[IMG]http://n.foto.radikal.ru/0612/90ac06b5a65f.jpg[/IMG]

[IMG]http://n.foto.radikal.ru/0612/8f95d7476f92.jpg[/IMG]

Магнолия "разродилась№ семенами, всё вокруг в её "крови", сорри за приведённое сравнение, но очень образно. :oops:

[IMG]http://n.foto.radikal.ru/0612/01e889fe2f6b.jpg[/IMG]

Цитата
Gasaz Gasaz пишет:
цветут анемончики
Галина, я от Ваших анемонов в восторге, раньше никогда не видела на наших дачах-огородах таких цветов. Влюбилась  :wub: , что им нужно для счастья?  :off: И от собачек на Вашей аватарке тащусь, сегодня весь день в инете искала про них информацию. Домашних своих замучала охами-вздохами :oops:  

Цитата
ольга пишет:
Галина, я от Ваших анемонов в восторге,
Cпасибо, Ольга! :4u:

Цитата
ольга пишет:
Влюбилась  , что им нужно для счастья?
Совершенно некапризные цветочки. У меня растут и в палисаднике, и на рабатке на основном дворе и в горшке, где состав почвы и условия разные. Везде благодарно и благодатно цветут. Вообще никаких проблем. Даже выкапывать не надо, даже у Вас в условиях Вашей зимы.

Цитата
ольга пишет:
И от собачек на Вашей аватарке тащусь, сегодня весь день в инете искала про них информацию. Домашних своих замучала охами-вздохами  
И за это спасибо! :buket:  Одна из девочек на аватарке уехала в Россию в Тюменскую область, будет покорять там выставочные ринги, другая куплена для этих же целей французским заводчиком.
Но у меня до сих пор остались две девицы-красавицы пуховочки, очень высокого качества. Продаю, между прочем. ;)
Заходите к нам на породный форум http://krasotka-dogs.borda.ru/
здесь найдёте всю информацию по породе и познакомитесь с опытнейшими заводчиками бывшего СССР. :xlb:

Цитата
ольга пишет:
и книги успеваете читать,  

Кстати о книгах. Шла мимо полки, зацепила книжку, хотела вообще-то другую, но эта вывалилась, её и взяла.  :)
Называется "Всеобщая история обработанная "сатириконом". Я её конечно читала, но забыла, все равно мне смешно.

"Алкивиад был известен разгульным образом жизни и, чтоб завоевать доверие своих граждан, обрубил хвост своей собаке. Тогда афиняне, как один человек, поручили Алкивиаду начальство над флотом. Алкивиад уже отправился на войну, когда его вернули, заставляя сначала отсидеть за учиненный им перед отъездом уличный скандал. Он бежал в Спарту, потом раскаялся и бежал снова в Афины, потом раскаялся в необдуманном раскаянии и снова бежал в Спарту, потом опять в Афины, потом к персам, потом в Афины, потом снова в Спарту, из Спарты в Афины.

Он бегал как сумашедший, развивая невероятную скорость и сокрушая все на своем пути. Безхвостая собака еле поспевала за ним и на пятнадцатом перегоне сдохла. (412 г. до Р.Х.). Над ней стоит памятник, на котором спартанцы начертали лаконически: "Странник, я сдохла".

Долго еще носился Алкивиад как бешенный из Спарты в Афины, из Афин к персам. Несчастного пришлось пристрелить из жалости."...............

Или вот: "В одежде спартанцы были также очень скромны и просты.  Только перед битвою наряжались в более сложный туалет, состоящий из венка  на голове и флейты в правой руке. В обычное же время отказывали себе в этом".........

"Они с детства приучались говорить лаконически, то есть коротко и сильно. На длинную витиеватую ругань врага спартанец отвечал только "От дурака слышу"............

Цитата
ольга пишет:
я от Ваших анемонов в восторге,

Да, анемоны очень красивые! Но увы, именно эти, корончатые зимовать не могут.  :( Нужно выкапывать клубеньки на зиму и хранить в сухом прохладном месте.  :)  

А я тут вся обплакалась и обрыдалась... Добыла в Т-Авиве в ботсаду стручки инги эдулис, для расколупа и исследования. Расколупала - а там внутри все семена живые! Ну, двоих посадила, а остальных всё равно жалко!  :cry:  :cry:  :cry:
[IMG]http://www.homeflowers.ru/yabbse/attachments/inga7778.jpg[/IMG]
[IMG]http://www.homeflowers.ru/yabbse/attachments/inga7782.jpg[/IMG]
[IMG]http://www.homeflowers.ru/yabbse/attachments/inga7789.jpg[/IMG]
Она вот такая здоровенная, с крупными листьями. Это подзаборный проросток в оранжерее:  
inga342.jpg (37.64 КБ)

Цитата
kalandr пишет:
в Питере наводнение, в Москве град с ураганным ветром...

:obm: Мамадарагая...
Элинор
www.eleanorwilks.com

Цитата
EleNZ пишет:
А толку... Пора уезжать...
Куда опять?  :huh: В НЗ? Лягуха-путешественница  8)
Цитата
EleNZ пишет:
Не бойся. Мы с тобой.
Ага!ага! А мерзкий провайдер.... :cry:
Сохнет все. Пульверизатор из рук не выпускаю. Пришлось все с блоков в горшки запхать.
Лена я :)

Цитата
Заразознавец пишет:
Тому и сплюшка, наверное, завелась.
Где!!!???? Где Улисс??? Портрет - в студию!!  :bis:
Цитата
Yba пишет:
У него их мильон..
А у нас нету мильёна  :cry: Я даже не знаю полный список его произведений. Поделитесь, плз  :pray:  

Цитата
Gasaz Gasaz пишет:
Из Томпсона получила "оранжевый лосось"-должны быть просто преогромнейшие шапки
Цитата
Lutik пишет:
Я от АЭЛИТЫ! как-то "оранжевого лосося" сажала; распустилась "розовая форель
Аналогично, Ватсон! И такая фигня со всеми рекламными геранями.
В этом году купила от "русского размера", обещали громадные цветы, а получились обычные и к тому же "мусорные"
Цитата
Gasaz Gasaz пишет:
балконов не только петуния свешивалась, но и герани
Я их в принципе для балкона и выращиваю. Очень мне нравятся на балконе и ни одна зараза типа клещика их не трогает.
Цитата
Lutik пишет:
А перевод этой фени? (для особо одарённых)
:D Lutik, опередила  :D
Gasaz Gasaz, я уже сие изречение в записончик внесла  :D
Кстати, на улице и в транспорте употребляю обращение "мадам" и "месье"  :D
Ну терпеть не люблю - "мужчина - женщина"!!! :evil:
Еще никто не обиделся когда спрашиваю: "мадам, вы в очереди?" :D  

Цитата
Любовь Гредель пишет:
ХА!!! У нас сегодня +10С
Цитата
Lutik пишет:
В Питере ночью +3
Цитата
Lusi пишет:
Вчера ливень сумасшедший с порывами ветра, сгодня солнышко и тепло +7
Цитата
Zoya пишет:
у меня тоже много чего из луковичных повсходило.
Цитата
Gasaz Gasaz пишет:
цветут анемончики, маргаритки
Ну ниче се у вас климат даёт!!!
А я-то думаю, что это летние фотки вывешиваются!  :o
А у нас сегодня и вчера утром -25  :( Так тоскливо  :(
А утром по телеку показывали, что в подмосковье и Архангельске грибной сезон открылся  :o  

Блин, забыл кому высылал семяна катальпы  :oops:  Проверил - всхожие, только не слишком. Из 10 взошло одно через 2-3 недели.
ICQ#: 108-631-290  Мои альбомы. http://photofile.ru/users/zebra17.fotoplenka
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 93 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.