Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 135612
Hosts 6677
Visitors 40672
31
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Вести с полей, зимние

Вести с полей, зимние

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 93 След.
RSS
[ Закрыто ] Вести с полей, зимние, лыжи, коньки, снеговики... и цветы

Цитата
Заразознавец пишет:
Это не сорное растение, а невероятным трудом возделываемая на альпинариях (по крайней мере у нас)- скребница.
Миниатюрный и относительно засухоустойчивый папоротничек.
Цитата
Tanja M. пишет:
Ну ниф...чего ж себе , так растень распрекрасную оскорбить...  
Чтой-то у меня этот выковырянный из скалы "сорнячек" приживаться не хочет
ну дык...во-первых, я любя  :wub: , а во-вторых по незнанию дела. :oops:  Оказывается у меня папоротники на каждом шагу.  8)
Вот такого красавца себе приобрела :wub:

[IMG]http://o.foto.radikal.ru/0612/fbbd80d77466.jpg[/IMG]

[IMG]http://o.foto.radikal.ru/0612/ab196ec66542.jpg[/IMG]

Цитата
luna пишет:
Natali, Кидай адрес в личку,у меня свои семена-вышлю
Ой, спасибо, luna, но вынуждена отказаться. Я столько всяких семян себе заказала, что не представляю, куда все буду пристраивать: места не так уж много. Мне теперь если просить чего, так это таблетку от жадности. И побольше! :D  

Выражение "Лучше поздно, чем никогда" - это обо мне   :oops:
Леночка, принимай поздравления и с Украины  :buket:
Желаю крепкого здоровья, много-много подарков и самое главное желаю скорее побить всех врагов  :val:  и вернуться к нам  :sml:  
rosa_5_09_06.jpg (40.47 КБ)
Если нет ни принца, ни коня (с) Ну, съела я их, голодная была.

Цитата
Tanja M. пишет:
свой лимоно-фрукт вкуснее всех самых отборных магазинных вместе взятых!
Естественно! :D  И не потому, что свой, а потому, что в самом деле вкус особенный, мягкий и аромат отличается от др. цитрусовых :sml: .

ОЕС всех благодорит за поздравления! Тронута вниманием! Очень неловко себя чувствует, что в данный момент сюда не может ответить, поскольку работает дома круглосуточно и без выходных и без интернета. Как только доберётся до нас, поблагодарит лично. Через телефон шлёт всем огромный привет и напоминает, что любит нас взаимно!
Алёна, слова твои переданы дословно. ОЕС грит, что не получала от тебя ни одного письма и воздыхает по сему поводу, очень волнуется, вся озадаченная 8) .
Lutik

Цитата
Gasaz Gasaz пишет:
Вот такого красавца себе приобрела
Это папоротником зовётся? :o
Нескромный вопрос: а для чего вокруг растени столько парфюма? :huh:  
Lutik

Цитата
Lutik пишет:
Это папоротником зовётся?  
нет?! :huh:
Так мне его обозначили при покупке. :oops:  Рада буду узнать его подлинное название.

Цитата
Lutik пишет:
Нескромный вопрос: а для чего вокруг растени столько парфюма?  
:D  Да это не парфюм, а витрина с коллекцией пустых пузырьков от парфюма.( многие француженки увлекаются таким собирательством, ну а чем мы хуже ;))  Просто растеньицу там самое лучшее место из всего, что нашлось в комнате. Пузырьки со временем уберу, надо им подходящую полочку найти. :off:

Цитата
Gasaz Gasaz пишет:
Рада буду узнать его подлинное название.
Asplenium   это :rev:  (пробегом :oops: )  

Tanja M.,
Спасибо! :4u:
и всё таки он из семейства папоротников. 8)  как я поняла-гнездовой папоротник.

Цитата
Lutik пишет:
Алёна, слова твои переданы дословно. ОЕС грит, что не получала от тебя ни одного письма и воздыхает по сему поводу, очень волнуется, вся озадаченная  .

:obm: Ушла убивать провайдера! Ну скока можно мои письма жрать! :evil:
Элинор
www.eleanorwilks.com

kalandr, всё забываю спросить...
Те шикарные газании у вас произростают как многолетники? На зиму заносятся в более теплое помещение? Или я что-то опять одним глазом не то подсмотрела?  :oops:

Кстати, Зоя права, все растет и зеленеет  :obm:
Боюсь, если природа не одумается, то скоро буду доставать газонокосилку, трава вымалаха при такой влажности мама не горюй...
Маргаритки бутонятся, а эти не просто бутонятся, но и активно цветут  :evil:
Никогда такого не было. Что то в этом мире поломалось.

Цитата
Tanja M. пишет:
Посадила в довольно просторное отвествие в пористом камне, вроде не заливаю... Средне-тепло (18-20 гр.). Вот с солнцем - очень проблемно.. Почва - родная.
..эх! Сам его потерял (по безалаберности природней:()
Думаю у тебя проблема в тепле- на холод папоротник нужно выставить.
..есть много света- растени можно (подняв температуру) позволить метаболизничать. Нету солнца- холодом умерять обменные процессы, тогда и скудного света хватит на "поддержание штанов", т.е. растень не помрет от голоду ;) .

Цитата
sem пишет:
Никогда такого не было. Что то в этом мире поломалось
..надеюсь, что поломалось к лучшему.

Цитата
Заразознавец пишет:
надеюсь, что поломалось к лучшему.
как говорит народная мудрость "все, что не происходит - происходит к лучшему, правда худшим из способов"
Хотя говорят на НГ в Одессе обещают туристический бум, и море у вас вроде совсем теплое?
Врут поди... :oops:  

sem,
..обеими руками ЗА парниковый эффект!
Только без: ..массового падежа в Чили (от бескормицы) тюленей и пингвинов,..таяния полярных шапок (хочу, чтоб Умке было где жить), ..без расширения аридных областей в Африке, ..без потопления Великобритании (..хочу съездить-посмотреть...и королевну жалко :oops: )..и тд. и тп.

Про туристов ничего не знаю- я утром в частный сектор, вечером домой.
Как-то так получилось, что я не трогаю туристов...а они не трогают меня- можно было бы назвать семейной идиллией (так как все люди братья :D )

..все мои вышеуказанные "хочу" считать новогодними желаниями адресованными Деду Морозу.

"Погода вообще — дело хитрое: она никогда не бывает такой, как надо. У нее всегда — то перелет, то недолет. Уровень температуры никогда не соответствует среднему за сто лет: обязательно хоть на пять градусов, да выше или ниже. Осадки — то на десять миллиметров ниже нормального, то на двадцать миллиметров выше; коли не сушь, так сырость.".................................................

" Дождь пойдет — тревога за альпийские растения; сухо — сердце сжимается при мысли о рододендронах и андромедах. А ведь ему так мало надо: просто — с первого до тридцать первого января ноль целых девять десятых градуса ниже нуля, сто двадцать семь миллиметров снежного покрова (легкого и по возможности свежего), преобладание облачности, штиль либо умеренный ветер с запада; и все в порядке. Но не тут-то было: о нас, садоводах, никто не думает, никто не спрашивает, как нам надо. Оттого и идет все вкривь и вкось на этом свете. "

Карел Чапек
Год садовода.  

А если бы меня спросили, то я бы пожелала сейчас чтоб немного подсушило, потом легонечко подморозило, потом снегом присыпало, но сухим и легким... И тогда было бы  мне щщщастье! :)  

Цитата
Lutik пишет:
а потому, что в самом деле вкус особенный, мягкий и аромат отличается от др. цитрусовых
Очень заинтриговала... :thk:  

Zoya,  :D
..из  этого:- "Если Вам нужно разбить сад, то поручите это дело садовнику.."?
(..вольный пересказ, никогда не читал..но все равно Чапек.)

Цитата
Zoya пишет:
я бы пожелала сейчас чтоб немного подсушило, потом легонечко подморозило, потом снегом
Я "ЗА!!!"
Я даже согласна пешком на работу ходить- лишь бы уже присыпало! Не люблю я снег и зиму, но так уже невозможно! И полы мыть за своими хвостами замахалась.
Люба

Цитата
Заразознавец пишет:
никогда не читал..но все равно Чапек.)

Да вот можешь почитать. http://home.onego.ru/~otsoppe/book38.htm    
Хорошо настроение поднимает. :D

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 93 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.