Заразознавец пишет: Это не сорное растение, а невероятным трудом возделываемая на альпинариях (по крайней мере у нас)- скребница. Миниатюрный и относительно засухоустойчивый папоротничек.
Цитата
Tanja M. пишет: Ну ниф...чего ж себе , так растень распрекрасную оскорбить... Чтой-то у меня этот выковырянный из скалы "сорнячек" приживаться не хочет
ну дык...во-первых, я любя , а во-вторых по незнанию дела. Оказывается у меня папоротники на каждом шагу. Вот такого красавца себе приобрела
luna пишет: Natali, Кидай адрес в личку,у меня свои семена-вышлю
Ой, спасибо, luna, но вынуждена отказаться. Я столько всяких семян себе заказала, что не представляю, куда все буду пристраивать: места не так уж много. Мне теперь если просить чего, так это таблетку от жадности. И побольше!
Выражение "Лучше поздно, чем никогда" - это обо мне Леночка, принимай поздравления и с Украины Желаю крепкого здоровья, много-много подарков и самое главное желаю скорее побить всех врагов и вернуться к нам
Если нет ни принца, ни коня (с) Ну, съела я их, голодная была.
Tanja M. пишет: свой лимоно-фрукт вкуснее всех самых отборных магазинных вместе взятых!
Естественно! И не потому, что свой, а потому, что в самом деле вкус особенный, мягкий и аромат отличается от др. цитрусовых .
ОЕС всех благодорит за поздравления! Тронута вниманием! Очень неловко себя чувствует, что в данный момент сюда не может ответить, поскольку работает дома круглосуточно и без выходных и без интернета. Как только доберётся до нас, поблагодарит лично. Через телефон шлёт всем огромный привет и напоминает, что любит нас взаимно! Алёна, слова твои переданы дословно. ОЕС грит, что не получала от тебя ни одного письма и воздыхает по сему поводу, очень волнуется, вся озадаченная .
нет?! Так мне его обозначили при покупке. Рада буду узнать его подлинное название.
Цитата
Lutik пишет: Нескромный вопрос: а для чего вокруг растени столько парфюма?
Да это не парфюм, а витрина с коллекцией пустых пузырьков от парфюма.( многие француженки увлекаются таким собирательством, ну а чем мы хуже ) Просто растеньицу там самое лучшее место из всего, что нашлось в комнате. Пузырьки со временем уберу, надо им подходящую полочку найти.
Lutik пишет: Алёна, слова твои переданы дословно. ОЕС грит, что не получала от тебя ни одного письма и воздыхает по сему поводу, очень волнуется, вся озадаченная .
Ушла убивать провайдера! Ну скока можно мои письма жрать!
kalandr, всё забываю спросить... Те шикарные газании у вас произростают как многолетники? На зиму заносятся в более теплое помещение? Или я что-то опять одним глазом не то подсмотрела?
Кстати, Зоя права, все растет и зеленеет Боюсь, если природа не одумается, то скоро буду доставать газонокосилку, трава вымалаха при такой влажности мама не горюй... Маргаритки бутонятся, а эти не просто бутонятся, но и активно цветут Никогда такого не было. Что то в этом мире поломалось.
Tanja M. пишет: Посадила в довольно просторное отвествие в пористом камне, вроде не заливаю... Средне-тепло (18-20 гр.). Вот с солнцем - очень проблемно.. Почва - родная.
..эх! Сам его потерял (по безалаберности природней:() Думаю у тебя проблема в тепле- на холод папоротник нужно выставить. ..есть много света- растени можно (подняв температуру) позволить метаболизничать. Нету солнца- холодом умерять обменные процессы, тогда и скудного света хватит на "поддержание штанов", т.е. растень не помрет от голоду .
Цитата
sem пишет: Никогда такого не было. Что то в этом мире поломалось
Заразознавец пишет: надеюсь, что поломалось к лучшему.
как говорит народная мудрость "все, что не происходит - происходит к лучшему, правда худшим из способов" Хотя говорят на НГ в Одессе обещают туристический бум, и море у вас вроде совсем теплое? Врут поди...
sem, ..обеими руками ЗА парниковый эффект! Только без: ..массового падежа в Чили (от бескормицы) тюленей и пингвинов,..таяния полярных шапок (хочу, чтоб Умке было где жить), ..без расширения аридных областей в Африке, ..без потопления Великобритании (..хочу съездить-посмотреть...и королевну жалко )..и тд. и тп.
Про туристов ничего не знаю- я утром в частный сектор, вечером домой. Как-то так получилось, что я не трогаю туристов...а они не трогают меня- можно было бы назвать семейной идиллией (так как все люди братья )
"Погода вообще — дело хитрое: она никогда не бывает такой, как надо. У нее всегда — то перелет, то недолет. Уровень температуры никогда не соответствует среднему за сто лет: обязательно хоть на пять градусов, да выше или ниже. Осадки — то на десять миллиметров ниже нормального, то на двадцать миллиметров выше; коли не сушь, так сырость.".................................................
" Дождь пойдет — тревога за альпийские растения; сухо — сердце сжимается при мысли о рододендронах и андромедах. А ведь ему так мало надо: просто — с первого до тридцать первого января ноль целых девять десятых градуса ниже нуля, сто двадцать семь миллиметров снежного покрова (легкого и по возможности свежего), преобладание облачности, штиль либо умеренный ветер с запада; и все в порядке. Но не тут-то было: о нас, садоводах, никто не думает, никто не спрашивает, как нам надо. Оттого и идет все вкривь и вкось на этом свете. "
А если бы меня спросили, то я бы пожелала сейчас чтоб немного подсушило, потом легонечко подморозило, потом снегом присыпало, но сухим и легким... И тогда было бы мне щщщастье!
Zoya пишет: я бы пожелала сейчас чтоб немного подсушило, потом легонечко подморозило, потом снегом
Я "ЗА!!!" Я даже согласна пешком на работу ходить- лишь бы уже присыпало! Не люблю я снег и зиму, но так уже невозможно! И полы мыть за своими хвостами замахалась.