kalandr пишет: Поздравляю - классные лимончики. Их небось на Новый год....
Спасибо! . До нового года будут съедены . kalandr, какие лимоны, какой новый год... Поздравляй скорей ОЕС, у неё с утречка день варенья, сейчас у них - на краю света ночь
ОЕС, Леночка, поздравляю тебя с днем варенья. Желаю всего самого хорошего, счастья, удачи, веселого настроения, хороших друзей, чего хочется и побольше.
Заразознавец, можно небольшой урок французского? "Силь ву пле" французы используют в речи, когда обращаются с просьбой....а когда предлагают что-то или приглашают войти, сесть за стол, или отвечают на благодарность, то используют " жё ву занпри" ( je vous en prie) Специфически чисто русская ошибка при переводе. ОЕС присоединяюсь к поздравлениям. "Вуаля пур ву!" :
Заразознавец пишет: (вообще-то думал, что это значит:- "садитесь, пожалуйста.." )
Ой, никогда не забуду, как моя младшая сестра при нашем визите в её семейство в Киргизии , с гордым видом успешно изучающей когда-то французский , вставляла это "силь ву пле" во все житейские ситуации... Мужу было весело...Да...странно почему в русском языке это "пожалуйста" такое универсальное? в других языках выражения совсем разные... Чтобы не отклонятся от сюжета темы-вот маргариточка у меня зацвела.
Gasaz Gasaz, ..хорошо, когда можно хорошо посмеяться
Цитата
Gasaz Gasaz пишет: сорнячок на бетонно-каменной стене
Это не сорное растение, а невероятным трудом возделываемая на альпинариях (по крайней мере у нас)- скребница. Миниатюрный и относительно засухоустойчивый папоротничек.
Если сюда по случайности зайдет наша дорогая новорожденная, передайте ей что я ее вопервых люблю (есть за что! ), а вовторых - убъю когда-нибудь, за то что не отвечает на письма!
Gasaz Gasaz пишет: и вот такой сорнячок на бетонно-каменной стене разросся
Ну ниф...чего ж себе , так растень распрекрасную оскорбить... Чтой-то у меня этот выковырянный из скалы "сорнячек" приживаться не хочет Заразознавец, , мож чего посоветуешь? Посадила в довольно просторное отвествие в пористом камне, вроде не заливаю... Средне-тепло (18-20 гр.). Вот с солнцем - очень проблемно.. Почва - родная.