Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 16783
Hosts 1518
Visitors 5814
56
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Засушливый сад

Засушливый сад

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 23 След.
RSS
Засушливый сад, ..а-ля Бет Шатто..

ZOYA, вы одна со своим садом справляетесь? :huh:  А что-нибудь еще успеваете? У меня раньше кактусы засыхали на смерть, а потом я купила пакетик семян лобелии- плачевный результат, но... :thk: с этого все началось.
Уже год я штудирую литературу о цветах и знаю, что о цветах я ничего не знаю.

Цитата
Zoya пишет:
А вот он же на общей "грядке" обозначенный крестиком.
А перед ним, ближе к объективу что? Совсем стелется?
Люба

Zoya,
Цитата
Zoya пишет:
И последний на сегодня очиток гибридный "Султан". Агрессивный, сорничает семенами
А амброзию задушит? почва не то, что бадная, а почти отсутствует.

Цитата
Zoya пишет:
Надо Таню ждать, что она скажет.
..в самом деле- песчаные почвы прибалтики могут порадовать приятным разнообразием растений..Тем более, что ряд приморских растений общи для наших регионов.
Цитата
Zoya пишет:
скабиоза, ранее упомянутая, во всей красе. Красы как таковой не наблюдается.
Zoya, вы очень требовательны 8) !
..на снимке такое количество макушек (которые вот-вот увенчаются соцветиями), а вам мало и неярко :D ..
Цитата
Zoya пишет:
очиток гибридный "Султан".
..явно одним из родителей был камчатский.
Цитата
Zoya пишет:
А вот красавчик, очень выгодно смотрится на гравии.
Ложный  и белый у нас часты на участках..
В самом деле, ваша подборка растений все больше и больше нравится :buket: ..
Из очитков не люблю только линеарис- вывести невозможно, и чуть недолюбливаю рефлексу- у нас ним склоны у моря все поросли.

Цитата
Наталья Богатырева пишет:
вы одна со своим садом справляетесь?

Одна,  :huh: при наличии навыков это не так уж и трудно.  :)  Главное не запускать, а потом несколько часов в неделю достаточно. У меня еще и другие места в саду, кроме  каменистого сада, есть, которые нуждаются в моем уходе. Еще успеваю на даче за грибами ходить, за ягодами, иногда на рыбалку, купаться, загорать, готовить и посуду мыть брр,  :D ну и так далее. :)  Весной дел много по саду, очень много, даже до отчаяния. А летом можно и побездельничать. А навыки приходят с опытом, как и колличество растений. Что посадить, как и куда, что бы меньше проблем сад доставлял.

Цитата
У меня раньше кактусы засыхали на смерть,
Ну у меня насмерть ничего не засохнет. Уж скорее захлебнется.  :D Поэтому и дренаж хороший сделала.

Цитата
А амброзию задушит? почва не то, что бадная, а почти отсутствует.
Амброзию не задушит. Эту не задушит ни что.  :) А вы как с ней справляетесь? У нас не растет.
А почвы почти нет, это сколько?  Вот на моих гравийных клумбах грунта см 7-10 для растений насыпано. Вам следует попробовать посадить седумы ползучие и выносливые: едкий, белый, шестигранный, ложный... И еще молодило из неприхотливых: опрысковое и кровельное.

А почему кактусы засыхали, в полупустыне даже живут?  :D Какие у вас там жуткие условия.  ;)

Люба, стелется у меня там тимьян. Он действительно такой низенький, ползучий
[IMG]http://keep4u.ru/imgs/s/061024/ddf8455bc03cd92005.jpg[/IMG]

Цитата
luna пишет:
Похоже на ето?Цвет более розов-й
Нет, не похож. Такого у меня нет, симпатичный, будем искать... :D  

Еще один тимьян, маленький тоже, но крупнее предыдущего.

[IMG]http://keep4u.ru/imgs/s/061024/01bfee3a475e2b17e1.jpg[/IMG]

Цитата
Заразознавец пишет:
на снимке такое количество макушек (которые вот-вот увенчаются соцветиями), а вам мало и неярко

Счас все как на духу.  :D Не успевают они все зацвести, эти макушки. Одинокие цветы на огромном кусте, как казус какой-то. Если бы я изначально посадила её в другое место, может быть терпела бы, а так... все соседи маленькие, лишь она одна там возвышалась, как бельмо в глазу.

Цитата
Заразознавец пишет:
В самом деле, ваша подборка растений все больше и больше нравится  ..
Польщена.   :4u:
А вот очиток отогнутый (reflexum ) у меня во многих местах растет. А Lusu, в прошлом году пожаловалась, что никак не может его заиметь. Из семян не получилось, а готовый кустик стоил таких денег, что я за горечавку семираздельную этой весной в три раза меньше заплатила. Удивляет меня иногда ценообразование...

На этой фотографии видны кустики очитка отогнутого, среди молодила и так.
[IMG]http://keep4u.ru/imgs/s/061024/90fd0841549d2fc625.jpg[/IMG]

Зоя, а какого размера цветочки у твоего колокольчика карпатского? Мой-то прижился!!! Оторванный! Я и корешок и вершок в землю воткнула. Корешок под землей- не видно, а вершок стоит хорошенький! Мой выглядел так: кустик размером с кулачек, а цветки размером  как у кол. персиколистного.
Зоя! А флокс шиловидный побегами укореняется, если к земле прижать?
Люба

Цитата
Zoya пишет:
Я помню его. И Таня что-то такое говорила, что корень у этой амодении очень глубокий, она как-то пыталась раздобыть себе кусочек и не смогла.
Угу, я то же самое говорила, это в прошлом году шла беседа где-то, сейчас не могу найти ту тему. Мне кажется, корни сильно уходили вглубь через песок за водой, поэтому и показалось нереальным откопать кусочек от взрослого растения не оторвав корень (я копала в августе, см. на 40 раскопала песок на пляже и сдалась, закопала обратно  :D ). А если из семян попробовать  :thk:
Zoya, коллекция очитков впечатляет!  :poz:

Цитата
Zoya пишет:
Польщена.
..и опять вспоминается бессмертный классик :jok: !
Показывал в вестях золотистую форму рефлексума- она не агрессивна, в отличие от видового растения (правда на солнцепеке чуть хужее растет) и есть еще кристатная форма оного же- но на мой взгляд на любителя: как зеленоватый, "махровый" от листиков гребень петуха (мне не нравится :) ).

Цитата
Любовь Гредель пишет:
а цветки размером как у кол. персиколистного.
Да, примерно такие и есть. Достаточно крупные. Вот размер кустика меня удивил. :)  Молодой ищо. Но все равно будет наверное мельче, чем у обычного.

Флокс шиловидный так укореняется. Это по моему у него едиственный способ размножения.  :) Я даже без корешков отрывала веточку и укладывала на землю и укоренялась.

Цитата
Светлячок СПб пишет:
Угу, я то же самое говорила,
Ой, прости, это ты говорила, а не Таня.  :oops: Склюроз, понимаешь ли.  :D  А семена ты видела? Если семена есть, так вообще без проблем. Вырастим.

Цитата
Светлячок СПб пишет:
Zoya, коллекция очитков впечатляет
спасибо, это еще не все я показала.  :D Да ничего особенного, вот если задаться целью, то можно коллекцию собрать. Но я боюсь. Понесет, не остановишься.

Цитата
Заразознавец пишет:
Показывал в вестях золотистую форму рефлексума-
Почему то я пропустила, когда это было? И тут покажите пож.  

А гребешком у меня этот рефлексум голубой рос, наворотил себе гребешков, потом все заросло другими веточками и я даже не знаю, что там теперь. Нужно будет порыться в тех кущах.

Цитата
Zoya пишет:
А навыки приходят с опытом
Ждемсь,может и у меня появится(у меня только 9 летный стаж)
Цитата
Zoya пишет:
гравийных клумбах грунта см 7-10 для растений насыпано
А снизу що?
Цитата
Zoya пишет:
будем искать
Не догадалась семена собрат,если еще ест напишу,но сдесь ето самая разспространненая,другой просто нет
Цитата
Zoya пишет:
На этой фотографии
:obm:  :obm:  :obm:Хотца такое...

Цитата
luna пишет:
Ждемсь,может и у меня появится(у меня только 9 летный стаж)
:buket:  Как говорится: медленно, но верно.  :D

Цитата
luna пишет:
А снизу що?
А там гравий. Все засыпано гравием, сверху местами земля, а в неё посажены растения.

Цитата
luna пишет:
Не догадалась семена собрат,если еще ест напишу,

Спасибо большое,  :4u: я кажется видела ближе такой седум. Самое интересное, что я брала себе такой светло-розовый, а у меня он стал почти красным. Я уже рассказывала эту историю. Точно знаю, что очиток этот растет на кислой почве. Может она влияет на оттенок.  

Вот красная кочка-это он. Здесь уже отцветает. :) Нужно будет отсадить кусочек на щелочную почву и посмотреть, каким расцветет.
[IMG]http://keep4u.ru/imgs/s/061025/31ed227b849e9869d8.jpg[/IMG]

Zoya,
аааа, на последней фотке красивенький голубенький сорнячок с моего цветника. ;)  С кипарисами и ковриком-портулак смотрелся неплохо. Сейчас по всему цветнику взошёл-борюсь  :ruk:  

Цитата
Zoya пишет:
Амброзию не задушит. Эту не задушит ни что.  А вы как с ней справляетесь? У нас не растет.
А у нас не растет, а процветает. Переехала недавно в новый район (кватира попросторней), дом в поле, кругом сушь, бурьян и амброзия. :cry:  В сентябре она цвела роскошно- почти в рост человеческий. Справляется с ней пока только грейдер.
У меня 1-й этаж = 6 м. от стены в моем распоряжении. На этой территории АМБРОЗИИ-БОЙ! Только салага я в цветоводстве. Помогите кто может! :pray:  

Цитата
Gasaz Gasaz пишет:
на последней фотке красивенький голубенький сорнячок с моего цветника.
Да это дельфиниум крупноцветковый "Голубая бабочка". Написано было 30 см высоты. У меня был не меньше 45. Любовно из семян выращивала. Тоже посеялся, но я не борюсь, раздам потом.  :D  

Цитата
Помогите кто может!
Вам нужно определиться с вопросами и задавать их в соответсвующих темах. Ну как бы поконкретней. А для начала сведения об участке, а то кроме того, что там одна амброзия, так толком ничего и не ясно.  :D Ну и конечно это не дело одного дня.

Почему у вас там небольшой слой земли, что под ним? Можно ли подсыпать?  

Цитата
Zoya пишет:
А семена ты видела? Если семена есть, так вообще без проблем. Вырастим.
Я семян не застала уже, вот в следующем году хочу подкараулить цветение где-нибудь в июне и семена. Заметано  :)  

Любовь Гредель , вы покупали импортный колокольчик?
Если так, то это норма: у них распространена обработка растений ретардантами..Так тоже бывает- купишь белоцветковый колокольчик карпатский, крохотный обильноцветущий кустик, а он вымахивает до 40 сантиметров и давит гейхеру.
Наталья Богатырева , это вы называете амброзией?
Iva_xanthifolia.jpg (32.91 КБ)
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 23 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.