ZOYA, вы одна со своим садом справляетесь? А что-нибудь еще успеваете? У меня раньше кактусы засыхали на смерть, а потом я купила пакетик семян лобелии- плачевный результат, но... с этого все началось. Уже год я штудирую литературу о цветах и знаю, что о цветах я ничего не знаю.
..в самом деле- песчаные почвы прибалтики могут порадовать приятным разнообразием растений..Тем более, что ряд приморских растений общи для наших регионов.
Цитата
Zoya пишет: скабиоза, ранее упомянутая, во всей красе. Красы как таковой не наблюдается.
Zoya, вы очень требовательны ! ..на снимке такое количество макушек (которые вот-вот увенчаются соцветиями), а вам мало и неярко ..
Цитата
Zoya пишет: очиток гибридный "Султан".
..явно одним из родителей был камчатский.
Цитата
Zoya пишет: А вот красавчик, очень выгодно смотрится на гравии.
Ложный и белый у нас часты на участках.. В самом деле, ваша подборка растений все больше и больше нравится .. Из очитков не люблю только линеарис- вывести невозможно, и чуть недолюбливаю рефлексу- у нас ним склоны у моря все поросли.
Наталья Богатырева пишет: вы одна со своим садом справляетесь?
Одна, при наличии навыков это не так уж и трудно. Главное не запускать, а потом несколько часов в неделю достаточно. У меня еще и другие места в саду, кроме каменистого сада, есть, которые нуждаются в моем уходе. Еще успеваю на даче за грибами ходить, за ягодами, иногда на рыбалку, купаться, загорать, готовить и посуду мыть брр, ну и так далее. Весной дел много по саду, очень много, даже до отчаяния. А летом можно и побездельничать. А навыки приходят с опытом, как и колличество растений. Что посадить, как и куда, что бы меньше проблем сад доставлял.
Цитата
Наталья Богатырева пишет: У меня раньше кактусы засыхали на смерть,
Ну у меня насмерть ничего не засохнет. Уж скорее захлебнется. Поэтому и дренаж хороший сделала.
Цитата
Наталья Богатырева пишет: А амброзию задушит? почва не то, что бадная, а почти отсутствует.
Амброзию не задушит. Эту не задушит ни что. А вы как с ней справляетесь? У нас не растет. А почвы почти нет, это сколько? Вот на моих гравийных клумбах грунта см 7-10 для растений насыпано. Вам следует попробовать посадить седумы ползучие и выносливые: едкий, белый, шестигранный, ложный... И еще молодило из неприхотливых: опрысковое и кровельное.
А почему кактусы засыхали, в полупустыне даже живут? Какие у вас там жуткие условия.
Заразознавец пишет: на снимке такое количество макушек (которые вот-вот увенчаются соцветиями), а вам мало и неярко
Счас все как на духу. Не успевают они все зацвести, эти макушки. Одинокие цветы на огромном кусте, как казус какой-то. Если бы я изначально посадила её в другое место, может быть терпела бы, а так... все соседи маленькие, лишь она одна там возвышалась, как бельмо в глазу.
Цитата
Заразознавец пишет: В самом деле, ваша подборка растений все больше и больше нравится ..
Польщена. А вот очиток отогнутый (reflexum ) у меня во многих местах растет. А Lusu, в прошлом году пожаловалась, что никак не может его заиметь. Из семян не получилось, а готовый кустик стоил таких денег, что я за горечавку семираздельную этой весной в три раза меньше заплатила. Удивляет меня иногда ценообразование...
Зоя, а какого размера цветочки у твоего колокольчика карпатского? Мой-то прижился!!! Оторванный! Я и корешок и вершок в землю воткнула. Корешок под землей- не видно, а вершок стоит хорошенький! Мой выглядел так: кустик размером с кулачек, а цветки размером как у кол. персиколистного. Зоя! А флокс шиловидный побегами укореняется, если к земле прижать?
Zoya пишет: Я помню его. И Таня что-то такое говорила, что корень у этой амодении очень глубокий, она как-то пыталась раздобыть себе кусочек и не смогла.
Угу, я то же самое говорила, это в прошлом году шла беседа где-то, сейчас не могу найти ту тему. Мне кажется, корни сильно уходили вглубь через песок за водой, поэтому и показалось нереальным откопать кусочек от взрослого растения не оторвав корень (я копала в августе, см. на 40 раскопала песок на пляже и сдалась, закопала обратно ). А если из семян попробовать Zoya, коллекция очитков впечатляет!
..и опять вспоминается бессмертный классик ! Показывал в вестях золотистую форму рефлексума- она не агрессивна, в отличие от видового растения (правда на солнцепеке чуть хужее растет) и есть еще кристатная форма оного же- но на мой взгляд на любителя: как зеленоватый, "махровый" от листиков гребень петуха (мне не нравится ).
Любовь Гредель пишет: а цветки размером как у кол. персиколистного.
Да, примерно такие и есть. Достаточно крупные. Вот размер кустика меня удивил. Молодой ищо. Но все равно будет наверное мельче, чем у обычного.
Флокс шиловидный так укореняется. Это по моему у него едиственный способ размножения. Я даже без корешков отрывала веточку и укладывала на землю и укоренялась.
Цитата
Светлячок СПб пишет: Угу, я то же самое говорила,
Ой, прости, это ты говорила, а не Таня. Склюроз, понимаешь ли. А семена ты видела? Если семена есть, так вообще без проблем. Вырастим.
спасибо, это еще не все я показала. Да ничего особенного, вот если задаться целью, то можно коллекцию собрать. Но я боюсь. Понесет, не остановишься.
Цитата
Заразознавец пишет: Показывал в вестях золотистую форму рефлексума-
Почему то я пропустила, когда это было? И тут покажите пож.
А гребешком у меня этот рефлексум голубой рос, наворотил себе гребешков, потом все заросло другими веточками и я даже не знаю, что там теперь. Нужно будет порыться в тех кущах.
luna пишет: Ждемсь,может и у меня появится(у меня только 9 летный стаж)
Как говорится: медленно, но верно.
Цитата
luna пишет: А снизу що?
А там гравий. Все засыпано гравием, сверху местами земля, а в неё посажены растения.
Цитата
luna пишет: Не догадалась семена собрат,если еще ест напишу,
Спасибо большое, я кажется видела ближе такой седум. Самое интересное, что я брала себе такой светло-розовый, а у меня он стал почти красным. Я уже рассказывала эту историю. Точно знаю, что очиток этот растет на кислой почве. Может она влияет на оттенок.
Zoya, аааа, на последней фотке красивенький голубенький сорнячок с моего цветника. С кипарисами и ковриком-портулак смотрелся неплохо. Сейчас по всему цветнику взошёл-борюсь
Zoya пишет: Амброзию не задушит. Эту не задушит ни что. А вы как с ней справляетесь? У нас не растет.
А у нас не растет, а процветает. Переехала недавно в новый район (кватира попросторней), дом в поле, кругом сушь, бурьян и амброзия. В сентябре она цвела роскошно- почти в рост человеческий. Справляется с ней пока только грейдер. У меня 1-й этаж = 6 м. от стены в моем распоряжении. На этой территории АМБРОЗИИ-БОЙ! Только салага я в цветоводстве. Помогите кто может!
Gasaz Gasaz пишет: на последней фотке красивенький голубенький сорнячок с моего цветника.
Да это дельфиниум крупноцветковый "Голубая бабочка". Написано было 30 см высоты. У меня был не меньше 45. Любовно из семян выращивала. Тоже посеялся, но я не борюсь, раздам потом.
Вам нужно определиться с вопросами и задавать их в соответсвующих темах. Ну как бы поконкретней. А для начала сведения об участке, а то кроме того, что там одна амброзия, так толком ничего и не ясно. Ну и конечно это не дело одного дня.
Почему у вас там небольшой слой земли, что под ним? Можно ли подсыпать?
Любовь Гредель , вы покупали импортный колокольчик? Если так, то это норма: у них распространена обработка растений ретардантами..Так тоже бывает- купишь белоцветковый колокольчик карпатский, крохотный обильноцветущий кустик, а он вымахивает до 40 сантиметров и давит гейхеру. Наталья Богатырева , это вы называете амброзией?