Красиво!!! Я купила семена скабиозы неделю назад, это мне два года цветения ждать?
Цитата
Заразознавец пишет: Многолетние скабиозы для меня загадка- совсем по ним нету практики
А я при покупки даже и не предполагала что она для засушливого сада, сунула бы её куда-нибудь на клумбу и усиленно поливала бы. Хорошо что прочитала вашу посты.
Zoya, Какие красивые фотографии в целом! У меня тоже есть засушливый уголок, буду пополнять его, заразившись вашим примером. А на последней фотографии розовый цветуй-что за птица такая?
Заразознавец пишет: Вот за такие соцветьица, ее красавицу хочу приобресть.
Да, цветы у неё интересные. Жаль конечно, что пришлось с ней расстаться, но условия произрастнания у меня ей не подошли. Цветов было совсем мало, а зелени много.
Цитата
Gasaz Gasaz пишет: А я при покупки даже и не предполагала что она для засушливого сада, сунула бы её куда-нибудь на клумбу и усиленно поливала бы.
А какая у вас, а то может вашей-то, как раз такое и нужно.
Цитата
Заразознавец пишет: Посмотрел- позавидовал..Возьму в паре со скабиозой
Правильно, манжетка красивая, в жизни лучше, чем на фото. Такой серебристый кантик по краю листа.
..Спасибо, довольно сносно- только за лето в притенке она немного вытянулась ..
Цитата
Zoya пишет: А у меня дактилоризы разные и другие орхи есть. Хвастаюсь.
Хвастайтесь-хвастайтесь ! ..вот закончу свой "проект века"- покажу большой цветник-отсыпку
Цитата
Zoya пишет: Возможно ваша скабиоза - гибридная форма, но все равно кавказская не любит слишком влажных почв.
Думаете можно ее попробовать на отсыпке? ..я думал ее в миксбордер сунуть. Дезинформировать не удалось- я поименно помню не больше десятка очитков. Ни Зибольда, ни Эверса в "рейтинговую" десятку не попали С моими планами пробел этот нужно заполнить: не знать один из основных родов растений-сухоросов используемых в рокариях- позор жуткий!
Заразознавец пишет: ..вот закончу свой "проект века"- покажу большой цветник-отсыпку
Ну наконец-то, а то мне что, на свои фото тысячный раз смотреть?
Цитата
Заразознавец пишет: довольно сносно- только за лето в притенке она немного вытянулась ..
Берегите её, раз она такая необычная, герань с внешностью камнеломки. Я на семена расчитываю. У меня подруга лучшая почти каждый год ездит в Одессу к родственникам. Как-то из ботанического сада привезла семян древовидного пиона. Две зимы стратифицировались и этой весной взошли. По моей неосторожности остался один росток. Развивался не очень хорошо, но может так и нужно, может он корневую наращивал. ничего не знаю о древовидных пионах из семян выращенных. Что-то я отвлеклась...
Орхидеями буду хвастать уже на следующий год. Мечты, мечты...
Цитата
Заразознавец пишет: Думаете можно ее попробовать на отсыпке?
Заразознавец пишет: Ни Зибольда, ни Эверса в "рейтинговую" десятку не попали
А седум испанский знаете? На третьей странице он у меня на фото в капельках и из под камнеломки растет. Очень симпатичный, пока маленький. У нас однолетний. Когда зацветает, то цветы его сильно портят: белые, невзрачные. Но зато семена будут. А они конечно необходимы, если есть интерес и дальше иметь это милое растение. :)Самосевом хорошо размножается.
Заразознавец пишет: ..Сам поглядываю на местную флору (особенно других регионов)..Интродукция растений в культуру- зело интересное занятие!
Рылась тут в своих фотках, решила подкинуть идею: был бы у меня подходящий по условиям участочек, я бы попробовала эту растень, опознанную мной как амодения бутерлаковидная (Honckenya peploides)
Светлячок СПб, спасибо большое- растень крайне интересная .. Заодно просматривая инет на предмет амодении, определил свой эрингиум- приморский..( растет на пляже- и как это я раньше не догадался !)
Заразознавец пишет: Боюсь без определителя не узнаю
Ну так и я тоже определителем и всякими энциклопедиями пользуюсь очень часто. Кудаж без них, голова, чай, не резиновая.
Цитата
Заразознавец пишет: по крайней мере вы навели меня на мысль, что нужно хорошо знать не только бордюрные многолетники .
Я что-то не заметила у вас такого узкого кругозора...
Цитата
Светлячок СПб пишет: попробовала эту растень, опознанную мной как амодения бутерлаковидная (Honckenya peploides)
Интересное растение и название затейливое. Как раз для тренировки памяти. Я помню его. И Таня что-то такое говорила, что корень у этой амодении очень глубокий, она как-то пыталась раздобыть себе кусочек и не смогла. Надо Таню ждать, что она скажет.
Последовательности в моих сообщениях мало, сейчас опять вернусь к скабиозе, а потом перейду к очиткам. На переднем плане скабиоза, ранее упомянутая, во всей красе. Красы как таковой не наблюдается. Вот поэтому и рассталась с ней, зачем бестолку места столько занимать? Не климатило ей у меня, однозначно!
Очитки. Есть у меня разные, одни точно знаю, как зовутся, другие просто очитки и особо не задаюсь целью непременно узнать вид. Интересные растения с разными характерами. Одни красивы только без цветов, а другие как раз наоборот, а некоторые хороши до и во время цветения, а потом просто кошмар. Цветы, на мой вкус, портят седум испанский. Без цветов [IMG]http://keep4u.ru/imgs/s/061024/8d89e69174626ffb2f.jpg[/IMG]
А был у меня очиток, неизвестный мне. Купила в конце весны в тресте зеленого хоз. города. Они конечно о нем ничего не знали. Оказалось, что очиток вероятно однолетний и особенно был красивый во время цветения. [IMG]http://keep4u.ru/imgs/s/061024/6a58dbcc062e9dce5e.jpg[/IMG]
[IMG]http://keep4u.ru/imgs/s/061024/b500d2d5d082b669f1.jpg[/IMG] Очень красивые нежно-розовые цветы. Наверное его у меня уже не будет. Когда он отцвел, я тут-же обрезала цветоносы, семена не успели завязаться, а само растение попросту засохло, вместе с корнями.
Очиток белый. Так называется. На самом деле имеет почти коричневые цилиндрические, мелкие листья. Сейчас позеленели слегка, может к зиме так нужно ему, а летом был коричневый. А вот цветет белыми с легкой розовинкой, симпатичными цветочками. Соцветие нежно-ажурное. [IMG]http://keep4u.ru/imgs/s/061024/4759b6900e3ae7f51f.jpg[/IMG]
И последний на сегодня очиток гибридный "Султан". Агрессивный, сорничает семенами. Нужно сажать в бедную почву, а то жирует и разваливается. После первого цветения теряет вид и я его обрезаю. И что бы семенами не ссорил. Отрастает быстро, зацветает второй раз и тогда я уже оставляю его так, потому что осенью у него достаточно красочный вид. Листопадный, на зиму сбрасывает листву. Цветет [IMG]http://keep4u.ru/imgs/s/061024/8fd9bfecc39751a54b.jpg[/IMG]