Красиво!!! Я купила семена скабиозы неделю назад, это мне два года цветения ждать?
Цитата
Заразознавец пишет: Многолетние скабиозы для меня загадка- совсем по ним нету практики
А я при покупки даже и не предполагала что она для засушливого сада, сунула бы её куда-нибудь на клумбу и усиленно поливала бы. Хорошо что прочитала вашу посты.
Zoya, Какие красивые фотографии в целом! У меня тоже есть засушливый уголок, буду пополнять его, заразившись вашим примером. А на последней фотографии розовый цветуй-что за птица такая?
мои комнатные и садовые
мои розы
Пользователь
Великий Новгород
20.10.2006 11:38:39
Цитата
Заразознавец пишет: Вот за такие соцветьица, ее красавицу хочу приобресть.
Да, цветы у неё интересные. Жаль конечно, что пришлось с ней расстаться, но условия произрастнания у меня ей не подошли. Цветов было совсем мало, а зелени много.
Цитата
Gasaz Gasaz пишет: А я при покупки даже и не предполагала что она для засушливого сада, сунула бы её куда-нибудь на клумбу и усиленно поливала бы.
А какая у вас, а то может вашей-то, как раз такое и нужно.
Цитата
Заразознавец пишет: Посмотрел- позавидовал..Возьму в паре со скабиозой
Правильно, манжетка красивая, в жизни лучше, чем на фото. Такой серебристый кантик по краю листа.
..Спасибо, довольно сносно- только за лето в притенке она немного вытянулась ..
Цитата
Zoya пишет: А у меня дактилоризы разные и другие орхи есть. Хвастаюсь.
Хвастайтесь-хвастайтесь ! ..вот закончу свой "проект века"- покажу большой цветник-отсыпку
Цитата
Zoya пишет: Возможно ваша скабиоза - гибридная форма, но все равно кавказская не любит слишком влажных почв.
Думаете можно ее попробовать на отсыпке? ..я думал ее в миксбордер сунуть. Дезинформировать не удалось- я поименно помню не больше десятка очитков. Ни Зибольда, ни Эверса в "рейтинговую" десятку не попали С моими планами пробел этот нужно заполнить: не знать один из основных родов растений-сухоросов используемых в рокариях- позор жуткий!
Пользователь
Великий Новгород
23.10.2006 22:02:30
Цитата
Заразознавец пишет: ..вот закончу свой "проект века"- покажу большой цветник-отсыпку
Ну наконец-то, а то мне что, на свои фото тысячный раз смотреть?
Цитата
Заразознавец пишет: довольно сносно- только за лето в притенке она немного вытянулась ..
Берегите её, раз она такая необычная, герань с внешностью камнеломки. Я на семена расчитываю. У меня подруга лучшая почти каждый год ездит в Одессу к родственникам. Как-то из ботанического сада привезла семян древовидного пиона. Две зимы стратифицировались и этой весной взошли. По моей неосторожности остался один росток. Развивался не очень хорошо, но может так и нужно, может он корневую наращивал. ничего не знаю о древовидных пионах из семян выращенных. Что-то я отвлеклась...
Орхидеями буду хвастать уже на следующий год. Мечты, мечты...
Цитата
Заразознавец пишет: Думаете можно ее попробовать на отсыпке?
Думаю можно. Но у вас то совсем другой климат.
Пользователь
Великий Новгород
23.10.2006 22:15:21
Вот еще парочка моих камнеломок
Пользователь
Великий Новгород
23.10.2006 22:32:37
Цитата
Заразознавец пишет: Ни Зибольда, ни Эверса в "рейтинговую" десятку не попали
А седум испанский знаете? На третьей странице он у меня на фото в капельках и из под камнеломки растет. Очень симпатичный, пока маленький. У нас однолетний. Когда зацветает, то цветы его сильно портят: белые, невзрачные. Но зато семена будут. А они конечно необходимы, если есть интерес и дальше иметь это милое растение. :)Самосевом хорошо размножается.
Пользователь
23.10.2006 22:55:15
.
Цитата
Zoya пишет: А седум испанский знаете? На третьей странице он у меня на фото в капельках и из под камнеломки растет.
..Боюсь без определителя не узнаю . ..по крайней мере вы навели меня на мысль, что нужно хорошо знать не только бордюрные многолетники .
Пользователь
23.10.2006 22:57:12
Цитата
Zoya пишет: Берегите её, раз она такая необычная, герань с внешностью камнеломки. Я на семена расчитываю.
Если получится у нас их завязать, то мы поделимся!
Пользователь
23.10.2006 23:16:43
Цитата
Заразознавец пишет: ..Сам поглядываю на местную флору (особенно других регионов)..Интродукция растений в культуру- зело интересное занятие!
Рылась тут в своих фотках, решила подкинуть идею: был бы у меня подходящий по условиям участочек, я бы попробовала эту растень, опознанную мной как амодения бутерлаковидная (Honckenya peploides)
Пользователь
23.10.2006 23:53:53
Светлячок СПб, спасибо большое- растень крайне интересная .. Заодно просматривая инет на предмет амодении, определил свой эрингиум- приморский..( растет на пляже- и как это я раньше не догадался !)
Пользователь
Великий Новгород
24.10.2006 12:37:34
Цитата
Заразознавец пишет: Боюсь без определителя не узнаю
Ну так и я тоже определителем и всякими энциклопедиями пользуюсь очень часто. Кудаж без них, голова, чай, не резиновая.
Цитата
Заразознавец пишет: по крайней мере вы навели меня на мысль, что нужно хорошо знать не только бордюрные многолетники .
Я что-то не заметила у вас такого узкого кругозора...
Цитата
Светлячок СПб пишет: попробовала эту растень, опознанную мной как амодения бутерлаковидная (Honckenya peploides)
Интересное растение и название затейливое. Как раз для тренировки памяти. Я помню его. И Таня что-то такое говорила, что корень у этой амодении очень глубокий, она как-то пыталась раздобыть себе кусочек и не смогла. Надо Таню ждать, что она скажет.
Пользователь
Великий Новгород
24.10.2006 12:45:38
Последовательности в моих сообщениях мало, сейчас опять вернусь к скабиозе, а потом перейду к очиткам. На переднем плане скабиоза, ранее упомянутая, во всей красе. Красы как таковой не наблюдается. Вот поэтому и рассталась с ней, зачем бестолку места столько занимать? Не климатило ей у меня, однозначно!
Пользователь
Великий Новгород
24.10.2006 13:05:06
Очитки. Есть у меня разные, одни точно знаю, как зовутся, другие просто очитки и особо не задаюсь целью непременно узнать вид. Интересные растения с разными характерами. Одни красивы только без цветов, а другие как раз наоборот, а некоторые хороши до и во время цветения, а потом просто кошмар. Цветы, на мой вкус, портят седум испанский. Без цветов
А вот он же на общей "грядке" обозначенный крестиком.
А был у меня очиток, неизвестный мне. Купила в конце весны в тресте зеленого хоз. города. Они конечно о нем ничего не знали. Оказалось, что очиток вероятно однолетний и особенно был красивый во время цветения.
Очень красивые нежно-розовые цветы. Наверное его у меня уже не будет. Когда он отцвел, я тут-же обрезала цветоносы, семена не успели завязаться, а само растение попросту засохло, вместе с корнями.
Пользователь
Великий Новгород
24.10.2006 13:18:43
А вот красавчик, очень выгодно смотрится на гравии.
С цветочками.
Еще молодой, как разрастется посмотрю что он вообще из себя представляет.
Очиток белый. Так называется. На самом деле имеет почти коричневые цилиндрические, мелкие листья. Сейчас позеленели слегка, может к зиме так нужно ему, а летом был коричневый. А вот цветет белыми с легкой розовинкой, симпатичными цветочками. Соцветие нежно-ажурное.
Пользователь
Великий Новгород
24.10.2006 13:45:15
На этом фото парочка очитков. Сероватый-это лидийский, зеленый не знаю точно. Возможно шестирядный.
Забыла сказать, что красный седум, это седум ложный.
Дальше. Этого парня все знают. Седум едкий. Пройдоха еще тот...
Сладкая парочка. (не помню, была эта фотка уже или нет )
И последний на сегодня очиток гибридный "Султан". Агрессивный, сорничает семенами. Нужно сажать в бедную почву, а то жирует и разваливается. После первого цветения теряет вид и я его обрезаю. И что бы семенами не ссорил. Отрастает быстро, зацветает второй раз и тогда я уже оставляю его так, потому что осенью у него достаточно красочный вид. Листопадный, на зиму сбрасывает листву. Цветет