Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / рябчики

рябчики

Страницы: 1 2 3 4 След.
RSS
рябчики

не давно видела в журнале высокие рябчики белого цвета,никто не знает где их можно купить?или у кого-нибудь может есть?

:oops:  

Катюша дождливая, А ВАм только белые?  А то у меня как раз 1 луковица осталась, но желтая (вроде  ;) )
восемь9ОЗ 55Ч OI 9пять,WhatsApp, Екатерина

:oops: KatrinI,
спасибо,но хочу белую..желтая,ряжая,красная есть,а вот белые еще и не видела :cry:  

Если вы имеете ввиду рябчик императорский, то его не бывает других цветов, кроме желтого, оранжевого и красного.Несколько лет назад на ВВЦ,увидев красочные фото рябчиков разных цветов(даже черные были), накупила, потратила кучу денег. В итоге все были оранжевыми. Пожже в журнале вестник цветовода №10 2003год прочитала статью "Осторожно:лжерябчики". Также продают водный гиацинт разных цветов.
«Пусть никто не говорит мне, что человек подл и низок; человек - самое гордое создание на земле»

Мои питомцы http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic33869/messages/

А еще на ВВЦ видела продавали луковицы лилий, а на фото черная такка. Спрашиваю : "это что у вас? "отвечают : "Это лилия такая."
Вот так вот.
«Пусть никто не говорит мне, что человек подл и низок; человек - самое гордое создание на земле»

:4u:  :thk: НУ,МОЖЕТ БЫТЬ ....если вам попадется каталог "мир увлечений"посмотрите страницу 31,там внизу есть фототюльпаны бордовые и...рябчики белые(по-моему),но если это не они ,то кто видел этот каталог и знает,что за цветы подскажите пожалуйста.......... :pray:  :pray:  :pray:  

Цитата
Ludok пишет:
А еще на ВВЦ видела продавали луковицы лилий, а на фото черная такка. Спрашиваю : "это что у вас? "отвечают : "Это лилия такая."
а разве черных лилий не бывает? :?:  

Завтра сосканирую статью и сброшу вам в ящик.

Ludok,
хорошо,спасибо
:4u:  

Черная такка это не лилия, а на фото была именно она, т.е. ее цветок, который не имеет никакого сходства с лилией.

:huh: я завтра сканирую фото и вставлю сюда...и там рябчики белые...  :oops:

Ludok,
простите,я сейчас пригляделась к фото и поняла,что это не рябчик... :cry:
у рябчика голый стебель,а у этого листики... :bis:  

вставляйте фото, посмотреть что это.

Цитата
Ludok пишет:
Если вы имеете ввиду рябчик императорский, то его не бывает других цветов, кроме желтого, оранжевого и красного
Не знаю, но я прикупила кремовый отечественной селекции, как меня проинформировал продавец, и чисто белых, как он же уверял, не бывает. Буду весну ждать - гляну. :D  

Сергей Сазанов
ОСТОРОЖНО: ЛЖЕРЯБЧИКИ

(Если на клетке слона
прочтешь надпись «буйвол»,
не верь глазам своим».
Козьма Прутков
Осенью 2002 г. появились в   продаже   луковицы рябчика императорского, называемого еще «Царская корона», необычных окрасок. Я впервые увидел их в продаже в мае 2003 г. Сразу обратил внимание на то, что продавались они не в фирменных магазинах, а только с лотков, причем без названия сорта, и самое главное, сразу было видно, что рекламные картинки были сделаны на компьютере. Стояла обложка от фирменной голландской упаковки и рядом та же самая фотография, только цветки раскрашены во всевоз¬можные тона и отпечатаны на де¬шевом цветном принтере. На од¬ном прилавке видел целый «ико¬ностас» - штук 10 одинаковых картинок, но цвета... Там были бе¬лые, розовые, голубые, малино¬вые, синие, вишневые, коричне¬вые и даже черные рябчики, а под ними в коробках лежали россы¬пью луковицы размером с кури¬ное яйцо. Такой наглости я еще не встречхт.. Интересуюсь:
- Девушка, а правда будет цвести голубым?

Не моргнув глазом, отвечает
- Да, я сама видела.
- А почему тогда у вас одна и та
же фотография, только раскраше¬
на в разные цвета?
Девушка сразу тушуется. Как из-под земли возникает молодой хо¬зяин и спрашивает:
- Чего надо, дорогой?
- А вот, - говорю, - надо голубой
рябчик.
- Ну так бери!
- Так ведь таких не бывает!
- Бывает.
- А почему тогда фотографии
поддельные?
- Очень умный! Иди отсюда и не мешай торговать.
В августе 2003 г. это приобре¬ло характер эпидемии. На рынках Москвы и Подмосковья торгуют разноцветными рябчиками.
Расчет продавцов прост: дока¬зать мошенничество трудно, так как эти луковицы должны еще 3-4 года расти до размеров кула¬ка, чтобы зацвести. Тогда обман раскроется, но... Как говорил вели¬кий обманщик Ходжа Насреддин, «за это время или ишак сдохнет, или падишах умрет».
Так что же делать? Ведь очень хочется иметь такие красивые цветы. Попробуем разобрать¬ся. Чисто теоретически возмож¬но методом генной инженерии ввести в клетку ген от другого растения, ответственный за син¬тез пигмента необычного цвета (например синего). Затем по ме¬тоду культивирования тканей из клетки вырастить маленькие лу¬ковички. Потом не менее 10 лет надо доращивать луковицы до цветения. И если эксперимент удастся (вероятность чего невелика) и получатся растения с не¬обычной окраской цветков, не¬обходимо будет выбрать маточ¬ные растения и зарегистриро¬вать новый сорт. После этого, когда широкой общественности станет известно о его появлении, пройдет еще 10-15 лет, пока вырастят новое поколение расте¬ний в количестве, достаточном для продажи. Эта работа требует больших средств и времени и под силу только очень крупным агрофирмам. В настоящее время о таких работах ничего не изве¬стно, так что появления новых сортов в ближайшие 20-25 лет не предвидится.
За более чем 400-летнюю ис¬торию культивирования выведено считаное количество сортов. На данный момент в международ¬ном регистре их всего 15; сорта «Рубра», «Рубра максима», «Авро¬ра», «Премьер», «Пролифера», «Ви¬льям Рекс» имеют окраску от оранжевой до красной, различаются размерами, формой соцветия, строением и оттенками цветка; «Аргентеоварьегата» и «Ау-реомаргината» имеют бело- и желтоокаймленные лис¬тья и красные цветки; «Лютеа» и «Лютеа максима» желтые цветки; у «Сульферино» и «Рудуке» - желто-оранжевые и коричнево-желтые цветки. Таким образом, окраска цветков рябчика императорского охватывает только гамму от жел¬того до красного. Никаких других: белых, розовых, голубых, синих, фиолетовых и прочих, включая серо-буро-малиновые в крапин¬ку, - не бывает!
Так что мой вам совет: не по¬купайте у таких продавцов не только рябчики, но и лилии, ли¬лейники, ирисы и все остальное, как бы красиво они ни выглядели. Вас обманывают!!!

ОПУНЦИЯ

мне вас жаль  :(  Но кремовый рябчик вы вряд ли увидите.
девочки. милые. ну сколько можно?! Что же вы такие доверчивые-то?! ну не бывает империалисов разных цветов. у него в генах только желто-оранжево-красная гамма цветка. Если же когда генетика и доберется до него, то представьте сколько цветочек стоить будет?!

Катюша!  нету белых империалисов, нету!! а вот белые рябчики есть  :D
например шахматный  :D  рябчик императорский не единственный представитель рода рябчиков (фритиллярий) какая подпись-то у фото в этом каталоге? что там написано?
есть и практически черный рябчик  :P  только это рябчик персидский!! не живет он у нас. Очень трудная культура. Но у нас ему холодно и мокро.

а вот к мнению Сергея Сазонова (Люда, его фамилия пишется через О)
прислушаться стоит. Это один из лучших у нас специалистов по рябчикам. Занимается ими очень давно, коссальный опыт в разведении рябчиков.

катюша! но проблема еще в том, что сажать рябчики вообще-то уже поздно  :huh:  империалисы сажают в середине августа, ну чуть позже.
Сейчас уже так холодно...
Загляните в мой сад:
http://www.paradizea.narod.ru/index.htm

http://foto.radikal.ru/
попробуйте сдесь.

Катюша, это Вы про какой каталог? Тот бесплатный, что вложен в разные садовые журналы? Там все луковичные подписаны. А на 31стр. - это тюльпаны, если мы об одном и том же каталоге...

Марита,
ВОТ ДА В низу беленькие...
Страницы: 1 2 3 4 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.