не давно видела в журнале высокие рябчики белого цвета,никто не знает где их можно купить?или у кого-нибудь может есть?
Пользователь
Катюша Дождливая
18.09.2006 22:28:20
Пользователь
Москва
18.09.2006 22:37:33
Катюша дождливая, А ВАм только белые? А то у меня как раз 1 луковица осталась, но желтая (вроде )
восемь9ОЗ 55Ч OI 9пять,WhatsApp, Екатерина
Пользователь
Катюша Дождливая
18.09.2006 23:44:34
KatrinI, спасибо,но хочу белую..желтая,ряжая,красная есть,а вот белые еще и не видела
Пользователь
М.о.г.Юбилейный
19.09.2006 00:00:41
Если вы имеете ввиду рябчик императорский, то его не бывает других цветов, кроме желтого, оранжевого и красного.Несколько лет назад на ВВЦ,увидев красочные фото рябчиков разных цветов(даже черные были), накупила, потратила кучу денег. В итоге все были оранжевыми. Пожже в журнале вестник цветовода №10 2003год прочитала статью "Осторожно:лжерябчики". Также продают водный гиацинт разных цветов.
«Пусть никто не говорит мне, что человек подл и низок; человек - самое гордое создание на земле»
Мои питомцы
Пользователь
М.о.г.Юбилейный
19.09.2006 00:03:54
А еще на ВВЦ видела продавали луковицы лилий, а на фото черная такка. Спрашиваю : "это что у вас? "отвечают : "Это лилия такая." Вот так вот.
«Пусть никто не говорит мне, что человек подл и низок; человек - самое гордое создание на земле»
Мои питомцы
Пользователь
Катюша Дождливая
19.09.2006 00:12:25
НУ,МОЖЕТ БЫТЬ ....если вам попадется каталог "мир увлечений"посмотрите страницу 31,там внизу есть фототюльпаны бордовые и...рябчики белые(по-моему),но если это не они ,то кто видел этот каталог и знает,что за цветы подскажите пожалуйста..........
Пользователь
Катюша Дождливая
19.09.2006 00:14:36
Цитата
Ludok пишет: А еще на ВВЦ видела продавали луковицы лилий, а на фото черная такка. Спрашиваю : "это что у вас? "отвечают : "Это лилия такая."
а разве черных лилий не бывает?
Пользователь
М.о.г.Юбилейный
19.09.2006 00:15:34
Завтра сосканирую статью и сброшу вам в ящик.
Мои питомцы
Пользователь
Катюша Дождливая
19.09.2006 00:16:22
Ludok, хорошо,спасибо
Пользователь
М.о.г.Юбилейный
19.09.2006 00:17:11
Черная такка это не лилия, а на фото была именно она, т.е. ее цветок, который не имеет никакого сходства с лилией.
Мои питомцы
Пользователь
Катюша Дождливая
19.09.2006 00:24:33
я завтра сканирую фото и вставлю сюда...и там рябчики белые...
Пользователь
Катюша Дождливая
19.09.2006 00:35:38
Ludok, простите,я сейчас пригляделась к фото и поняла,что это не рябчик... у рябчика голый стебель,а у этого листики...
Пользователь
М.о.г.Юбилейный
19.09.2006 00:36:35
вставляйте фото, посмотреть что это.
Мои питомцы
Пользователь
на аватаре: моё достижение в с/х, многолетний, однако ;)
19.09.2006 00:42:11
Цитата
Ludok пишет: Если вы имеете ввиду рябчик императорский, то его не бывает других цветов, кроме желтого, оранжевого и красного
Не знаю, но я прикупила кремовый отечественной селекции, как меня проинформировал продавец, и чисто белых, как он же уверял, не бывает. Буду весну ждать - гляну.
Пользователь
М.о.г.Юбилейный
19.09.2006 10:50:11
Сергей Сазанов ОСТОРОЖНО: ЛЖЕРЯБЧИКИ
(Если на клетке слона прочтешь надпись «буйвол», не верь глазам своим». Козьма Прутков Осенью 2002 г. появились в продаже луковицы рябчика императорского, называемого еще «Царская корона», необычных окрасок. Я впервые увидел их в продаже в мае 2003 г. Сразу обратил внимание на то, что продавались они не в фирменных магазинах, а только с лотков, причем без названия сорта, и самое главное, сразу было видно, что рекламные картинки были сделаны на компьютере. Стояла обложка от фирменной голландской упаковки и рядом та же самая фотография, только цветки раскрашены во всевоз¬можные тона и отпечатаны на де¬шевом цветном принтере. На од¬ном прилавке видел целый «ико¬ностас» - штук 10 одинаковых картинок, но цвета... Там были бе¬лые, розовые, голубые, малино¬вые, синие, вишневые, коричне¬вые и даже черные рябчики, а под ними в коробках лежали россы¬пью луковицы размером с кури¬ное яйцо. Такой наглости я еще не встречхт.. Интересуюсь: - Девушка, а правда будет цвести голубым?
Не моргнув глазом, отвечает - Да, я сама видела. - А почему тогда у вас одна и та же фотография, только раскраше¬ на в разные цвета? Девушка сразу тушуется. Как из-под земли возникает молодой хо¬зяин и спрашивает: - Чего надо, дорогой? - А вот, - говорю, - надо голубой рябчик. - Ну так бери! - Так ведь таких не бывает! - Бывает. - А почему тогда фотографии поддельные? - Очень умный! Иди отсюда и не мешай торговать. В августе 2003 г. это приобре¬ло характер эпидемии. На рынках Москвы и Подмосковья торгуют разноцветными рябчиками. Расчет продавцов прост: дока¬зать мошенничество трудно, так как эти луковицы должны еще 3-4 года расти до размеров кула¬ка, чтобы зацвести. Тогда обман раскроется, но... Как говорил вели¬кий обманщик Ходжа Насреддин, «за это время или ишак сдохнет, или падишах умрет». Так что же делать? Ведь очень хочется иметь такие красивые цветы. Попробуем разобрать¬ся. Чисто теоретически возмож¬но методом генной инженерии ввести в клетку ген от другого растения, ответственный за син¬тез пигмента необычного цвета (например синего). Затем по ме¬тоду культивирования тканей из клетки вырастить маленькие лу¬ковички. Потом не менее 10 лет надо доращивать луковицы до цветения. И если эксперимент удастся (вероятность чего невелика) и получатся растения с не¬обычной окраской цветков, не¬обходимо будет выбрать маточ¬ные растения и зарегистриро¬вать новый сорт. После этого, когда широкой общественности станет известно о его появлении, пройдет еще 10-15 лет, пока вырастят новое поколение расте¬ний в количестве, достаточном для продажи. Эта работа требует больших средств и времени и под силу только очень крупным агрофирмам. В настоящее время о таких работах ничего не изве¬стно, так что появления новых сортов в ближайшие 20-25 лет не предвидится. За более чем 400-летнюю ис¬торию культивирования выведено считаное количество сортов. На данный момент в международ¬ном регистре их всего 15; сорта «Рубра», «Рубра максима», «Авро¬ра», «Премьер», «Пролифера», «Ви¬льям Рекс» имеют окраску от оранжевой до красной, различаются размерами, формой соцветия, строением и оттенками цветка; «Аргентеоварьегата» и «Ау-реомаргината» имеют бело- и желтоокаймленные лис¬тья и красные цветки; «Лютеа» и «Лютеа максима» желтые цветки; у «Сульферино» и «Рудуке» - желто-оранжевые и коричнево-желтые цветки. Таким образом, окраска цветков рябчика императорского охватывает только гамму от жел¬того до красного. Никаких других: белых, розовых, голубых, синих, фиолетовых и прочих, включая серо-буро-малиновые в крапин¬ку, - не бывает! Так что мой вам совет: не по¬купайте у таких продавцов не только рябчики, но и лилии, ли¬лейники, ирисы и все остальное, как бы красиво они ни выглядели. Вас обманывают!!!
Мои питомцы
Пользователь
Москва, м. Планерная
19.09.2006 11:10:41
ОПУНЦИЯ
мне вас жаль Но кремовый рябчик вы вряд ли увидите. девочки. милые. ну сколько можно?! Что же вы такие доверчивые-то?! ну не бывает империалисов разных цветов. у него в генах только желто-оранжево-красная гамма цветка. Если же когда генетика и доберется до него, то представьте сколько цветочек стоить будет?!
Катюша! нету белых империалисов, нету!! а вот белые рябчики есть например шахматный рябчик императорский не единственный представитель рода рябчиков (фритиллярий) какая подпись-то у фото в этом каталоге? что там написано? есть и практически черный рябчик только это рябчик персидский!! не живет он у нас. Очень трудная культура. Но у нас ему холодно и мокро.
а вот к мнению Сергея Сазонова (Люда, его фамилия пишется через О) прислушаться стоит. Это один из лучших у нас специалистов по рябчикам. Занимается ими очень давно, коссальный опыт в разведении рябчиков.
катюша! но проблема еще в том, что сажать рябчики вообще-то уже поздно империалисы сажают в середине августа, ну чуть позже. Сейчас уже так холодно...
Загляните в мой сад:
Пользователь
М.о.г.Юбилейный
19.09.2006 23:00:58
попробуйте сдесь.
Мои питомцы
Пользователь
Москва, ЮВАО
19.09.2006 23:08:28
Катюша, это Вы про какой каталог? Тот бесплатный, что вложен в разные садовые журналы? Там все луковичные подписаны. А на 31стр. - это тюльпаны, если мы об одном и том же каталоге...