Елена пишет: Елена Гераськина, А плоды те,которые в продаже, зеленые? Из них можно брать семена? У меня растет взрослое растение фейхоа, пока не цвело, но очень хочется из семян попробовать вырастить.
Ну да, из зелёных и наковыряла... А выглядят семена вполне себе созревшими: жётенькие и твёрденькие... Да и на вкус даже чуточку перезревшие уже плодики... В нашей семье их кроме меня никто не ест...
Девочки и мальчики! а кто-нить имел дело с туберозой в этом году?
Ничего не пойму... Часть луковок сидела в огороде и не зацвели, часть на балконе и вроде наклюнулся цветонос, но попал под заморозок, не углядела, завял. Сейчас все в горшках в комнате и сушить листья не собирается. И как с ней дальше? Вечнозеленая она что-ли?
Во всяком случае так написано в ЭДСР "Описание: родина – Мексика, остров Тринидад. Род включает 13 видов. Многолетнее травянистое клубнелуковичное растение. Стебель прямостоячий, облиственный, высотой до 10 см. Листья широколинейные. Цветки в виде воронок с шестилопастным отгибом, собраны в кистевое соцветие. Лепестки восковидные, белые"
Lusi пишет: привезла кучу фоток из своей экспедиции
Агащаз у меня дисплей в фотоаппарате лопнутый и не вижу что фотаю Соответственно несколько штук только удобоваримых да и таланту у меня нет... Есть пара цветуёчков диких неопознаных... завтра покажу.
kalandr пишет: Во всяком случае так написано в ЭДСР
Мммда... Вроде читала... Но почему-то поселилась уверенность что она из Средиземноморья. Даже статейку читала, что растет в Крыму в садах. Значит должна зимовать. Но моя-то спать не хочет. Выкапывала её уже перед заморозком, а она ни одного листа не засушила. А ведь прислали мне ее из Питера в безлистном состоянии.
ОЕС пишет: Выкапывала её уже перед заморозком, а она ни одного листа не засушила.
Это не показатель. Мы многие луковицы выкапываем с зелеными листьями, например, гладиолусы, ацидантеры, эукомисы и пр. Просто потом подсушиваем и всё. При сушке листья засыхают.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним... ____________________________ Садовые цветы
Мне кажется, что периода вегетауии ей в открытом грунте всё же не хватило поскольку зацветать она собиралась . Моя ж на подоконнике в Питере живёт, в рост пошла раньше и к сейчас уже успела листья засушить, стало быть пора на покой. Я бы на твоём месте в горшке дома её подержала некоторое время, а потом просто выкопаешь и положишь на полочку до весны (при комнатной температуре).
У меня тоже тубероза зеленёхонькая вся на балконе стоит. Спать, ну точно не собирается. А цветонос в саду подмёрз на первом заморозке.... Но уже был в стадии полуроспуска, так что его знаменитый запах мы всей семьёй у "обмороженного" нюхали!! Прикольно....
Это поспели финики разных сортов. Их не столько, сколько сортов яблок, но тоже довольно много. Из жёлтых я пробовала только один, не тот, что на картинке. Не понравилось.
Yba пишет: Это поспели финики разных сортов. Их не столько, сколько сортов яблок, но тоже довольно много. Из жёлтых я пробовала только один, не тот, что на картинке. Не понравилось. Cool
Мдя..., здесь бы ужО все эти финики упробывали напрочь... Ни красненьких, ни жёлтеньких, ни синеньких, и вообще никаких бы не осталось.... А почему ещё не попробывали жёлтенькие с картинки? Слишком высоко? Честно сказать, финики не люблю, уж слишком сладкие...
Lavrentij пишет: А вот такая "красота" у нас в этом году выросла.
Ой, мне бы такой пенёк урожайный, а то приходиться по-грибы всегда в лес топать вот вчерашний "поход" дал знать, что время осенних опят только-только подходит