Ага - арабика, трехлетка с ветками 3 порядка, но...с мучнистым червецом Сразу опрыскал дельтафосом и в мешок. А еще выклянчил молодилку ма-а-ахонькую (говорят, что крупнее и не будет), кусок бегоши какой-то (потом будем опознавать, если укоренится) и камнеломку (тоже безымянную), а еще попутно прикупил нефролепис, но не простой, а кудрявенький весь (вроде какя-то там "леди")
Цитата
Lusi пишет: А своих не нашли что ли?
А откуда же свои - свои только муфтии, муллы и пр., ну немного еще православных попов...
Цитата
Lusi пишет: что растень не похожа на герань
а я и не настаиваю. Вот тоже задумался - надо через недельку туда снова съездить и семян пособирать (сейчас еще нету).
kalandr пишет: А еще выклянчил молодилку ма-а-ахонькую (говорят, что крупнее и не будет), кусок бегоши какой-то (потом будем опознавать, если укоренится) и камнеломку (тоже безымянную), а еще попутно прикупил нефролепис, но не простой, а кудрявенький весь (вроде
Ух ты, это не просто удачно, это суперудачно, я бы сказала. Не забудь показать фото. Очень уж любопытно.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним... ____________________________ Садовые цветы
Это когда гору дострою, засажу... пока только показываю процесс строительства в "сделай сам". А на пираканту правда похоже, значит надо ехать семена тырить...
kalandr пишет: А то геранька сорняковая (кажется). Нашел не газоне вдоль малого кольца.
У нас таких полно на каждой уличной клумбе, вот и напротив моего дома тоже, однозначно это не герань и даже и непохожа-кто лавантерами зовёт,кто гибискусом , а кто кто мальвами. Я уже и сама запуталась как же правильно эту растюху называть.
kalandr пишет: Вот тоже задумался - надо через недельку туда снова съездить и семян пособирать (сейчас еще нету).
А я в прошлую среду была в большом парке большого города и набрела на клумбу с необыкновеннокрасивыми цветами, в высоту растения 120-150 и усыпаны кпупными цветами, похожими на лилии, но очень пёстренькие , я бы сказала на львиный зев тоже похожи. Жаль с собой фотокамеры не было. Семена ещё зреют, крупные такие коробочки, похожие на коробочки крупного мака...Всё-же я нашла пяток вызревших, дома вскрыла их, в каждой коробочке по три крупных зёрнышка почти как у настурции... Вот интересно будет вырастить в своём саду. Надеюсь что высаживать надо летом, а не сейчас. Может быть кто-нибудь по описанию догадался что за цветок?
Lusi пишет: Я грешным делом подумала, что это домашний фонтан
Правильно подумала - он будет стоять в большой комнате на полу. У меня после ремонта и перестановки образовалась пустая стена и даже жена говорит, что надо какие-нибудь полки для цветов или еще как-нибудь оформить. На эту стену на восходе солнышко даже немного попадает, да и комната светлая, так что думаю, что обойдусь без даже без подсветки.
Светлячок СПб, Любовь Гредель, vorobey, милые дамы спасибо за похвалу..Надолго буду обеспечен хорошим настроением .. kalandr, вам отдельное спасибо. Цветы щелкну на днях и обязательно покажу..Но там нет ничего сложного: две астры (светло-синяя свисает из-под мискантуса), гелениум (последние цветы), аконит Кармайкла и несколько белых цветуечков- почвопокровная роза. Zoya, совершенно права: первое растение -пираканта. Ее размножить можно черенком (просто в грунт, под колпак), осень для этого хороший сезон. Укореняется долго, можно срез черенка обработать фитогормоном- для ускорения сего процесса. Второе, в самом деле из мальвовых- обзывается малопе, (если склероз не изменяет) по-русски дыравка.
Заразознавец, пасибки! Теперь точно поеду собирать ягоды. Черенок срезать вряд ли удастся - все же центр города и перед какой-то конторой эта прелесть растет за невысоким заборчиком (примерно по-пояс)....
kalandr пишет: Может АЛЬСТРЕМЕРИЯ-ALSTROEMERIА? Они разного цвета бывают.
kalandr, Вот спасибо за фото-точно она!!! Она в пяти цветовых вариациях была, семена я нашла только на двух цветовых видах.А сажать её по весне надо?
Вот...сама нашла по рамблеру...оказывается при размножении семенами цветёт только на второй год...Думаю что высажу сейчас, у нас ещё тепло стоять месяца полтора будет.
Иринка A., Малина - прогсто слюнки текут, газвния тоже выше похвал а хейрантус (ведь это он?) просто мечта идиота (это я про себя) у меня, сколько раз семена сажал, не взошло даже ни разу.