Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 114223
Hosts 5477
Visitors 28174
115
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Георгинчики - цветы наших бабушек!!!!

Георгинчики - цветы наших бабушек!!!!

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 10 След.
RSS
Георгинчики - цветы наших бабушек!!!!

Цитата
Елена Гераськина пишет:
Есть же множество шикарных сортов для вазонов!!!
Ура!!!Буду сажать!!!

Елена Гераськина,
А не подскажите когда и чем (луковицы, коневище или семена) их сажают???
Глядя на вашу красоту, подумала "а почему я про них до сих пор не вспомнила?"
Спасибо за прекрасные фотографии.

Цитата
Елена Гераськина пишет:
И охапка "Эдинбургов":
АУУУУ :4u:

Цитата
Фекла пишет:
А не подскажите когда и чем (луковицы, коневище или семена) их сажают??? Глядя на вашу красоту, подумала "а почему я про них до сих пор не вспомнила?" Спасибо за прекрасные фотографии.
Сажают клубни весной. Есть семена. Сразу скажу - не люблю. Клубни на зиму выкапывают на хранение. Вот в этом вся сложность и заключается. За 10 лет выращивания георгинов мне в этом году впервые удалось "перезимовать" их без потерь... Обычно погибало при хранении примерно 80-90 %!!! :cry:  :cry:  :cry:  и каждая весна начиналась с покупки новых. Поэтому если не заморачиваться с хранением, то можно их и не выкапывать, а весной обновлять ассортимент. Благо их продают ОЧЕНЬ много!!!! Выбор умопомрачительный!!! А дальше никакого особого ухода. Посадил (только как положено всё заправил...), и жди июля - августа к началу цветения... Ну и забывать поливать НИЗЗЯЯ!!!
Челябинск. Южный Урал.
Мои фотоальбомы:
http://foto.mail.ru/mail/babochka.2005/

Цитата
Елена Гераськина пишет:
За 10 лет выращивания георгинов мне в этом году впервые удалось "перезимовать" их без потерь...
Да, почитала уже про это. И как же Вам удалось сохранить их в этом году, если не секрет????
А покупать каждую весну не накладно???

Цитата
Елена Гераськина пишет:
Обычно погибало при хранении примерно 80-90 %!!!
Что-то уж совсем мрачно. Почему?
Люба

Цитата
Фекла пишет:
Елена Гераськина пишет: За 10 лет выращивания георгинов мне в этом году впервые удалось "перезимовать" их без потерь...

Да, почитала уже про это. И как же Вам удалось сохранить их в этом году, если не секрет???? А покупать каждую весну не накладно???

Я уже где-то писала, что у нас в январе стояли морозы до -35 градусов почти целый месяц!!!!!!!! Такого, как говорили синоптики, не было 100 лет.  Не секрет, что в ямах, где хранится картошка, обычно сыро. Вот и меня было так. Вода капала с потолка (конденсат). Представляете, какая счастливая жизнь бактериям!!!! А тут ещё и георгинчики вкусненькие... С земелькой и перегноем!!! В общем полная яма счастья бактериям и грибам!!!!
Дык вот. Как только похолодало, в яме начала падать температурка всё ниже и ниже. И мы с моим благоверным поставили туда "керосинку", а сами уехали на базу отдыхать. Моим родителям наказали приглядывать, и подливать керосин. В общем, папа зашёл в яму всего 1 раз. Там было темно, как.... Потому как сажа просто "стояла стоя" в яме. Дышать там было невозможно. Закоптили всё!!! Как после пожара....
Приехав, я начала всё там отмывать. УЖАС!!!!
Но температура как была 0 градусов, так и осталась. И мы с мужем поставили в яму обогреватель электрический (мощный, 1 Квт/час). Днём он работал - на ночь отключали.
Результат: Из-за "копчения" здох весь пенициллин, который рос на георгинах. От обогревателя просохла яма: исчез конденсат, увеличилась температура до +6 - +8 градусов.
"Коптить", я, конечно, больше не буду. А вот обогреватель - реальный выход для сырых ям.
Георгинчики с удовольствием дожили до "выхода в свет" и моментально порадовали меня молоденькими росточками.  Вот так..... :P  :P  :P  
Челябинск. Южный Урал.
Мои фотоальбомы:

Цитата
Елена Гераськина пишет:
Посадил (только как положено всё заправил...),
 Об этом пож  поподробнее :4u:  

С маминой дачи. Те, которые я люблю.
DSCN7175.jpg (38.68 КБ)
Люба

Мои пристрастия очевидны
DSCN7161.jpg (33.79 КБ)
Люба

А это бестолковый Розовый жираф. Ни цвета, ни формы...
DSCN7166.jpg (32.26 КБ)
Люба

А у меня ращеперился "Цуки-Йори"
[IMG]http://foto.mail.ru/mail/babochka.2005/486/i-644.jpg[/IMG]
Челябинск. Южный Урал.
Мои фотоальбомы:

Цитата
Любовь Гредель пишет:
А это бестолковый Розовый жираф. Ни цвета, ни формы...
Но очень красивый, оригинальный! Хотя несколько раз покупала этот сорт, постоянно он выгорал не было яркости в цветах, какой- то бледный был постоянно. Хотя, знаю женщину, у нее сорт "Жираф" был постоянно насыщенный, она для букетных продаж его выращивала.
Георгинчики- мои любимые цветы, сколько я денег на клубни постоянно трачу :str: !Моя мечта- купить сорт шаровидный белый с лососево-оранжевым напылением, как сорт "Эвилин".  
Будьте проще и к вам потянутся люди.

Цитата
Natallia D. пишет:
сорт "Жираф" был постоянно насыщенный, она для букетных продаж его выращивала.
Жираф. Есть просто Жираф- он яркий, какой-то оранжевый, а это оказался Пинк Жираф (хотела оранжевый). Это он не выгорает, он сразу такой.
Люба

А эти у нас из семян. А кусты достаточно большие, высокие. И цветки крупные. А осенью выброшу- и не жалко. И с клубнями никакой возни.
DSCN7314.jpg (38.3 КБ)
Люба

и такой
DSCN7313.jpg (34.98 КБ)
Люба

И еще такой
DSCN7312.jpg (34.87 КБ)
Люба

А этот самый красивый
DSCN7311.jpg (23.12 КБ)
Люба

И охапка "Эдинбургов":
Это супер, у меня просто нет слов.

какая красота, тоже задумываюсь об их посадки на следующий год
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 10 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.