Integrity пишет: Елена Гераськина, А я думала‚ что белых элиотских не бывает - тока цветные. Ну терь буду знать)))))Но я все-таки не понимаю.. зачем выкапывать эфиопскую‚ у нее же корни‚ а не клубни? корни разве можно выкапывать? они не посохнут за зиму?
Да, бывают и белые... У меня все каллы с клубнями. А эфиопскую я бы выкопала, посадила в горшок, и ничего не просушивая, убрала бы на всю зиму в яму, как частенько это делаю с некоторыми незимующими в нашем регионе корневищными растюхами.
da, no moy vopros nemnogo bil v drugom! ya nikogda ne videla moy tvetok bez zemli )))) kupila ya ego tsvetochkom!))) dlya togo chto bi ponyat mne nado ego raskopat))) nu vobshem raskopala ya ego ...)))) mnogo belih nebolshih sharichkov kak rediski i ot nih mnogo korney belih kak soya proroshennaya))a po sredine bolshaya kak repka nemnogo priplushenaya ....vopros!>> nuzhno li ih razoedinyat vseh , udalyat koreshki i listya? i voobshe kakie deystviya dalshe? pri hranenii v holodilnike ili v podvale ...pravda tam budet teplo , tak kak otopitelnaya sistema tam nahoditsya, vo chto ih upakovat? budu ochen blagodarna za otvet imenno na moy vopros ...prastite chto bez kirillitsi....vremennie nepoladki v PC))))
Елена Гераськина пишет: В середине - конце сентября приходит пора выкапывать (при отличном тургоре на листьях и вообще, прекрасном внешнем виде...). Абсолютно не собирающиеся "спать" каллы выкапываю (только очень аккуратно, так как луковицы сильно хрупкие, могут расколоться пополам) и складываю в тёплом месте на просушку (ВМЕСТЕ С ЛИСТЬЯМИ И КОРНЯМИ!!!). Дня через 3 -5 все листья желтеют и дрябнут, корни подсыхают - Это самое время всё убрать аккуратненько. Ну и после 2-х месячной просушки дома ( тепле) нужна холодная зимовка. В яме или подполе, до самой высадки им будет ОК!!!
Это я писала на первой страничке. Фото клубней калл выложу завтра, чтобы Вам было с чем сравнить. Если похожи - значит Элиота, если не такие или таких совсем нет, а есть только корни - значит Эфиобские... Если не на все вопросы ответила, спрашивайте, постараюсь подробнее всё расписать.
Poupouse, похоже на клубневые каллы. Разъединять пока не надо. Если они достаточно накопили сил для самостоятельного роста, то они сами разделятся при просушке, если же нет, то пусть подрастут на материнском клубне. Перед тем как отправить на хранение, их надо обязательно просушить до тех пор, пока не засохнут листья и корни. Можно хранить в горшке, но обязательно в прохладном месте. Можно клубни выкопать, высушить и убрать в бумажный пакет и в холодильник (во фруктовое отделение). Хранить до марта-апреля.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним... ____________________________ Садовые цветы
Poupouse, если картинка не превышает 50 кБ, то загрузить можно с помощью кнопки Обзор, что находится внизу под Вашим сообщением. Если же она больше указанного размера, то можно ужать ее с помощью фотошопа либо с помощью фото-радикала.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним... ____________________________ Садовые цветы
Ой, как интересно, какая красивая коллекция у Елены! У меня единственная калла с белым покрывалом, но растет она у меня в маленьком прудике, а осенью я ее вместе с контейнером перемещаю в пластиковое ведро с водой и ставлю в лоджию, где она вторично зацветает. Проясните, что разве они разных условий требуют ?
У меня в этом году один знакомый решил эксперимент поставить. Захотел каллу в прудик посадить. Я ему всеми доступными и недоступными словами объясняла, что она там сгниёт. Ан нет, не понял, посадил. Ему какие-то страшно умные знакомые сказали, что каллы только в воде растут... Я махнула рукой! Через месяц звонит весь в радостях: "Ну вот, я же говорил, мол, что расти будет!" На что я ему сказала, что "Поживём - увидим..." Через 2 недели он уже звонил грустный, расспрашивал как спасти. Я ему сказала выбросить. Всё что мог, уЖО сделал... Хочу сказать, что клубневые каллы не растут в воде, вопреки всем россказням продавцов....
Елена Гераськина, у меня зантедеския эфиопская. Напрасно не верите. Сейчас она стоит у меня в лоджии. Горшок поставлен в ведро с водой. Зацвела вновь, как только привезла домой с дачи. [IMG]http://l.foto.radikal.ru/0612/548b633363f3.jpg[/IMG]
Пробовала без воды ее содержать, листья делались слабыми и переламываясь падали. В воде очень мощное растение, цветонос около метра высотой и листья мощные. Скорей всего каллы бывают разных видов и отношение к ним разное.
Цитата
Елена Гераськина пишет: Я, честно сказать, всё рассматриваю, рассматриваю, но каллу у Вас там в упор не вижу...
она в дальнем углу прудика, видны одни листья, все растение стоит на глубине 50 см.
Надя пишет: Елена Гераськина, у меня зантедеския эфиопская. Напрасно не верите.
Сейчас верю. Она же у Вас не клубневая. Так что вполне себе может и в воде, наверно. Я такие не выращивала. Но видела как они выращиваются на срезку в теплицах: Огромные очень мощные растения, но тоже в земле. Видела как их продавали частники, но тоже в горшках с землёй. Так что по опыту с водой, очень интересен Ваш результат!
В этом году специально куплю эфиопскую, чтобы посадить на даче. Сделаю 2 эксперимента для интереса: одну в воду посажу, а другую рядом, но в землю. Посмотрим, что из этого получится.
Елена Гераськина, посмотрела коллекшен: нельзя не восхититься, это - да. Но пришла в некоторое недоумение по поводу сортов. На фотографиях из последнего каталога от "Садового мира" каллы Пикассо и Блэк форест выглядят далеко не как ваши . Пикассо имеет настоящий фиолетовый окрас и белую окантовку значительно уже, нежели у вас. Блэк форест очень тёмно-бордовые, почти чёрные. Хочется понять, что это - Садовый мир преукрашивает цвет или ваши сорта не дотягивают до кондиции .
Lutik , я никогда не пользуюсь фотошопом. Все мои фото представлены в "РОДНОМ" цвете, чего сроду не увидишь в магазинных и каталожных фото. Все цвета там явно подрисованы. Возможно увидеть разницу, просто посмотрев фото от разных поставщиков. Всё ясно становится без слов. Если обратите внимание, например на каллу "Оранж". Она просто насыщенно жёлтая!!! С оранжевым цветом просто рядом не лежала... Всё тоже самое и с остальными. Я рада, что хоть сортность у "Пикассо" и "Блэк Форест" не спутана ( потому как стоят эти 2 сорта не 3 копейки)... Такая же песня, как с "чёрным" тюльпаном или нарциссами с "розовой" короной... Про кондицию своих растюх я скромно помолчу....