Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Каллы в саду!!! У кого какие есть? Покажите, плиз!!!

Каллы в саду!!! У кого какие есть? Покажите, плиз!!!

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
RSS
Каллы в саду!!! У кого какие есть? Покажите, плиз!!!

У меня только "Розовая Леди". Я фоток тоже не вижу :cry:  

Цитата
Елена Гераськина пишет:
Сейчас я их высаживаю в конце апреля - начале мая ( всё в точности, как с гладиолусами) в хорошо удобренную почву (с большим содержанием гумуса, добавляя "Азофоску") на солнечное место.
А я свои сначала подращиваю в горшке, начиная с марта-апреля, а в сад высаживаю после заморозков в начале июня. К этому времени у них уже наращена хорошая ботва. Раньше боюсь, заморозки бывают очень сильные.

Цитата
Наталья из Киева пишет:
Такого изобилия как у вас нет и что-то у меня в этом году не сложилось с клубневыми.
В этом году у меня тоже не очень всё сложилось. Из-за постоянных дождей и холода сгнили три клубня бегонии и три клубня каллы. :cry:
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...

Цитата
Катюша Дождливая пишет:
а я не вижу ваше фото... Плачущий Плачущий Плачущий
Мои каллы можно посмотреть здесь:
Мои каллы
Не знаю, но почему то удалены все фотки из топика...
Цитата
Lusi пишет:
В этом году у меня тоже не очень всё сложилось. Из-за постоянных дождей и холода сгнили три клубня бегонии и три клубня каллы. Плачущий
У меня та же проблема!!!! В этом году погибли 2 новых сорта! Не знаю из-за чего: то ли погода такая, то ли посадочный?????? Раньше такого не было ни разу!!!!
Челябинск. Южный Урал.
Мои фотоальбомы:
http://foto.mail.ru/mail/babochka.2005/

Елена Гераськина,
я свои каллы размножаю созревшими семенами на цветке. Закапываю его на 2- 3 см в землю и на следующий год куча деток. Каллы красиво смотрятся рядом с розами. Бегония у меня не прижилась, все клубни сгнили :cry:  

А я свою калу уже выкопала, сохнет вместе с листочками на балконе, луковичка подросла за лето, может в следующем году зацветет? :oops:  

Цитата
Ametrina пишет:
Елена Гераськина, я свои каллы размножаю созревшими семенами на цветке. Закапываю его на 2- 3 см в землю и на следующий год куча деток.
Интересный способ! Я так ни разу не пробывала! Но думаю, что в нашем климате семена калл сажать под зиму бесполезно - замёрзнут...
Я размножаю их делением материнского клубня. Получается тож неплохой результат!!!
Челябинск. Южный Урал.
Мои фотоальбомы:

Елена Гераськина,
Мне женщина показала как она калу размножает м я решила попробовать А что если семена в горшке в яму с гладиолусами поставить? Хотя, делением клубна, думаю, вернее будет. У тебя шикарный сад и коллукция цветов. :bis:  

Цитата
Ametrina пишет:
У тебя шикарный сад и коллукция цветов. Браво!
Спасибо!
Челябинск. Южный Урал.
Мои фотоальбомы:

очень красиво... :oops:  

Каллы просто супер. А у нас их не продают :( . Однажды увидела в продаже, за 250 р (мне показалось дороговато), купила клубень, посадила в горшок, а он даже не взошел. Раскопала, а он сгнил :cry: . Может такое быть, что не той стороной посадила? Или это просто некачественный клубень был изначально?

Скажите плз обязательно ли выкапывать каллу на зиму? зависит ли это от температуры зимой?
и когда конкретно выкапывать если надо? вот сейчас например конец октября,у нас температура около +18°.А зимой не ниже -5-10.
Я купила калу цветущим цветком этим летом,цветок отцвёл постепенно,теперь зелёные листья начинают поникать.....что делать теперь с ней не знаю.

:obm:  

Цитата
Poupouse пишет:
Скажите плз обязательно ли выкапывать каллу на зиму? зависит ли это от температуры зимой? и когда конкретно выкапывать если надо? вот сейчас например конец октября,у нас температура около +18°.А зимой не ниже -5-10. Я купила калу цветущим цветком этим летом,цветок отцвёл постепенно,теперь зелёные листья начинают поникать.....что делать теперь с ней не знаю.
Я бы в любом случае выкопала. Просто из своего скромного опыта я поняла, что для хорошего цветения летом им нужен холодный (+2 - +8 градусов Цельсия) и сухой период покоя.  Если зелёные листья начали поникать - пора бить тревогу. Они могут либо готовиться к спячке, либо просто появилась гниль, что не является редкостью при неправильном уходе (да и при правильном тоже). В любом случае необходимо их срочно выкапывать. Хотя я в этом году тоже потеряла пару клубней новых сортов. Росли все вместе. Думаю, что много зависит от качества предлагаемого нам к покупке посадочного материала!!! Часто хотелось бы его более приличного качества, причём продают то не за 3 копейки...
Челябинск. Южный Урал.
Мои фотоальбомы:

Елена Гераськина,
А у меня второй день не одна фотка не открывается  :cry:

Цитата
Gasaz Gasaz пишет:
Елена Гераськина, А у меня второй день не одна фотка не открывается Плачущий
Они и у меня не открываются уже пару месяцев.... :cry: Столько трудов на выброс!!!
Посмотрите здесь Мои каллы
Челябинск. Южный Урал.
Мои фотоальбомы:

Елена Гераськина,
Посмотрела-очень красивые! :wub:  Какой всё-таки нежный цветок! :wub:
А моя Лебедь Белая ( название  дала в переводе) надумала просыпаться вместе с анемонами на клумбе за территорией участка. Интересно успеет зацвести?
[IMG]http://g.foto.radikal.ru/0610/2dd4debd4273t.jpg[/IMG]

тогда придётся выкопать,а то уже и листочки желтеть некоторые стали !так надеялась что не надо выкапывать)))) спасибо за ответ Елена! :4u:

Елена Гераськина,
Я смотрю у вас не только Эллиота есть‚ у вас и белокрыльник тоже-Эфиопская калла. И вы эфиопскую тоже выкапываете? Просто я свою эфиопсую не выкапываю‚ она сама по себе растет и сама по себе цветет. А вот Эллиота выкопала‚ она спала 2 месяца‚ сейчас я их высадила. Не знаю‚ правильно ли я сделала‚ но они тут у нас цветут почему-то зимой и весной.. а летом отдыхают.

Integrity  , у меня нет эфиопской. Если бы была, однозначно бы выкопала. У нас зимой до -35 градусов бывает..., не думаю, что она перезимовала бы... У нас их в оранжереях выращивают для продажи на срезку. В открытый грунт тоже не высаживают... Зимой у нас ничего не цветёт..., снег лежит кругом... :cry:  
Челябинск. Южный Урал.
Мои фотоальбомы:

Елена Гераськина, А я думала‚ что белых элиотских не бывает - тока цветные. Ну терь буду знать)))))Но я все-таки не понимаю.. зачем выкапывать эфиопскую‚ у нее же корни‚ а не клубни? корни разве можно выкапывать? они не посохнут за зиму?

a kak raspoznat kakya iz nih kakaya-efiopskaya ili eliot?
u menya chiornaya ...chto u neio tam kluben ili koren? :oops:  
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.