Вот еще лилия. Кандидум (белоснежная). Люблю ее за аромат. Вот только последние 2 - 3 года постоянно болеет ботритисом, даже опрыскивания до болезни не помогают. В этом году еще получше: цветы не заболели, а то за листьями и цветы гнить начинают.
С уважением, Наталья
Пользователь
Александр
26.07.2006 00:18:38
Цитата
Любовь Гредель пишет: Зашел, на ночь глядя, за порцией зависти?
Угу!До завтра дотяну и поеду фоткать новые лилии.
Это моё ИМХО ( хотя могут быть и другие ИМХИ).
Пользователь
26.07.2006 00:24:51
Цитата
hata5 пишет: Наверное, тоже Анжелика?(тока красная) Смеющийся
угу, и ещё белые и розовые есть...., тоже "Анжелики" [IMG][/IMG]
Челябинск. Южный Урал. Мои фотоальбомы:
Пользователь
26.07.2006 00:25:44
Цитата
hata5 пишет: Угу!До завтра дотяну и поеду фоткать новые лилии.
Ждёмс!!! Тазики для слюней уже на колени поставили!!!
Пользователь
26.07.2006 00:27:51
Цитата
Елена Гераськина пишет: угу, и ещё белые и розовые есть...., тоже "Анжелики"
Не, белая Анжелика- это Снежанна! Ой, хочу!
Люба
Пользователь
Александр
26.07.2006 00:28:48
Цитата
Елена Гераськина пишет: и ещё белые и розовые есть...., тоже "Анжелики"
Не, эта под Анжелику не подходит.Слишком лепестки широкие.
Это моё ИМХО ( хотя могут быть и другие ИМХИ).
Пользователь
26.07.2006 00:29:39
Цитата
Купава пишет: Вот еще лилия. Кандидум (белоснежная). Люблю ее за аромат. Вот только последние 2 - 3 года постоянно болеет ботритисом, даже опрыскивания до болезни не помогают. В этом году еще получше: цветы не заболели, а то за листьями и цветы гнить начинают.
Классно смотрятся, особенно на фоне синих дельфиниумов.. А от ботриса попробуте: 2 ст. ложки медного купороса на 10 литров воды (медный купорос растворяется только в очень тёплой воде) и полить ПОД КОРЕНЬ (ни в коем случае не по листьям и бутонам - можно сжечь) 2 раза за сезон с промежутком в 2 недели... Должно помочь... Кстати, это ещё не поздно сделать, как профилактику на след. год...
Пользователь
26.07.2006 00:30:42
Цитата
hata5 пишет: Не, эта под Анжелику не подходит.Слишком лепестки широкие. Смеющийся
Да, правда Ваша, эта "Козета" называется....
Пользователь
SW Latvia
26.07.2006 00:45:14
Цитата
Купава пишет: лилия. Кандидум (белоснежная).
Не лилия - сказка!
Цитата
Елена Гераськина пишет: Тазики для слюней уже на колени поставили!!!
Ох и вредная же для здоровья эта тема ...
Пользователь
Москва, Видное
26.07.2006 00:56:38
Цитата
Елена Гераськина пишет: это ещё не поздно сделать, как профилактику на след. год...
Спасибо большое за совет. Я ведь опрыскиваю всегда в конце мая - начале июня Бордосской смесью по листьям. В ближайшие дни, следуя Вашему совету, обязательно полью под корень медным купоросом.
Цитата
Tanja M. пишет: Не лилия - сказка!
Спасибо Вам. Мне тоже она очень нравится.
С уважением, Наталья
Пользователь
26.07.2006 11:35:06
Елена Гераськина
Цитата
Мы с мужем в прошлом году отвезли все лишние луковки в заповедник и там посадили... (выбрасывать же рука не поднимется!!!!)
Спасибо за подсказку,воспользуюсь ей,так как их наросло такое количество,что не знаю куда их девать. Сегодня еду в сад,возможно что то новенькое распустилось,с нетерпением жду Мисс Люси,очень хочется посмотреть вживую.Посажена была в прошлом году,но не цвела.
альбом
Ольга
Елена
Гость
26.07.2006 11:42:36
Цитата
Елена Гераськина пишет: А вот такие чудушки у нас в лесу растут!!!
А у нас такие чудушки перекочевали в сад, это L.martagon. Красивы, ничего не скажешь. Однажды везла домой с дачи, многие спрашивали, что это за чудо. Но буквально после нескольких мгновений общения с этими красавицами понимаешь, что запаха их выдержать невозможно - слишком уж он неприятный. В саду еще не так чувствуется, а если в букете - просто ужас. Поэтому они переехали в самый дальний угол сада и живут себе спокойно там. Вызревают семена, селятся на соседнем участке - короче - живучие. Луковица действительно крупная, лимонного цвета.
Пользователь
26.07.2006 15:44:17
Цитата
Елена пишет: Елена Гераськина пишет: А вот такие чудушки у нас в лесу растут!!! А у нас такие чудушки перекочевали в сад, это L.martagon. Красивы, ничего не скажешь. Однажды везла домой с дачи, многие спрашивали, что это за чудо. Но буквально после нескольких мгновений общения с этими красавицами понимаешь, что запаха их выдержать невозможно - слишком уж он неприятный. В саду еще не так чувствуется, а если в букете - просто ужас. Поэтому они переехали в самый дальний угол сада и живут себе спокойно там. Вызревают семена, селятся на соседнем участке - короче - живучие. Луковица действительно крупная, лимонного цвета.
У меня они в саду тоже уже лет 5 растут! Честно сказать, неприятного запаха не чувствовала, растут не в дальнем углу, но и не на середине... Домой в букет не брала. Запах восточных и трубчатых лилий непереношу, слишком он для меня резкий..., хотя с удовольствием их выращиваю!!! Мои родственники с моим "носом" уже устали, так как я чувствую малейшие запахи... К L.martagon специально попринюхиваюсь на след. год. Мож я чего пропустила... А хитом моего неприязненного запаха является цветение барбариса!!! Зрелище - чудесней не бывает!!! А запах - ..... мимо не могу ходить неделю... Вот эти красавчики: [IMG][/IMG] [IMG][/IMG]
Пользователь
Железнодорожный, Москва (Курская-Комсомольская)
26.07.2006 16:53:42
Цитата
Елена Гераськина пишет: цветение барбариса
А все думаю что это за красота такая!!!!!! Хорошо что запах не передается
Пользователь
26.07.2006 19:17:10
Цитата
Фекла пишет: Хорошо что запах не передается
Конечно, для каждого по-своему. По мне барбарис еще не самое страшное. Рябчик императорский пахнет хуже. Трубчатые лилии тоже терпимо, а восточки-да!!! Хотя тоже от сорта зависит. Моя наидревнейшая "Антония" пахнет, то выжить можно, а вот "Касабланка"!!! Во кто воняет на всю округу!
Люба
Пользователь
Буржуй
26.07.2006 19:27:28
Цитата
Penelopa пишет: В нашем садовом товариществе у многих растет лилейник - желтый,с тонкими лепестками , очень ароматный и высокий
Какое изящество ....поклянчить что ли
Всё идёт по плану
Пользователь
Болгариа
26.07.2006 20:57:08
Цитата
Елена Гераськина пишет: все лишние луковки
Kak можно нечто быт лишние?
Цитата
Любовь Гредель пишет: Бульбы сеются
Как ,как ,как?
Пользователь
Александр
26.07.2006 21:37:23
Цитата
luna пишет: Как ,как ,как?
Бульбочки-образуются в месте крепления листка к стволу.Созревают, осыпаются и вырастают.Один из способов размножения лилий.