Мушмулу правильно называть Eriobotrya japonica, ещё есть разновидность германики, но я точно различий между ними не знаю. Существует несколько сортов. отсюда различия в сочности плода его форме, сожержании сахара, различных витаминов и т.д.
Любовь Гредель пишет: Будур, закрой глаза, не смотри, это я Луне обещала показать настурцию иноземную. (Царевна ее не любит) luna, только цветочки на самом деле меееелкие.
Любовь Гредель пишет: Красивый! Лена, А ты на зиму с сеткой его укладываешь или снимаешь с сетки?
По-моему, он как все мои старые, группы Жакмана, то есть цветение на побегах нового года. Обычно обрезаю под корень и ведро перегноя на него сверху. Так и зимует. А всё, что на сетке, выдёргиваю, и в мусор...
Привет дорогие. Вот зашла поздороваться по возвращению. Жутко скучала по всему, что здесь осталось на этот недолгий срок. По форуму, по вам, по своим цветам, которые увижу наверное завтра.
Прочитала страницы, которые в мое отсутствие появились. Цветы у всех замечательные, радостные и ухоженные. Было приятно смотреть.
Олег, помню как у тебя когда то подпись была, что у тебя страна самая лучшая. А тут читаю строки и страна дурацкая и правительство и тебя понимаю. У самой приступы отчаяния бывают, когда горят леса, гибнет природа, когда тупой народ сам свое же губит. Убила бы! А те, кто может, ничего не делает. Аж в глазах темнеет с досады.
Царевна Будур(МСК), сочувствую тебе. Была бы возможность, я бы не только словесно выразила свое сочувствие. Я думаю, что растения отрастут снова, да я уверена в этом. Все восстановиться, хотя некоторое время будет в жалком виде. Но у нас, садоводов, ведь адское терпение.
Здравствуйте все! Я тоже вернулась. Вы не поверите, но я так скучала без вас всех. И я рада, что снова вместе с вами. Сейчас немного разгребусь со всеми накопившимися делами и полезу читать, что у вас тут новенького случилось.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним... ____________________________ Садовые цветы
Ура!!! Zoya, Lusi вернулись. Теперь новое что-нибудь услышим... А у меня расцвела вот такая бестолковая гортезния. Черенок взял в прошлом году. У материнского растения был шарик, а тут Чой-то он мне не понравился да и воняет противно ботва, когда потрогаешь. А по телеку сегодня такие гортензии показывали в бельгии
Уффф, прочитала наконец. Порадовали. И цветы хороши, и овощи, несмотря на погоду, выросли и вызрели. Да и зверушки очень даже симпатичные. Tanja M., мой респект. Пепинки хороши. А я который год все безуспешно пытаюсь их вырастить. В этом году зацвели, но в августе. Вызреть уже не успеют. Нарезала черенков, укоренила их. Буду пытаться по новой их выращивать. Елена Гераськина, как всегда, порадовала своими садовыми орхидеями. Надеюсь, что и я скоро обзаведусь ими. Жду посылки от одной коллекционерши. А в общем, всё чудесно. Как приятно вернуться домой.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним... ____________________________ Садовые цветы
Zoya, Lusi , с возвращением!!!! Я на форуме совсем недавно, но тоже уже успела по вам соскучиться!!!
Цитата
Lusi пишет: Елена Гераськина, как всегда, порадовала своими садовыми орхидеями. Надеюсь, что и я скоро обзаведусь ими. Жду посылки от одной коллекционерши.
Я тоже жду из Приморья, аж 2 посылки с орхами....от разных любителей-копателей (похоже, что так) лесных ценностей...
Эта большая меловая гора находится на окраине Белгорода. Частный сектор. Пока гора не тронута, внизу люди живут и на самой горе точно знаю, дачи есть. По крайней мере были когда-то, лет так 25 назад. Путешествовала туда с папой