Царевна Будур(МСК) пишет: А вот гладиолусы, (только не бейте меня тапками), с детства не люблю.... они у меня почему то грустные ассоциации вызываютГрустный
Девочки, вы не поверите, но я 15 лет назад их тоже терпеть не могла!!! А сейчас коллекция более 200 сортов.... А ровно 15 лет назад я выходила замуж 27 июля, и почему то все считали, что мне необходимы в качестве цветочного подарка именно гладиолусы!!!! Друзья и родственники мужа мне их очень трепетно преподносили, а я их добросовестно раскладывала по памятникам... Мои друзья абсолютно точно знали, что я их ненавижу.... А вот теперь удивляются, вспоминая....
У меня нет сортов голландской селекции, я их до сих пор не люблю, но вот НАШИ, РОССИЙСКИЕ и УКРАИНСКИЕ оригинаторы (Громов, Дыбов, Кузнецов, Ардабьевская, Трифонов, Киселёв, Логутинский, Васильев и др. ) создают уникальные сорта, шедевры в цветочном мире!!!
Елена Гераськина пишет: У меня нет сортов голландской селекции, я их до сих пор не люблю, но вот НАШИ, РОССИЙСКИЕ и УКРАИНСКИЕ оригинаторы (Громов, Дыбов, Кузнецов, Ардабьевская, Трифонов, Киселёв, Логутинский, Васильев и др. ) создают уникальные сорта, шедевры в цветочном мире!!!
Да, ты права. Но У нас русских нет. Заказывать через Ин-нет дорого и не надежно. Нашла в Питере- тоже дорого. 100 руб за весьма некрупную луковичку. Лилию можно купить одну (мое мнение!), этого вполне достаточно, чтобы она смотрелась. А вот один гладиолус- мало. Размножаются они у меня плохо. Детку дают обильно, но очень мелкую.
Любовь Гредель пишет: Да, ты права. Но У нас русских нет. Заказывать через Ин-нет дорого и не надежно. Нашла в Питере- тоже дорого. 100 руб за весьма некрупную луковичку. Лилию можно купить одну (мое мнение!), этого вполне достаточно, чтобы она смотрелась. А вот один гладиолус- мало. Размножаются они у меня плохо. Детку дают обильно, но очень мелкую.
У меня есть сорта от оригинаторов непосредственно..., покупала 2 года назад и по 900 рублей за комплект (1 луковица I-го разбора + 10 деток), и чуть дороже.... В разведении деток есть некоторые нюансы... Но есть и сорта, стабильно дающие маленькую детку (как пшено, например, сорт "Нижний Новгород" - очень красивый!!). Это является недостатком сорта. В основном детка вырастает среднего размера. А вообще то гладиолусы дорогие..., но много в цене зависит от года интродукции. и от оригинатора в целом. Самые дорогие луковицы у Громова... ИМХО, но мне нравятся больше сорта других оригинаторов, хотя Громову низко кланяюсь!!! Кстати, в Питере есть коллекционер с отличной репутацией (сама у него заказывала). Могу кинуть в личку...
Любовь Гредель пишет: Ой, Лена, спасибо, но я лучше лилиями перебьюсь. Они хоть не в моем холодильнике зимуют. А ты где зимой хранишь луковицы? У тебя ведь много. Озадаченный
У меня гараж прям под окнами есть... Все гладиолусы и георгины там зимуют (и ещё много всякой всячины, что у нас не зимует в грунте). Так что мой холодильник не страдает! Я даже всё вновь купленное (зима-ранняя весна) в гараж в яму уношу, до посадки всё там. Проверяла на 100 раз - так лучше, чем в горшочках на подоконниках мучить до высадки...
Елена Гераськина пишет: ровно 15 лет назад я выходила замуж 27 июля
Поздравляю, а я женился 1 августа и ровно 25 лет назад а к гладиолусам как-то равнодушен - в смысле посмотреть приятно, поудивляться, а вот сажать не тянет.
Интересно, а почему 1 сентяьря - это грустно? Мне наооборот было страшно интересно пойти в школу, увидеть как и кто... Поэтому к гладиолухам отношение нормальное. Выращиваю штук 5-6 сортов.
Олег . пишет: Интересно, а почему 1 сентября - это грустно?
Так лето же закончилось! Листочки облетают и холодно скоро будет. Так что, пока это не началось, давайте побольше фото цветочков здесь повесим! А зимой греться будем, глядя на них. Вот мне, к примеру, садовому чайнику, интересны фото всех растишек, даже самых распространенных и, думаю, здесь я ни одна такая. Просим Зоя куда-то пропала. Надеюсь, привезет нам много новых фоток.
возвращаешься с почерневшей мордой из командировки по полупустыням и пустыням, думаешь - зайду, душой отдохну, а тут та-акое! Короче, морда лица чернеет дальше...
Мало того, что у них "аномально холодное лето" (kalandr, ты подумай!), так еще и цветет все жутко вку-усное, чегго в наших 40 с копейками фиг увидишь
Олег . пишет: Мне наооборот было страшно интересно пойти в школу,
Ага, мне только первого сентября и было интересно пойти в школу.
Цитата
Orchid пишет: Зоя куда-то пропала
Да это я на даче была. А завтра уезжаю погостить к родне на пару недель. Фоток потом будет много. А сейчас покажу как цветет мой тамарикс. Так каландру благодарна, что надоумил, такая красотень!.
Gasaz Gasaz пишет: серии "собранных" семян с клумбы мэрии
да здраствует мэрии!!!
Цитата
Любовь Гредель пишет: А он многолетний?
Здесь по крайной мере многолетный.У меня такой растет,еще маленкый.Зовут его сюда "древовидная шток роза",но он конечно гибискус.Растет и прямо на улицах. Gasaz Gasaz, Все цветочки хороши