kalandr пишет: Я тоже приглашаю всех на фрукты.... Смущенно
Ох и хитренький!!! С Вашим то летом нас вот так интриговать!!!! Виноград обожаю!!! У соседей растёт несколько сортов. Но плюхаются они с ним - весь сезон.... Я, глядя на них, лучше куплю!!! А в Ташкенте виноград - святое!!! Потом на вино молодое пригласите? (Честно сказать, вообще не употребляю...)
Ну, все! На следующее лето еду в отпуск, и ем яблоки с куста, и смотрю на гладиолусы, хосты и гравилаты.Красота какая, господа и дамы! Молодцы
Цитата
kalandr пишет: сорт винный
это что, с большим содержанием фруктозы? Сто лет не ела сладкого винограда. Вчера опять купила - и пришлось компот сварить. Ки-ислющий до невозможности!
У нас такого не бывает. Обычно приторные встречаются, особенно винные сорта и кишмиш. Столовые бывают не приторные, но все равно сладкие. Кислый виноград помню по советскому времени, покупал будучи в Москве - гадость неописуемая. У нас после винограда все руки липкие и рожа тоже.
Зоя, тебе птичка на опознание. Разбойница, вернее, разбойницы, их целая стая прилетала на мою смородину. Зато теперь можно не думать о том, куда девать урожай. Такие у меня вести с моих полей.
Гладиолус Пламтарт. Чтобы стали видны в саду мои гладиолусы пришлось вырубить почти всю лебеду бордовую, и вырезать все нивяники. Разрослись, раскинулись... А теперь у меня такая голая гладиолусовая элегантность кругом.
А это сегодня фоткала со своего крыльца. Это не облачность- это дым. И так во все стороны, по всему горизонту. Леса горят по всей округе. Дышать по ночам нечем. Утром сплошной серый туман. Только к обеду немного ветром разгонит. Дождей с начала июня так и нет.
kalandr пишет: У нас после винограда все руки липкие и рожа тоже.
остается утешиться тем, что у нас-то и рожа и руки абслютно чистые Люба, какая жуть у вас! У нас тоже случалось - после сухой весны начинали гореть сопки, но сырость спасает от масштабных пожаров. Даже в этом году запалили сопку, так наши пожарники сработали четко, молодцы. У вас, судя по всему, ни рук, ни техники не хватает. Сочувствую
А у меня корзиночки и вазончики всякие восторг вызывают.. Правда. произвводители и продавцы семян снова подвели..вот в этой настурция должна была быть нежно-персиковой, а вышло, как всегда. А вазончик задумывался в белых тонах...
А это просто лобелька...люблю её нежно.... И в этом году я разошлась..посеяла аж 10 разных пакетов... Лобелия от саттонс взошла вся, и по сортам не обманули. Сегодня тоже постараюсь сфоткать всё остальное... [IMG]http://c.foto.radikal.ru/0608/16675cacd1b2t.jpg[/IMG]
Ой, а я обожаю гладиолусы, в этом году только первый раз посадили, еще не цветут. Девочки а у кого нибудь растут цветочки под названием юниперус, сказали что многолетние, я купила хочу посадить на даче, теперь стоят на балконе ждут очереди и стало что то им совсем плохо, вянут. У кого такие есть отзовись ....ау.....
Царевна Будур(МСК) пишет: А вот гладиолусы, (только не бейте меня тапками), с детства не люблю.... они у меня почему то грустные ассоциации вызывают
А я люблю. Именно поэтому ассоциации тоже грустные. Всегда мне их давали только 1 сентября, чтоб в школу отнести. Вот, пока на линейке стояла, успевала полюбоваться - и всё... А просто в качестве букета домой никто никогда не покупал. Дорогими они у нас в семье считались...