Lusi пишет: Кстати, такие клематисы надо сажать в полутень.
Это как раз то - что нужно! А то у меня на солнце мнеста нет совсем уже. Надо искать! Спасибо!
Цитата
Lusi пишет: И вообще, я люблю махровые клематисы. Хотя цветочки у них значительно меньше обычных.
Согласна. Но это не про Пиилу. У него и первые махровые были такие же огромные - ок.18 см.
Цитата
Олег . пишет: Кстати, кампсис у всех практически вымахал от корня. А сначала было печальное зрелище - масса сухих плетей, увившая беседки и арки. А уж когда цветёт, паразит, это такое чудо! Сплошная зелёно-красная стена! Жалко фоток нет
Tanja M. пишет: А не флоксики ли это? Вот смотри, у меня какие
Листья такие точно, как у меня. Но мне продали в магазине как смолу . Может и правда оно флокс какой-нить . А вот ранний флокс дурацкий, высокий и рыхлый тоже расцвёл.
Дурацкий, потому что рыхлый, неинтересный. Ничем никогда не болеет, почти сорняк. Наверное нюх в этом сезоне у меня пропал, цветы нерестала совсем обонять что-то... . А тот предыдущий смоло-флокс примулой оказался? А ведь точно, - листья примульные , а мне и в голову не пришло с примулой идентифицировать; вот на что иногда гипноз продавца способен .
Колокольчики это, а не табак . Табак позже зацветёт.
Цитата
Zoya пишет: Примула явно Зибольда. Почему так поздно цветет?
Если б не ты, Зоя и не Sem, так бы и прозябала в неведении А зацвело для моей дачи совсем не поздно, это ж - не у тебя .
Цитата
Zoya пишет: А второй цветок-ну просто вылитая вечерница, ночной фиалкой еще называют
Да, цветок очень похож, но само растение вроде высоковато для фиалки - с метр будет и не благоухает. Фиалка вечерница жила у меня много лет (пока муж не уничтожил), но высотой была см 30-40. Мдя... озадачилась я, однако....; и поеду, пожалуй на ночь глядя, на огород, свалю с работы, иначе к завтрему там всё сгорит
Zoya пишет: А второй цветок-ну просто вылитая вечерница, ночной фиалкой еще называют. ЭДСР
Ты думаешь, это матиола? А я присмотрелась. По листьям, да и цветкам, похожа на такой(не знаю точного названия) лунник. У него еще плоды бывают овальные плоские молочного цвета. Для флористики хорошо.
Цитата
Lutik пишет: Если б не ты, Зоя и не Sem, так бы и прозябала в неведении
Ага-ага. Я же с флоксами влезла.
Цитата
Zoya пишет: А что за колокольчик, я такого раньше не знала.
Имхо это комнатная кампанула. Еще бывает голубого цвета. В народе их зовут "жених и невеста". Или я опять не права?
Цитата
Zoya пишет: Не знаю жара ли действует так...
А что еще?
Цитата
Zoya пишет: Почему так поздно цветет?
Насчет поздно-рано вэтом сезоне. Вот, в пятницу снимала.