Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 39701
Hosts 3593
Visitors 17279
46
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Сорняки 2

Сорняки 2

Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 36 След.
RSS
Сорняки 2, Красота среди сорняков

Я дико извиняюсь, знаю что была темка о лекарственных растениях, но пару десятков страничек сейчас не осилю, а опознать растюхи нужно сегодня, вот я вас и решила проексплуатировать, дорогие мои  :oops:
В деревне на эту травку говорят "Иван-да-Марья", а по простому, по ботаническому, какая то из виол?  
DSCN5374.jpg (27.97 КБ)
Если нет ни принца, ни коня (с) Ну, съела я их, голодная была.

Чем то на клевер похож следующий товарищ...
При чем оч. интересно мне рассказали о его лечебных свойствах. В двух словах вроде от испуга лечат маленьких детей, просто высушивая эти цветки, а потом сжигая и обкуривая комнату, где собираются ложить ребенка спать...
За что купила, за то и продаю...
Но было интересно узнать как его зовут на самом деле и есть хоть какое-то рациональное зерно в этих рассказах.
DSCN5400.jpg (42.2 КБ)

Высокое. Цветет вот такими метелками. Метелки немного пахнут, специфически, но сложно сказать, что неприятно. Медикаментозно я бы даже сказала.
Правда его больше любят опылять жучки-паучки, чем пчелы...
DSCN5430.jpg (48.71 КБ)

И последий сорнячок. В детстве очень боялась его собирать, так как малышкой часто путала с крапивой. Хотя общего там совсем мало. Его отвар первое народное средство в деревни от...ну как бы так выразится...
это когда молока парного и селедки одновременно скушаешь, и что бы не было последствий вот этой бякой нужно запить...
Но как зовут почему то никто не смог сообщить.
"Крапивка" и все  :huh:  
DSCN5462.jpg (46.59 КБ)

Цитата
sem пишет:
В деревне на эту травку говорят "Иван-да-Марья", а по простому, по ботаническому, какая то из виол?
Мы, конечно, в разной местности живем, но я была уверена, что Иван-да-Марья это что-то совсем не виольное, а шалфейное. :thk:
Люба

sem, ты была права. Фиалку трехцветную тоже называют Иван-да-Марья. А я имела в виду марьянник дубравный. И его тоже так называют. Оказалось, что все так называют при сочетании желтого и синего в расцветке.
Люба

А высокое с мелкими метелками похоже на тмин обыкновенный. У меня мама семена собирает и до сих пор сыплет в супы и в засолки.Листики плохо видно: если такие ажурные, сильнорассеченные - то очень похож.

Ой! Присмотрелась к листикам повнимательнее того цветочка, который мне тмином показался  :pom: . Если они от этого цветочка, то это может быть и вех ядовитый. У этого товарища лучше ничего на вкус не пробовать - действие яда быстрое и смертельно опасное. Но он выше, чем тмин. Короче, у тмина листики явно "укропнее", чем у веха, вблизи-то не перепутаешь...

Цитата
ИринаК. пишет:
никогда не дремлет, и всхожесть семян у нее 1000%.
Понато както...
Цитата
sem пишет:
Медоносный сорнячок с супер-пупер
Ага,сорнячок.в прошлом году мы выращивали из семян-у подруге получилось,а у меня нет

Цитата
Любовь Гредель пишет:
А я имела в виду марьянник дубравный
А фото нет, интересно все таки на тезку виолы посмотреть  :oops:
Цитата
Светлячок СПб пишет:
Если они от этого цветочка, то это может быть и вех ядовитый.
Из тех картинок веха ядовитого, что удалось найти, все равно ничего не поняла...Вроде у него листики более "укропнее" (словечко атас  :)  надо запомнить)
чем у этого растения.
Вот на этой фотке листья видны чуть лучше.
Светлячок СПб, или все таки вех?
Цитата
luna пишет:
Ага,сорнячок.в прошлом году мы выращивали из семян-у подруге получилось,а у меня нет
Луна, дорогая, а имя? Имя помнишь?  :oops:  
DSCN5432.jpg (45.51 КБ)

вот такой голубенький сорнячок у меня вырос. Оставила. Может кто имя его знает?

[IMG]http://b.foto.radikal.ru/0606/cce06ab09322t.jpg[/IMG]

Вот к такому Иван-да-Марья мы привыкли:
Lutik

Цитата
Lutik пишет:
Ой, меня сейчас забросают помидорами....
Не раз слышала как это милое растение называют "собачка"  :D  

Цитата
sem пишет:
"собачка"
Собачка, - это, скорее, - львиный зев :)
Но есть ещё невысокие жёлтенькие сорнячки, у которых цветок очень похож на львиный зев, но гораздо мельче. Может быть он имеется в виду. Фотка Ивана с Марьей открывающуюся пасть никак не напоминает.
Lutik

Цитата
Gasaz Gasaz пишет:
вот такой голубенький сорнячок у меня вырос
Симпатишненький сорнячок  :wub:
Чем то напомнил мне вот этот, что сейчас буйствует по обочинам наших дорог...
К сожалению пока тоже безимянный  :huh:  
Untitled-1.jpg (45.71 КБ)

Цитата
Lutik пишет:
Фотка Ивана с Марьей открывающуюся пасть никак не напоминает
Вот я в связи с этим и вспомнила о помидорах  :D
Как по мне так сто пудово, но с бабушками спорить себе дороже  :D  

Цитата
Lutik пишет:
Да, да, мне очень нравится, я даже надергала себе их в лесочке, но корни сильно оголились и оно не прижилось. :(
Люба

Цитата
sem пишет: Из тех картинок веха ядовитого, что удалось найти, все равно ничего не поняла...Вроде у него листики более "укропнее" (словечко атас  надо запомнить)
чем у этого растения.
Вот на этой фотке листья видны чуть лучше.
У веха, вроде бы, потоньше. Но это не тмин, точно - у тмина совсем тонкие, рассеченные, как раз как у ветки укропа  :D . Дойду до дома, посмотрю, что там еще может быть похоже. Но на всякий случай, лучше не жевать  :) .

Цитата
sem пишет:
Чем то напомнил мне вот этот, что сейчас буйствует по обочинам наших дорог...
К сожалению пока тоже безимянный  
Напоминает, но не он. "Ваш" я тоже название не знаю, но представляю как он выглядит-такого у нас в Киргизии, от куда я родом, тоже полно. ;)

Цитата
Светлячок СПб пишет: У веха, вроде бы, потоньше. Но это не тмин, точно - у тмина совсем тонкие, рассеченные, как раз как у ветки укропа
Нда... сама заглумилась совсем! По дороге домой иду, заглядываю на клумбу, вокруг которой сныть колосится, и тут вдруг меня осеняет!  :jok:   sem , скорее всего это сныть, просто сныть...
Цитата
Любовь Гредель пишет: Да, да, мне очень нравится, я даже надергала себе их в лесочке, но корни сильно оголились и оно не прижилось.
Я где-то вычитала, что оно паразитирует на корнях окружающих травок, вроде бы даже каких-то определенных, так что пересаживать без них бесполезно.
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 36 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.