Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 39794
Hosts 3600
Visitors 17312
41
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Сорняки 2

Сорняки 2

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 36 След.
RSS
Сорняки 2, Красота среди сорняков

Oh!..  :obm:  Какие фотки!!!
Люба

ИринаК., Музей хорощий :4u:

Ирина, симпатяги какие у тебя прижились :D , даже косить жалко. Ну а ландыша-то за что, за компанию?
Одуван-то распарашютился  :obm: . Он, заразина, даже оборванным в компостной куче умудряется вызревать, живучий гад.
Lutik

ИринаК.,
Уж не знаю, как сад выглядит в такими цветочками (хотя в модный на Западе стиль "а ля натурель" имъхо вполне вписывается ;) ), но фотки в самом деле отменные! :bis:  

В тему  :D
Сейчас по телеку показали: в Великобритании чемпионат по поеданию крапивы. Победитель за час съел Н-ное количество  стеблей крапивы общей длиной 18 метров. :o
Уж не знаю, что он там выиграл... Но "удовольствие", видать, получил большое  :jok:  

Цитата
Любовь Гредель пишет:
Какие фотки!!!
:bis:
Прысоединяюсь. :D  

Ну вот, еще и зима не настала :D , а я уже могу пригласить любителей сорнячков  полюбоваться на кое-что из дикой флоры  островов Крит и Санторини.
Добро пожаловать, кому интересно! :4u:

Крит http://foto.mail.ru/mail/orlik0809/100/?page=1
Санторини http://foto.mail.ru/mail/orlik0809/1/

Часть растюшек удалось определить, но  осталось еще много неизвестных.
Буду очень благодарна , если кто-то сможет помочь узнать названия осташихся неузнанными. :pray:  :4u:

Tanja M., здорово! Много чего понравилось, но уж чего не хотелось иметь среди сорняков, так это опунций!. Мне хватает репейников в кудрях моей собаки.
А себе что прихватила? ;)
А собаки-прелесть, заморенные жарой. Хороший альбом с собаками!
Люба

Мне тоже очень, очень понравилось. Особенно те фото, где скальная растительность. (белеющий от зависти смайл) :D А еще, а еще мне по такой жаре, безумно понравились фото с видом на море. Я на них даже собаки не видела. МОООРЕЕЕ..... :obm:  

Цитата
Tanja M. пишет:
Добро пожаловать, кому интересно!
ЭТО не может быть не интересным :bis: !
Список впечатлений услала в личку! Огромное спасибо! Потрясающе было интересно :poz: ! Зоя высказалась насчёт скальных в унисон с моими чуйствами :oops: .
Lutik

Та большая дура в лесу, оказалась аконитом.  :D Цветет. Рост 170 см, не меньше.  

Цветы, мухам не ядовито.

Цитата
Любовь Гредель пишет:
Много чего понравилось, но уж чего не хотелось иметь среди сорняков, так это опунций!. Мне хватает репейников в кудрях моей собаки.
А себе что прихватила?  
Опунция на Крите - это сорняк из сорняков. Сама-то она - не местная, кто-то когда-то завез на остров. Как и агавы, кстати. Так эти две колючки заполонили собой целые участки по всему острову! Прям американская экспансия ботаническая! :D  
А агромЕннные! :o  
Осенью под опунциями валяются их плоды, истекающие соком.
. И пьяные мухи вокруг  :D (плоды очень сладкие, под солнышком бродить начинают...) А возде агав осенью валяются гигантские (по3-4 м) засохшие стебли цветочков. :D

Насчет "прихватила"... Естесссно :oops:  но немного, потому как еще не все семена созрели. Черенки почти не брала: сложно было их сохранить в машине в такую жарень. В питомнике купила только кое-что.

Zoya,
Lutik,
Любовь Гредель,
А вообще, я очень рада, что вам понравилось, потому что в большой мере ползала там по камням и колола ноги о колючие кусты, чтобы   поделиться своими впечатлениями с вами.  :4u:
Цитата
Zoya пишет:
Та большая дура в лесу,
:o  :obm: Американцы в таких случаях говорят "ваууу!"

Цитата
Tanja M. пишет:
А вообще, я очень рада, что вам понравилось, потому что в большой мере ползала там по камням и колола ноги о колючие кусты, чтобы поделиться своими впечатлениями с вами.
Да мы это подозревали  :) ,  твои старания сильно ценим :poz: , о ссадинах догадываемся :(  и ещё больше тебя абажаем и уважаем :heart: !  Наши чуйства переполняет искренняя благодарность и это правда :buket:  
Lutik

Спасибо всем за добрые слова, сад у меня действительно в природном стиле стал. Не умышленно, а по нехватке времени. Природа, она очень мстительная особа, никогда не дремлет, и всхожесть семян у нее 1000%. :D
Tanja M., да, неплохое развлечение - съемка диких южан. Ох, не отказалась бы я сейчас от этого. Просто классная растительность!
-----------------------------------
мой фотоальбом

Цитата
ИринаК. пишет:
Просто классная растительность!
И знакомая. Приятно видеть растюхи, которые и сам выращиваешь.
Tanja M., наконец, и я добралась до альбомов. И я не исключение, мне тоже всё понравилось, фото замечательные, растюхи тоже. Всё пыталась разглядеть, там на опунции две дырочки, как глаза получились, а сверху волосы-дети. ЧуднАя такая, на человечка похожа. Но что это за дырки, так и не поняла.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...

Цитата
ИринаК. пишет:
сад у меня действительно в природном стиле стал. Не умышленно, а по нехватке времени. Природа, она очень мстительная особа
А я думаю, что это не есть плохо. Цветет ведь! ;)  :4u:  
У меня в этом году по разным причинам тоже в природном стиле получился.  :(  Но гораздо более убогий, чем у тебя (по набору сорняков :) ). Крапива прет, осота - море, лебеда, сныть, мокричка... Нет бы хоть пара вероник выросла! Или ромашки какие...:(
Но я на природу не в обиде. Сама виновата- запустила сад маленько. Но это дело поправимое.
Зато крапивы для бани заготовила! И курочки рекордно несутся благодаря обилию мокрицы. Тоже неплохо! ;)
Цитата
Lusi пишет:
Но что это за дырки, так и не поняла.
Так то народ отдыхающий развлекался, поди. Именно рожицу имхо и пытались изобразить :)

Tanja M., только что вернулся с наших гор - все-таки не зря говорят, что у нас "Древнее Средиземноморье" - много общего, хотя я не все знаю по именам (да еще пока картинки с mail.ru грузились по очереди, меня выбросила система отсюда :mad: , так что по памяти):
высокогорный кустарник, который потом с плодами - это барбарис, у него еще листики мутовками, а на вкус кислят слегка.

О кузиниях и не кузиниях: гл. отличительный признак: "листочки обвертки на конце трансформируются в б-менее длинные сухие колючки", т.е. кузиния там, кажется на стр. 3 альбома, а все остальное - это не она.

Sedum? - по кр. мере наши похожие формы - это Pseudosedum, у него, скорее всего цветы лилово-красных оттенков.

Нежное и неизвестное растет и у нас - вскорости покажу свой набор, сравним.

Цитата
Любовь Гредель пишет:
но уж чего не хотелось иметь среди сорняков, так это опунций!.

:D
а у меня опунция сидит на самом коронном месте и отращивает "ухи"
Главное, что как сорняк в нашем климате она самая безобидная...
Tanja M., ты ГЕРОЙ!!!
Вернее ГЕРОИНЯ и мы ценим каждую ссадинку и царапинки...
А вот удовольствие от просмотра иностранных сорняков я растягиваю уже неделю, инет тормозит шибко..Хотя когда по чуть-чуть, то и удовольствия больше  :oops:
У людей уже и аконит цветет, а я свой совсем занехаяла, буду в следущем году вычухивать  :(
Воть. Из хороших новостей. После выходных куча фоток и как обычно совсем мало времени, но что успею, то успею...
Оч. нуждаюсь в помощи зала.
Медоносный сорнячок с супер-пупер приятненьким запахом, но домашние так и не вспомнили как его зовут (хотя сеяли специально для пчелок)
DSCN5346.jpg (48.43 КБ)
Если нет ни принца, ни коня (с) Ну, съела я их, голодная была.

Ромашка?
Ведь точно какой-то из видов этой травки, может кто то знает по подробней?
DSCN5343.jpg (43.74 КБ)
Если нет ни принца, ни коня (с) Ну, съела я их, голодная была.
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 36 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.