Ирина, симпатяги какие у тебя прижились , даже косить жалко. Ну а ландыша-то за что, за компанию? Одуван-то распарашютился . Он, заразина, даже оборванным в компостной куче умудряется вызревать, живучий гад.
ИринаК., Уж не знаю, как сад выглядит в такими цветочками (хотя в модный на Западе стиль "а ля натурель" имъхо вполне вписывается ), но фотки в самом деле отменные!
В тему Сейчас по телеку показали: в Великобритании чемпионат по поеданию крапивы. Победитель за час съел Н-ное количество стеблей крапивы общей длиной 18 метров. Уж не знаю, что он там выиграл... Но "удовольствие", видать, получил большое
Ну вот, еще и зима не настала , а я уже могу пригласить любителей сорнячков полюбоваться на кое-что из дикой флоры островов Крит и Санторини. Добро пожаловать, кому интересно!
Часть растюшек удалось определить, но осталось еще много неизвестных. Буду очень благодарна , если кто-то сможет помочь узнать названия осташихся неузнанными.
Tanja M., здорово! Много чего понравилось, но уж чего не хотелось иметь среди сорняков, так это опунций!. Мне хватает репейников в кудрях моей собаки. А себе что прихватила? А собаки-прелесть, заморенные жарой. Хороший альбом с собаками!
Мне тоже очень, очень понравилось. Особенно те фото, где скальная растительность. (белеющий от зависти смайл) А еще, а еще мне по такой жаре, безумно понравились фото с видом на море. Я на них даже собаки не видела. МОООРЕЕЕ.....
ЭТО не может быть не интересным ! Список впечатлений услала в личку! Огромное спасибо! Потрясающе было интересно ! Зоя высказалась насчёт скальных в унисон с моими чуйствами .
Любовь Гредель пишет: Много чего понравилось, но уж чего не хотелось иметь среди сорняков, так это опунций!. Мне хватает репейников в кудрях моей собаки. А себе что прихватила?
Опунция на Крите - это сорняк из сорняков. Сама-то она - не местная, кто-то когда-то завез на остров. Как и агавы, кстати. Так эти две колючки заполонили собой целые участки по всему острову! Прям американская экспансия ботаническая! А агромЕннные! Осенью под опунциями валяются их плоды, истекающие соком. . И пьяные мухи вокруг (плоды очень сладкие, под солнышком бродить начинают...) А возде агав осенью валяются гигантские (по3-4 м) засохшие стебли цветочков.
Насчет "прихватила"... Естесссно но немного, потому как еще не все семена созрели. Черенки почти не брала: сложно было их сохранить в машине в такую жарень. В питомнике купила только кое-что.
Zoya, Lutik, Любовь Гредель, А вообще, я очень рада, что вам понравилось, потому что в большой мере ползала там по камням и колола ноги о колючие кусты, чтобы поделиться своими впечатлениями с вами.
Tanja M. пишет: А вообще, я очень рада, что вам понравилось, потому что в большой мере ползала там по камням и колола ноги о колючие кусты, чтобы поделиться своими впечатлениями с вами.
Да мы это подозревали , твои старания сильно ценим , о ссадинах догадываемся и ещё больше тебя абажаем и уважаем ! Наши чуйства переполняет искренняя благодарность и это правда
Спасибо всем за добрые слова, сад у меня действительно в природном стиле стал. Не умышленно, а по нехватке времени. Природа, она очень мстительная особа, никогда не дремлет, и всхожесть семян у нее 1000%. Tanja M., да, неплохое развлечение - съемка диких южан. Ох, не отказалась бы я сейчас от этого. Просто классная растительность!
И знакомая. Приятно видеть растюхи, которые и сам выращиваешь. Tanja M., наконец, и я добралась до альбомов. И я не исключение, мне тоже всё понравилось, фото замечательные, растюхи тоже. Всё пыталась разглядеть, там на опунции две дырочки, как глаза получились, а сверху волосы-дети. ЧуднАя такая, на человечка похожа. Но что это за дырки, так и не поняла.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним... ____________________________ Садовые цветы
ИринаК. пишет: сад у меня действительно в природном стиле стал. Не умышленно, а по нехватке времени. Природа, она очень мстительная особа
А я думаю, что это не есть плохо. Цветет ведь! У меня в этом году по разным причинам тоже в природном стиле получился. Но гораздо более убогий, чем у тебя (по набору сорняков ). Крапива прет, осота - море, лебеда, сныть, мокричка... Нет бы хоть пара вероник выросла! Или ромашки какие... Но я на природу не в обиде. Сама виновата- запустила сад маленько. Но это дело поправимое. Зато крапивы для бани заготовила! И курочки рекордно несутся благодаря обилию мокрицы. Тоже неплохо!
Цитата
Lusi пишет: Но что это за дырки, так и не поняла.
Так то народ отдыхающий развлекался, поди. Именно рожицу имхо и пытались изобразить
Tanja M., только что вернулся с наших гор - все-таки не зря говорят, что у нас "Древнее Средиземноморье" - много общего, хотя я не все знаю по именам (да еще пока картинки с mail.ru грузились по очереди, меня выбросила система отсюда , так что по памяти): высокогорный кустарник, который потом с плодами - это барбарис, у него еще листики мутовками, а на вкус кислят слегка.
О кузиниях и не кузиниях: гл. отличительный признак: "листочки обвертки на конце трансформируются в б-менее длинные сухие колючки", т.е. кузиния там, кажется на стр. 3 альбома, а все остальное - это не она.
Sedum? - по кр. мере наши похожие формы - это Pseudosedum, у него, скорее всего цветы лилово-красных оттенков.
Нежное и неизвестное растет и у нас - вскорости покажу свой набор, сравним.
Любовь Гредель пишет: но уж чего не хотелось иметь среди сорняков, так это опунций!.
а у меня опунция сидит на самом коронном месте и отращивает "ухи" Главное, что как сорняк в нашем климате она самая безобидная... Tanja M., ты ГЕРОЙ!!! Вернее ГЕРОИНЯ и мы ценим каждую ссадинку и царапинки... А вот удовольствие от просмотра иностранных сорняков я растягиваю уже неделю, инет тормозит шибко..Хотя когда по чуть-чуть, то и удовольствия больше У людей уже и аконит цветет, а я свой совсем занехаяла, буду в следущем году вычухивать Воть. Из хороших новостей. После выходных куча фоток и как обычно совсем мало времени, но что успею, то успею... Оч. нуждаюсь в помощи зала. Медоносный сорнячок с супер-пупер приятненьким запахом, но домашние так и не вспомнили как его зовут (хотя сеяли специально для пчелок)
Если нет ни принца, ни коня (с) Ну, съела я их, голодная была.