Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Экзоты

Экзоты

Страницы: 1 2 3 4 5 След.
RSS
Экзоты, Все скопом, чтоб не плодить темы

Ну, про эремурусы, глицинии и цикламены в саду темки были, теперь хочу спросить про сауроматтум гуттатум. Кто в саду выращивает? В Цветоводстве читал статью, что в саду растет и зимует, а вот личный опыт? Получил по почте из Флоса луковицу (или клубень), с ростком, вот думаю - а сажать как? На какую глубину?
ICQ#: 108-631-290  Мои альбомы. http://photofile.ru/users/zebra17.fotoplenka

Цитата
Олег . пишет:
теперь хочу спросить про сауроматтум гуттатум. Кто в саду выращивает?   а вот личный опыт?

Олег, тебя почитаешь и так сразу лестно становится, как ты о нас думаешь.  :D Я так вообще первый раз слышу о многих растениях, о которых ты и ранее спрашивал. Кстати, как там поживает твоя циклантера взрывоопасная.

Цитата
Zoya пишет:
циклантера взрывоопасная.
Хочешь сказать взрывающаяся? :D Неплохо, рассада растет, пора подпорки ставить ;) Летом, если все нормально будет, сфотаю в полный рост.
А про Сауроматтум можешь в ЭДСР посмотреть, правда там инфы минимум :(
Блииин! Там про глубину посадки написано! Беру свой вопрос взад-обратно  :D

А что, я один такой с прибабахом насчет экзотов? ;) Прикольно ведь!

Цитата
Олег . пишет:
А про Сауроматтум можешь в ЭДСР посмотреть,
На форуме в луковичных (или в домашних?) тема была показывали их цветущих. Но не в саду. А вот фотки там были и не форумные, и разных всяких, и в природных условиях. Наверняка и ссылки были.
Люба

Любовь Гредель,
Так как раз дома то меня и не интересует ;) Прочитал, что он зимует, и в саду выглядит много мощнее и привлекательнее. Вот сад то меня и интересует.

Всех с праздником Великой Победы!
Олег экзотами все интересуются.. Вот у нас тамарикс как сорняк, а Зоя сохла по нему...А я вот солидаго пытаюсь прорастить :pom:  

Учти, что солидаго - страшный сорняк! Ему нипочем отсутствие воды, земли и много чего еще. В прошлом году я клумбу пытался избавитьот него, там столько корней! Как у малочая. Обрывки практически без корней запихнул в угол дачи, где голый песок и не поливается никогда. Каково же было мое удивление, когда не просто не умерли эти обрубки, но и зацвели в тот же год! Просто живая трава Урфина Джюса :D  А на клумбе и в этом году выдираю молодую поросль :mad:  

Цитата
Олег . пишет:
Учти, что солидаго - страшный сорняк
Дык такой и нужен - чтб без ухода, кусты густые и цвело красиво. У родителей длинный забор, сами поливать они уже не могут, а я тоже каждый день бегать не в состоянии. А Ташкент, сам понимаешь, один день не полил и все засохло. Мне Луна специально его прислала, а он из горсти семян с хохолком ни одного не прорастил. А бороться с такими живучими дело привычное - вот 2-3 года перебирал руками землю и выбирал корни ландышей, теперь взялся за барвинок и хрен. В марте выкопал весь хрен (на то у него и название такое...), а сейчас уже опять пучки лопухов по-пояс торчат... Так-что пусть уж и солидаго растет :jok:  

kalandr, Жаль что ни одного не проростил.Только если в сериозь,здесь я думаю оно "ползичее",в смисле сорняк та он сорня,но вот самосевами я не заметила.Стоит он возле "асму"(слово не знаю,ето такой виноград  сорта"памид"которой как лиана и не мерзнет.)Из год в года становится больше,но не заметила на другово место.Думаю семенами трудно,надо "деление куста"Если можно было посилать черенки,а то  :( .осеню опят вышлю семена.Еюе у меня ест такие ромашки как рудбекии,но не она они тоже не боятся засухи.а у Олега какое-то другое солидаго,не как мое.Были фотки.
Забыла сказать,что у нас тоже везде ест тамарикс,а в моем дворе он както не хочет жыт.Тоже самое было  с хортензии(тпфу,тпфу в етом году пережили зиму)

Луна, ничего, это, как говорят на Востоке, кисмет (судьба). Ничего еще чего-нибудь засухоустойчивое найду...
А тамарикс у тебя не растет, наверное, из-за слишком хорошей земли. У нас он растет на бедных суглинках, а тногда даже по краю солончаков...

Цитата
Олег . пишет:
Учти, что солидаго - страшный сорняк!
Не надо петь военных песен! У меня солидаго совершенно не сорничает и даже очень скромен.

Цитата
kalandr пишет:
У нас он растет на бедных суглинках, а тногда даже по краю солончаков...
Где же мне взять то соланчаков? :thk:  

Цитата
Zoya пишет:
Где же мне взять то соланчаков
Так недавний соляной бум и был вызван массовыми посадками тамарикса - все садоводы бросились скупать соль и посыпать ей землю... :D  

Раз уж здесь зашла речь о тамариксе, (потому что у нас он действительно может считаться экзотом) то вот: не солила, но почечки набухли уже  :wub:
цвет-177.jpg (45.96 КБ)

Zoya,
Может ему просто у тебя неуютно? ;)Вот он никуда и не лезет...

Цитата
Zoya пишет:
Где же мне взять то соланчаков?
Рецепт: покупаем 10-20 кг соли, выбираем кусок земли, который не жалко, и начинаем солить :D  Скоро солончак готов ;)

Цитата
Олег . пишет:
Может ему просто у тебя неуютно?

Угу, по глине особо не разбежишься. Хотя я даже отцвевшие метелки оставляю. Вроде как красота, в журналах рекомендуют. Но и на клумбах его тоже нет. Он же у меня сортовой, как-то назывался, "Золотое дитя", что-ли. Типа: не шалит. :)  

Цитата
Zoya пишет:
Не надо петь военных песен! У меня солидаго совершенно не сорничает и даже очень скромен.
Тебе повезло. Я тут в эти выходные тоже боролась. Забил, блин, всю сирень и миндаль. Так веришь, лопатой не могла корнюки подцепить.  Так кусочками и пыталась выкопать. Потом плюнула, оставила до следующих выходных. За один раз не проредить. Ландыш по сравнению с солидаго райский цветок.
kalandr, может надо свежесобранные семена сажать? Возможно, у семян солидаго быстро теряется всхожесть.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...

Точно Золотое дитя  :D У меня нечто напоминающее рассказ Lusi :mad:  

Цитата
kalandr пишет:
из-за слишком хорошей земли
:mad:
Цитата
Олег . пишет:
Рецепт: покупаем 10-20 кг соли, выбираем кусок земли, который не жалко, и начинаем солить
Интересно.Ходил здесь такой рецепт-если хочеш избавишся из сорнаков,покупай солю(1 кг) и соли-умерет они сразу.  :thk: а если 10 кг соли?
Цитата
Lusi пишет:
Забил, блин, всю сирень и миндаль
Т.е как забыл-он нежнее чем сирен,тепер у нас сирен цвести,а солидаго см 15 еще.Оно вроде трявеностое.Потом оно становится метра полтора и цветет,но всетаки не как кустик.

Цитата
luna пишет:
Интересно.Ходил здесь такой рецепт-если хочеш избавишся из сорнаков,покупай солю(1 кг) и соли-умерет они сразу
Самое смешное, что на солончаках вырастут свуои сорняки.... :cry:

Зоя, поздравляю - теперь начинай точить топор - по следующей весне найдешь тамарикс, где не ожидала. Кстати, если его обрезать покороче - он может ветвиться

Цитата
luna пишет:
Потом оно становится метра полтора и цветет,но всетаки не как кустик.
Он не кустик, но поросли дает немерено. От одного корня их столько вырастает. Так что лес (джунгли) из полутораметровых солидаго забьет кого хошь.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.