Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 90454
Hosts 4793
Visitors 22889
23
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Нужна Ваша помошь!

Нужна Ваша помошь!

Страницы: Пред. 1 2 3
RSS
Нужна Ваша помошь!, Совсем растерялся, не знаю что делать!

Ну я понимаю на арбуз надеть коробку, но не на помидор же, на каждый. :D  Да, бывает же такое. :thk:  

Цитата
Zoya пишет:
но не на помидор же, на каждый
;) А т- как думаеш,перез 1 что ли?А если в сериозь некотор-е надевают пакетики на фрукти,щоб- неб-ли червяки и не б-ли пятна от дождей.Еще куда-то в франции и Испании наклад-вают бутилочки на маленк-е плода груши,потом когда груши созреют нал-вают там "граппа" ето спиртное из фрукти(груши)и продают как сувенирчики

Цитата
Zoya пишет:
Ну я понимаю на арбуз надеть коробку, но не на помидор же, на каждый.

Zoya, Luna
А на черри, на каждый по бутыльку - слабо?!  :D  

:oops: Maja Salz,

Я не могу часто пользоваться интернетом. Но не ожидала такой реакции.У меня нет необходимости выращивать овощи. Я все могла бы купить на рынке. Тем более, что мне их негде хранить. Я выращиваю их только потому, что их вкус и качество невозможно сравнить с покупными овощами и в них нет никакой гадости. Это просто моя прихоть.
А моя страсть- это создание своего сада (или скорее -маленького парка). У меня 16 соток и на них все прекрасно размещается- газоны,в стороне немного грядок и мой любимый парк в партерной зоне.

Цитата
Елена Черемушкина пишет:
Я выращиваю их только потому, что их вкус и качество невозможно сравнить с покупными овощами и в них нет никакой гадости. Это просто моя прихоть.
У кого-то просто прихоть, а мне просто нравится копаться в земле и выращивать овощи своими ручками . И солить, и мариновать. И зимой, открывая банку с хрустящими огурчиками, о лете вспоминать.  
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...

Цитата
Елена Черемушкина пишет:
Это просто моя прихоть.
Такая прихоть у нас, наверное, у каждого имеется.
А о страсти и говорить нечего. Именно эта страсть и собрала нас на этом форуме.

Цитата
Zoya пишет:
Вот соорудить компостную яму и контролировать, что туда складываешь-это дело. Но все равно без минеральных удобрений не могу обойтись.

А можно о компостной куче/яме поподробней? Как вы ее готовите, что складываете, сколько она перегнивает?

Отец недавно выкопал ямку примерно полтора метра в диаметре и полметра в глубину. На прошлых выходных я ее почти полностью закидала одуванчиками и другими сорняками (с небольшим количеством глины и песка), а также пошвыряла туда кучу дождевых червей которые выкапывались вместе с сорняками. На следующих выходных планирую накидать туда еще всякой ботвы, чтобы было с горкой. Что с ней дальше делать?

Цитата
Irina пишет:
Что с ней дальше делать?
Холить и лелеять  ;) : обязательно укрыть пленкой или землей, чтобы влажность была достаточной. При пересыхании поливать. Можно добавить компостирующей закваски Возрождение.
Проветривать, переворачивая , если температура слишком поднялась. Полное созревание около 2-х лет.
Есть варианты без использования ямы: теплые грядки или бочки 50л и более синтетические мешки. Это идеально подходит для всех бахчевых культур.
Так можно использовать вессенние сорняки уже в этом году. В 50л мешок на дно задать 3-4 лопаты земли, далее любой ботвы плотно трамбуя. Проливаем Возрождением. Сверху опять земля на полштыка лопаты. Сажаем огурцы, кабачки, тыквы, патиссоны рассадой в мешки. К осени получаем компост.
Задавать вопросы тоже нужно уметь.

Цитата
alek пишет:
В 50л мешок на дно задать 3-4 лопаты земли, далее любой ботвы плотно трамбуя. Проливаем Возрождением. Сверху опять земля на полштыка лопаты. Сажаем огурцы, кабачки, тыквы, патиссоны рассадой в мешки. К осени получаем компост.
Вот это здорово! Спасибо alek, замечательный способ, обязательно попробую.  

У меня как-то не получается выращивать в бочке с компостом кабачки и тыквы. Кто-то их жрет постоянно. Хотя у других растут и замечательно. Представляете, роскошная ботва и с бочки свисает огромная тыква. Я всегда поражаюсь, как плод не отрывается под собственной тяжестью?  
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...

Цитата
alek пишет:
В 50л мешок на дно задать 3-4 лопаты земли
а дырявить мешок не надо, чтоб вода вытекала? и как поливать :?:  
Страницы: Пред. 1 2 3
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.